La ciboule de Chine (Allium tuberosum) aussi appelée ciboulette chinoise est cultivée pour ses feuilles qui sont utilisées à l’instar des fines herbes. Elle est utilisée pour aromatiser des crudités, des salades, des omelettes. Son goût est plus doux que celui de l’ail ou l’échalote.
C’est la star des cuisines extrême orientale (Chine, Japon, Corée) où elle est employée comme la ciboulette, plutôt crue ou alors cuite très rapidement.
Vous en trouverez dans les magasins de produits asiatiques ou dans certaines grandes surfaces spécialisées en fruits et légumes comme Grand Frais. Si vous n’en trouvez pas, utilisez pour la remplacer de la ciboulette ou des tiges d’oignons nouveaux.
On trouve aussi sous le nom de ciboule de l’allium ascalonicum, du moins dans mon épicerie asiatique. Ici on utilise feuilles et bulbes. Celle-ci vient de Thaïlande.
Enjoy !
y en a partout de plus en plus
Oui 🙂 Après moi j’aime bien les petits oignons nouveaux 🙂
nous aussi !
on en consomme d’ailleurs beaucoup ici