On ne pense pas toujours à parfumer le lait. A part peut être avec du miel, de la vanille ou du chocolat en poudre. Et pourtant c’est très intéressant. Avec des herbes aromatiques, c’est excellent.
Ingrédients
Préparation : 5 minutes / Infusion : 20 mn
Pour 1/2 litre de lait infusé
- 500 ml de lait (1/2 écrémé ou entier, à votre convenance)
- 12 à 15 feuilles de sauge fraîche
- 1 cuillère à soupe de miel liquide neutre type acacia (facultatif)
Ingrédients
Faites chauffer le lait dans une casserole et déposez les feuilles de sauge et le miel. Coupez le feu et laissez infuser à couvert pendant 15 à 20 minutes. Filtrez le lait. Vous pouvez le boire tel quel si vous en avez envie, chaud ou froid (bon pour les maux de gorge) ou encore mieux, vous en servir pour cuisinier. Pourquoi ne pas vous en servir pour réaliser par exemple une sauce béchamel.
Génial pour recouvrir les gratins, cela amène un petit truc en plus qui change tout.
Enjoy !
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super idée merci merci merci !
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne
Très très bonne idée!!!
Les propriétés de la sauge:
En gargarisme, la sauge soulage les maux de gorge et la toux _même celle du fumeur.
Anti- inflammatoire, elle est excellente pour soulager les pharyngites et les aphtes.
Elle aide aussi à faire baisser la fièvre.
Digestive, la sauge aide à la digestion.Efficace pour les diahrrées, les vomissements et les douleurs abdominales simples.
Ma grand_mère m’a souvent dit , qu’autrefois, les jeunes, filles ou les femmes qui avaient des problèmes de régularisation des cycles menstruels prenaient de l’infusion de sauge.
Elle calme aussi les douleurs liées aux règles ainsi que le bouffées de chaleur au moment de la ménopause.
Bonne journée
Oui, très bon pour la santé 🙂