
Bouquet garni
On appelle bouquet garni un assortiment de plantes aromatiques destinées à parfumer un plat ou une sauce. Il comprend normalement du thym et du laurier mais on peut aussi, en fonction de ses goûts ou de la recette réalisée ajoutez d’autres herbes telles que du persil, du vert de poireau ou encore du céleri branche voire du romarin ou de la sauge etc.
Comme son nom l’indique, les ingrédients forment un bouquet que l’on lie avec une ficelle alimentaire. Pour plus de praticité, vous pouvez laisser dépasser le lien d’une dizaine de centimètres. Ainsi, il sera plus facile de sortir le bouquet garni du plat avant le service.

Herbes fraîches
Vous savez tout !
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bonjour Anne,
merci pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser.
Bonne année à vous et àvotre famille.
MErci Liliane. Bonne année
Bonjour Anne,
Je découvre avec bonheur votre blog suite à l’émission « Météo à la carte » de ce midi.
Je prépare moi aussi mes bouquets garnis, que je congèle.
Je mets les queues du persil, des batonnets de côte de céleri, branches de thym et de romarin, feuille de laurier et je coince tout ça entre 2 verts de poireau imbriquées l’une dans l’autre.
Je ficelle comme un fagot et hop, au congel !
Bonne journée et bravo pour toutes vos recettes et vos excellents conseils.
Et bonne année 2022 !!!
Merci beaucoup Domino 🙂 A bientôt j’espère