Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Ciboule de Chine (ciboulette chinoise)

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Ciboule de Chine ©Taraxacumseeds CC BY-SA 3.0

Ciboule de Chine

La ciboule de Chine (Allium tuberosum) aussi appelée ciboulette chinoise est cultivée pour ses feuilles qui sont utilisées à l’instar des fines herbes. Elle est utilisée pour aromatiser des crudités, des salades, des omelettes. Son goût est plus doux que celui de l’ail ou l’échalote.

C’est la star des cuisines extrême orientale (Chine, Japon, Corée) où elle est employée comme la ciboulette, plutôt crue ou alors cuite très rapidement.

Vous en trouverez dans les magasins de produits asiatiques ou dans certaines grandes surfaces spécialisées en fruits et légumes comme Grand Frais. Si vous n’en trouvez pas, utilisez pour la remplacer de la ciboulette ou des tiges d’oignons nouveaux.

On trouve aussi sous le nom de ciboule de l’allium ascalonicum, du moins dans mon épicerie asiatique. Ici on utilise feuilles et bulbes. Celle-ci vient de Thaïlande.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 août 2020

    y en a partout de plus en plus

    • Anne a écrit le 5 août 2020

      Oui 🙂 Après moi j’aime bien les petits oignons nouveaux 🙂

      • Barbara a écrit le 5 août 2020

        nous aussi !
        on en consomme d’ailleurs beaucoup ici

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers