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Côtelettes d’agneau panées à la sauge et au Parmesan

Agneau

Côtelettes d’agneau panées à la sauge et au Parmesan

Côtelettes d’agneau panées à la sauge et au Parmesan

J’ai beaucoup cuisiné d’agneau dans la superbe cuisine d’Angela Gray au Pays de Galles, il faut dire que c’était le thème de l’atelier ^-^.  Nous y avons notamment préparé ces côtelettes d’agneau panées qui font un effet boeuf (ahaha) dans l’assiette. Et c’est succulent !

La recette est facile à réaliser.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 4 côtelettes d’agneau d’environ 2,5cm d’épaisseur
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 25 g Parmesan
  • 1 tranche de jambon de Parme
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 oeuf battu
  • 75 g de chapelure mélangée avec des herbes séchées

Préparation

Côtelettes d'agneau panées

Côtelettes d’agneau panées

Coupez le jambon de Parme en 4 lanières et faites des copeaux de Parmesan avec un économe par exemple. Lavez et séchez les feuilles de sauge. Entourez la feuille de sauge et un peu de Parmesan avec une lanière de jambon et glissez le tout dans les côtelettes. Pour ce faire pratiquez une incision au centre.

Cassez l’oeuf, battez-le en omelette et mettez-le dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, déposez les miettes de chapelure mélangées aux herbes. Trempez les côtelettes dans l’oeuf de chaque côté, puis dans la chapelure verte.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir les côtelettes panées quelques minutes de chaque côté à feu moyen. Egouttez sur un papier absorbant avant de servir.

Côtelettes panées aux herbes, sauge, jambon de Parme et Parmesan

Côtelettes panées aux herbes, sauge, jambon de Parme et Parmesan

Trop bon ! Et c’est ici pour l’atelier d’Angela.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • isa a écrit le 13 décembre 2012

    J’adore cette petite touche d’humour que l’on retrouve régulièrement dans tes billets.
    Ce plat à l’air super bon, j’adore l’agneau.
    Mais je ne connais pas du tout la sauge : de quelle autre herbe se rapproche-t-elle le +?
    Bises…

    • Anne a écrit le 14 décembre 2012

      Merci @33ee4611f9042a8f406ddb8acaab0454:disqus

  • isa a écrit le 13 décembre 2012

    Génial cette petit touche d’humour que l’on retrouve régulièrement dans tes billets!
    Ca se rapproche de quelle autre herbe aromatique la sauge? En fait, je n’en ai jamais utilisé.
    Je tenterais bien cette recette car j’adore l’agneau, alors j’aimerais bien savoir avant.
    Bises…

    • Anne a écrit le 14 décembre 2012

      @isa je ne sais pas quoi te dire pour le goût. Limite camphrée ou mentholée peut être

  • gracianne a écrit le 14 décembre 2012

    Des cotelettes d’agneau facon saltimbocca, j’adore l’idee. J’attendrai le printemps et la repousse de ma sauge, mais je surement l’essayer.

    • Anne a écrit le 14 décembre 2012

      Merci Gracianne 🙂

  • Côtelettes d'agneau panées à la sauge et au Parmesan | thevoiceofcheese | Scoop.it a écrit le 15 décembre 2012

    […] Une délicieuse façon de renouveler les côtelettes d’agneau. Elles sont ici fourrées avec de la sauge, du jambon et du Parmesan et panées aux herbes. Trop bon.  […]

  • Bye Bye 2012 a écrit le 1 janvier 2013

    […] ramène plein de recettes à partager : Agneau à l’orientale et son condiment à la coriandre, Côtelettes d’agneau panées à la sauge et au Parmesan, Gigot d’agneau au four farci aux herbes du jardin,.. Au retour, je file à Agen découvrir […]

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Anne Lataillade

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