Je cuisine en général les cocos de Paimpol à la tomate, mais cette fois-ci j’ai eu envie de changer et je les ai préparés avec des carottes et de la sauge. Nous nous sommes régalés. Attention à ne pas mettre trop de sauge car la saveur est forte. J’ai mis 2 feuilles que j’ai enlevé à mi-cuisson 😉 .
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes
- 600 g environ de cocos de Paimpol non écossés (300 g écossés)
- 300 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 600 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube), ou de légumes pour une version végétarienne
- 2 feuilles de sauge
- 1 bonne pincée de poivre
Préparation
Ecossez les haricots, lavez les grains. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Pelez l’oignon et ciselez-le. Lavez les feuilles de sauge. Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les si besoin et coupez-les en petits dés.
Versez l’huile dans une cocotte. Faites chauffer et ajoutez les oignons ciselés. Laissez revenir 5 minutes puis ajoutez les carottes, mélangez, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez l’ail ciselé, les feuilles de sauge, les cocos et mouillez avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition puis laissez cuire à frémissement pendant 45 minutes. A mi cuisson enlevez les feuilles de sauge et réservez-les.
Au moment de servir, poivrez et décorez avec les feuilles de sauge réservées.
Bon appétit !
Une bonne recette pour se faire plain d’énergie. Merci d’avoir partagé.
Avec plaisir
Coucou Anne
C’est une association qui fonctionne bien!
Moi, je verrai bien avec un filet de turbot en nage et les légumes de la recette d’Anne!!
Bon appétit…
Wow, le turbot, quel poisson. Je n’en ai jamais cuisiné
re _ j’aime bien ce poisson .Il est très fin et facile à cuisiner!
Ma recette fétiche ( cette fois avec des filets)
_dans une sauteuse, je verse 30cl d’eau et 20cl de cidre brut , ainsi que 2 bâtons de gingembre frais .
Je laisse bouillir puis j’éteints le feu et met un couvercle. Je laisse infuser 5 minutes.
Puis je remets le feu sous la sauteuse_ feu doux et je place mes filets dans la sauteuse.
Je les laisse cuire 5 à 6 minutes suivant la grosseur.
Pendant ce temps, je monte de la crème liquide en chantilly ferme.
Et voilà, il n’y a plus qu’ ‘à dresser : dans les assiettes, mettre un filet par personne , le saler et le poivrer, ajouter tes cocos de pimpol aux carottes et à la sauge, une louche de bouillon et à part la chantilly.
C’est très bon, pas lourd et ça change
belle journée à toi Anne
Super gourmand 🙂 Merci Myriam d’avoir partagé ta recette <3
J’ai encore acheté des cocos, je les marie aussi avec des carottes, de sable bien sûr. Il faut en profiter quand c’est la saison ! Très bons avec ta recette au chorizo, à refaire !!!
Merci Annie 🙂
@ Myriam
Super ton idée de turbot avec de la chantilly. J’ai tout sous la main : turbot entier et coco frais dans le congel. Il ne me manque que le cidre et la sauge.
Merci ma belle et aussi à Anne pour sa recette.
👍👍👍
Bisous
.Coucou My My
Ravie de voir que ma recette te plait!!
C’est rapide, facile et ça fait son p’tit effet…
Et de voir la recette d’ Anne du jour , j’ai tout de suite penser que le turbot se marierai très bien avec!!
C’est ça la cuisine, du partage et de la gourmandise
Bonne journée à toi
Hello Myriam,
je n’aurais jamais pensé à marier du poisson avec des cocos et j’ai hâte d’essayer. Le plat pour demain c’est du magret de canard avec la sauce au poivre de P&P et comme accompagnement j’hésite entre tagliatelles et galettes de pdt. Je n’ose même plus me peser !!! Hi hi je rigole, j’ai encore de la marge.
Gros zous !
bisous 🙂
Bisous à vous 2