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Tagliatelles fraiches maison aux truffes

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Tagliatelles fraiches aux truffes et au beurre de sauge

Tagliatelles fraiches aux truffes et au beurre de sauge

Préparation 30 minutes + 3 minutes de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de farine
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 truffe
  • Sel

Mettre la farine dans un récipient, ajouter les 4 œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Faire reposer l’appareil pendant 20 minutes.

Étaler la pâte en fines feuilles d’environ 1-2 millimètres, avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’une machine spéciale pâtes. Fariner la pâte et avec un couteau, tailler de longues tranches d’environ 4 millimètres de largeur.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Une fois le beurre fondu, déposer les feuilles de sauge et laisser le beurre infuser quelques minutes. Dans le même temps, cuire les tagliatelle fraîches dans une grande casserole d’eau bouillante salée durant 3 minutes environ. Déposer les tagliatelle cuites dans la poêle avec le beurre infusé à la sauge et ajouter des copeaux de truffes.

Servir immédiatement.

Source : Communiqué de presse Barilla

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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