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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mini muffins jambon fromage parfumés à la sauge et à la moutarde à l’ancienne

Apéro

Bouchées jambon fromage parfumées à la sauge - (c) Anne Papilles et Pupilles

Qui veut de délicieuses petites bouchées à grignoter à l’apéritif ? Vous ?

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 12 minutes

Pour une vingtaine de bouchées :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Émincez le jambon blanc, les feuilles de sauge et coupez le fromage en dés. Tamisez la farine additionnée de la levure chimique et de la noix de muscade râpée, puis mélangez le tout dans un saladier.

Dans un autre récipient, battez légèrement un œuf en omelette, ajoutez le lait, le beurre fondu refroidi, la moutarde et mélangez.

Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez très légèrement, juste le temps que la pâte s’amalgame.

Déposez des caissettes à petits-fours sur une plaque de cuisson. Remplissez chaque caissette au ¾ avec la préparation réalisée et enfournez pour environ 10/12 minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Et avec cela qu’est ce qu’on boit ? J’aurais tendance à dire un coup de blanc, mais si des spécialistes peuvent affiner, je suis preneur !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • elodie a écrit le 8 janvier 2011
    5

    j’adore ces petites choses pour l’apéritif, beaucoup plus convivial que des crackers, ça devrait se manger tout seul 😉

  • Sylvie Artdevivre a écrit le 9 janvier 2011
    5

    J’adore en plus ce sont des ingrédients que j’ai habituellement à la maison. je testerais à mon prochain apéro. Merci

  • Babeth59 a écrit le 26 janvier 2011
    5

    J’ai testé…..très bon….je me suis permis de publier la recette, en citant mes sources bien sur!…..

    Merci!

Les commentaires
  • Delphine a écrit le 7 janvier 2011

    C’est une exellente idée et délicieuse en plus!!

  • Toque et Popote a écrit le 7 janvier 2011

    Moi!!!!! j’en veux!!!!

  • unpetitluxe a écrit le 8 janvier 2011

    J’suis pas sûre du tout d’affiner n’ayant aucune compétence reconnue en la matière mais je mangerais bien ces p’tites choses à l’arrache avec une Guiness pression .

    ma résolution 2011 :

    Ne JAMAIS oublier la bière !

    🙂

  • ManueB a écrit le 8 janvier 2011

    Sympa ces petits muffins pour l’apéro, tellement meilleur que les  » trucs  » achetés dans le commerce et plein de colorant !!! bouhhh

    manue :))

  • Catherine a écrit le 9 janvier 2011

    Nickel aussi pour les buffets et pique-niques, merci Anne!

  • italians do eat bett a écrit le 9 janvier 2011

    Questi mini muffins son davvero deliziosi! Buona domenica

  • Michka a écrit le 10 janvier 2011

    Coucou, merci beaucoup pour la recette, je suis en pleine exécution…. mais je me demande quand mettre le beurre ???? dans la pâte ou il faut beurrer les caissettes avec…. pour ce soir je verse le beurre dans le mélange humide.

    Je lirai vos recommandations pour une prochaine fournée.

  • Babeth59 a écrit le 14 janvier 2011

    Qui doit apporter sa participation à un apéro ce week end?…moi , alors tu tombes à pic!… Merci!

  • Anne a écrit le 26 janvier 2011

    Je suis ravie qu’ils t’aient plu 🙂

  • Mhazotte a écrit le 15 janvier 2012

    tout cela ma paraît simple et alléchant. mais que fait-on du beurre fondu?

    • Anne a écrit le 15 janvier 2012

      Oups, c’est rectifié, merci

    • Anne a écrit le 15 janvier 2012

      Oups, c’est rectifié, merci

  • Mhazotte a écrit le 15 janvier 2012

    qu’est devenu le beurre?

  • Mhazotte a écrit le 15 janvier 2012

    tout cela ma paraît simple et alléchant. mais que fait-on du beurre fondu?

  • Lydie Mortier a écrit le 10 décembre 2012

    question bête:ça se déguste chaud ou froid ?

    • Anne a écrit le 10 décembre 2012

      Bonjour @facebook-1053260995:disqus cela se déguste tiède ou à température ambiante. Pas chaud ni froid ;))

  • MélaM a écrit le 16 avril 2014

    Bonjour,
    Cette recette a l’air super et je ferais bien ça pour l’apéro du repas de Pâques. Petit souci, j’allaite actuellement mon bébé et la sauge est vivement déconseillée (entraine une baisse de lactation!).
    Par quoi puis-je la remplacer?
    Merci

    • Anne a écrit le 16 avril 2014

      Tu peux tout simplement la supprimer

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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