Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bouquet garni

Légumes Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Bouquet garni

Bouquet garni

On appelle bouquet garni un assortiment de plantes aromatiques destinées à parfumer un plat ou une sauce. Il comprend normalement du thym et du laurier mais on peut aussi, en fonction de ses goûts ou de la recette réalisée ajoutez d’autres herbes telles que du persil, du vert de poireau ou encore du céleri branche voire du romarin ou de la sauge etc.

Comme son nom l’indique, les ingrédients forment un bouquet que l’on lie avec une ficelle alimentaire. Pour plus de praticité, vous pouvez laisser dépasser le lien d’une dizaine de centimètres. Ainsi, il sera plus facile de sortir le bouquet garni du plat avant le service.

Herbes fraîches

Herbes fraîches

Vous savez tout !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Liliane a écrit le 3 janvier 2022

    bonjour Anne,
    merci pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser.
    Bonne année à vous et àvotre famille.

    • Anne a écrit le 3 janvier 2022

      MErci Liliane. Bonne année

  • Domino a écrit le 14 janvier 2022

    Bonjour Anne,
    Je découvre avec bonheur votre blog suite à l’émission « Météo à la carte » de ce midi.
    Je prépare moi aussi mes bouquets garnis, que je congèle.
    Je mets les queues du persil, des batonnets de côte de céleri, branches de thym et de romarin, feuille de laurier et je coince tout ça entre 2 verts de poireau imbriquées l’une dans l’autre.
    Je ficelle comme un fagot et hop, au congel !
    Bonne journée et bravo pour toutes vos recettes et vos excellents conseils.
    Et bonne année 2022 !!!

    • Anne a écrit le 14 janvier 2022

      Merci beaucoup Domino 🙂 A bientôt j’espère

  • Eyunda a écrit le 12 février 2024

    Again !!!

    Je vais donc faire très vite ce pot au feu avec votre méthode : quelle bonne idée de prévoir une cuisson la veille !!!
    Je suis bretonne et … béotienne car je n’ai pas la recette du far breton à la farine de blé noir qu’on peut faire cuire dans le pot au feu, dans un sac de lin … Vous connaissez cette recette ? J’aimerais tellement la connaître vraiment, je n’ai qu’une vague idée des ingrédients nécessaires mais pas les proportions desdits ingrédients !!! Merci de m’avoir lue !!

    • Anne a écrit le 12 février 2024

      bonsoir

      Non, je ne connais pas, désolée

    • Barbara a écrit le 13 février 2024

      bonjour @Eyunda @Anne
      tu dois parler du » kig ha farz »
      puisque la recette n’est pas chez Anne pour l’instant 😉 -à défaut- tape le nom ds ton moteur de recherche et tu vas en trouver quelques unes (mais il te faut le sac)
      sur le site de Julie Andrieu par ex tu en as une et tu as même la vidéo(je l’ai vue mais pas testée)
      tape » kig ha farz Julie Andrieu »

      bonne journée à toutes les 2

      • Anne a écrit le 13 février 2024

        merci Barbara <3

        • Barbara a écrit le 13 février 2024

          ❤️de rien
          Bonne journée
          Bisous Anne

          • Anne a écrit le 14 février 2024

            <3

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers