Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poivre de Tasmanie, le poivre natif australien

Australie Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Voyages

Poivre natif australien (baies et feuilles)

Poivre natif australien (baies et feuilles) ©Dale Tillbrook Experiences

La feuille de poivre de montagne et le poivre de montagne (également connu sous le nom de Tasmannia lanceolata ou poivre de Tasmanie) poussent naturellement dans la forêt et dans le climat frais du sud de l’Australie. Ce petit arbre atteint jusqu’à cinq mètres de hauteur et seuls les arbres femelles portent des fruits.

Les feuilles et les baies peuvent être séchées et utilisées en cuisine. Ajoutez les feuilles à votre plat à l’instar d’une épice (un peu comme le laurier par exemple). Quant aux baies séchées, une fois moulues elles constituent un excellent substitut au poivre conventionnel.

Les aborigènes l’utilisent également à des fins thérapeutiques. Cette plante, écrasée en pâte est excellente pour soulager les maux de dents, mais c’est surtout sa forte teneur en anti-oxydants qui en fait un excellent médicament. Elle en contient 4 fois plus que la myrtille. Ce poivre des montages est utilisé pour lutter contre les maux d’estomac, les coliques, les troubles cutanées et même les maladies vénériennes. La boisson fabriquée à partir de baies moulues, de feuilles et d’écorce, était utilisée par les premiers colons européens pour traiter le scorbut. Elle est également anti bactérienne.

C’est une plante considérée comme un super aliment.

Native pepper mix

Native pepper mix

Elle se consomme fraîche ou séchée et est cueillie dans le bush. Pour l’instant elle n’est pas trop cultivée de manière professionnelle.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 21 mai 2021

    merci !
    mieux à croiser que le diable (de Tasmanie !!)

  • passeuse a écrit le 24 mai 2021

    Bonjour Anne
    C’est une super épice à avoir !!
    merci
    Enjoy

  • nathalie b. a écrit le 14 août 2023

    Bonjour, j’habite dans le Béarn, j’ai planté 5 pieds de poivre de Tasmanie ( 2 mâles et 3 femelles) ça pousse très bien, je récolte mon poivre pour l’année
    Si ça peut donner l’idée a quelqu’un….

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers