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Tagliatelles fraiches maison aux truffes

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Tagliatelles aux truffes © Olga Larionova shutterstock

Tagliatelles aux truffes © Olga Larionova shutterstock

Les pâtes aux truffes c’est trop trop trop bon. Il ne faut pas beaucoup de truffes car leur parfum est très puissant. Essayez et vous vous régalerez. Vous pouvez bien sûr utiliser des pâtes sèches au lieu de les faire vous-mêmes !

Préparation 30 minutes + 3 minutes de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes

Mettre la farine dans un récipient, ajouter les 4 œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Faire reposer l’appareil pendant 20 minutes.

Étaler la pâte en fines feuilles d’environ 1-2 millimètres, avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’une machine spéciale pâtes. Fariner la pâte et avec un couteau, tailler de longues tranches d’environ 4 millimètres de largeur.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Une fois le beurre fondu, déposer les feuilles de sauge et laisser le beurre infuser quelques minutes. Dans le même temps, cuire les tagliatelle fraîches dans une grande casserole d’eau bouillante salée durant 3 minutes environ. Déposer les tagliatelle cuites dans la poêle avec le beurre infusé à la sauge et ajouter des copeaux de truffes.

Servir immédiatement.

Source : Communiqué de presse Barilla

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Anne Lataillade

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