Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pourpier, une plante aux nombreuses vertus

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Pourpier (c) Arria Belli CC BY-SA 2.0

Pourpier (c) Arria Belli CC BY-SA 2.0

Le pourpier est une plante ancienne cultivée au moins depuis 2000 ans. On considère parfois cette plante rampante aux petites feuilles charnues comme une mauvaise herbe envahissante dans les jardins. Mais le pourpier est absolument délicieux aussi bien cru que cuit. De plus, il contient beaucoup de vitamine C et d’acides gras Omega 3, bons pour la santé.

Le pourpier se caractérise par un goût frais et légèrement acidulé, qui rappelle un peu celui du citron. Sa texture croquante est également très appréciable. Il est l’un des ingrédients du célèbre régime crétois.

En cuisine, le pourpier se décline à l’infini. Il peut être consommé cru en salade, cuit à la vapeur, sauté au wok, ajouté aux soupes et aux omelettes, ou encore intégré dans des sauces et des tartinades.

Pourpier ©Annavee shutterstocK

Pourpier ©Annavee shutterstocK

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes utilisant du pourpier.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers