J’ai essayé de faire les soldes un peu sur internet ce matin mais comment vous dire, au bout de 15 mn j’étais exaspérée. Je suis allée sur 2 ou 3 sites où j’ai l’habitude d’acheter, j’ai rentré ma taille, fait entrée et obtenu une sélection. Et après quand j’ai cliqué sur quelque chose qui me plaisait, paf la girafe, il n’y avait plus ma taille. #HAN
Mais c’est quoi ce bintz ?
J’ai fermé toutes les fenêtres ouvertes, gardé mes sous et suis revenue écrire la fin de mon article. #Nonmého. Vous avez fait des achats vous ? Avez-vous été plus chanceux que moi ?
Sinon, pour la recette qui suit et qui n’a rien à voir avec les soldes, je conseille, juste avant de servir, de saupoudrer de féta émiettée. J’y ai pensé après la photo (han). Si vous optez pour un chorizo piquant, la feta vient adoucir et c’est top. Mais quels que soient vos choix, vous vous régalerez.
Voici la recette de ce filet mignon aux pommes de terre et chorizo.
Ingrédients
Pour 4/6 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 1 kg de pommes de terre (Rattes du Touquet ici)
- 200 g de chorizo (1 chorizo), doux ou piquant selon ce que vous préférez
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe rase de citron confit coupé en dés
- 3 feuilles de sauge
- 50 g de feta
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
Préparation
Lavez les pommes de terre (je les frotte avec une petite brosse) et coupez-les en deux. Ne les pelez pas. Lavez 3 feuilles de sauge et séchez-les. Coupez le citron confit en dés.
Enlevez la peau du chorizo. Coupez-le en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Faites le revenir 3 à 4 minutes dans une cocotte en fonte à feu moyen vif, le temps qu’elles dorent. Sortez les rondelles de chorizo et jetez le gras de cuisson. N’en gardez que 2 cuillères à soupe.
Pelez l’oignon et ciselez-le. Faites le dorer dans le gras de chorizo réservé pendant 5 à 6 minutes. Débarrassez dans un bol et jetez le gras de cuisson.
Toujours dans la même cocotte, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y revenir pendant 5 à 6 minutes le filet mignon sur toutes ses faces. Il doit être joliment coloré.
Ajoutez dans la cocotte les dés d’oignons, de chorizo, les feuilles de sauge, les dés de citron confit, les morceaux de pommes de terre et mouillez avec le bouillon de volaille.
Fermez la cocotte et enfournez pour 50 minutes de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Découpez le rôti, remettez le dans le plat saupoudrez d’un peu de feta et de persil ciselé.
Super bon !
Cuisiné à midi : excellent ! Viande tendre : un miracle chez moi !
J’ai divisé les proportions par deux car mon filet ne pesait que 500 gr mais en gardant la même quantité de liquide. Je n’ai pas mis de feta et ai utilisé de la sauge en poudre (1cc)
Merci pour cette (autre) excellente recette …
MErci Danièle 🙂
Ce fut donc le repas – bien apprécié – de ce mercredi de repos. Merci pour cette belle et bonne recette Anne (il me reste même un petit reste pour demain ! Malheureusement, pas de pommes de terre Rattes du Touquet par ici (en Suisse) mais de bonnes grenailles qui ont fort bien fait l’affaire.
Merci pour ce retour et bonne soirée
Bonjour Anne!
Encore une excellente recette que j’ai réalisée avec ce qu’il me restait de chorizo de la soupe aux lentilles corail et poivrons piquillos.
J’ai laissé mijoté le tout sur le feu sans mettre au four, le temps de cuisson de 50 minutes était parfait pour que le tout soit cuit et tendre.
Le citron confit ajoute incontestablement quelque chose!
Merci et à bientôt!
Avec plaisir Zabou. A bientôt
Recette au top comme d’habitude 🙂 j’ai apprécié la simplicité du plat et son résultat succulent !
Merci Stéphanie
recette facile et super bonne, à la maison nous sommes fan du chorizo et c’est toujours sympa de trouver de nouvelles recettes avec…merci
Merci 🙂
Recette testée aujourd’hui et nous sommes conquis.
Simple à faire (pour mes pauvres talents de cuisinière) et succulent.
Merci Anne pour la recette !
Merci Pauline 🙂 A bientôt
Très bonne recette appréciée de mes invités du jour !
Cuisson en cocotte sans mettre au four.
Merci Françoise
Merci pour cette chouette recette ! Je n’avais pas de citron confit, j’ai voulu en faire l’impasse et finalement j’ai découpé des petits cubes d’un citron frais ramené du Portugal cet été. Quel délice !! C’est un ingrédient à ne pas oublier !!
Bonjour,
Nous avons fait cette recette ce midi,
Elle est parfaite comme elle est et c’était vraiment délicieux… le mariage des saveurs et la viande tendre ! Merci beaucoup
On est de bons mangeurs, c’était parfait pour 5 !
Avec plaisir Lilie 🙂
C est devenu un de mes classiques.
Merci beaucoup.
Avec plaisir 🙂
Très pratique à suivre et à réaliser
Fondant et savoureux
Une recette au succès garanti
Merci Anne
Avec plaisir Vincent.
Bonjour, juste pour être certaine.. on met aussi les pdt dans la cocotte avec tout le reste?
Merci
Tout à fait. Je viens de rajouter dans la recette 🙂
Ah! non zut zut zut le chorizo ras le bol. Partout dans les restos, les magazines, il n’y a plus que du chorizo…. Je monte une ligue anti…
lol 🙂 moi j’adore 😉
l n’y a plus ta taille ben oui tu n’es pas la seule alors je vais allée en boutiques mais voilà 15 jours qu’ils font des ventes privées alors il n’y aura plus ce dont j’ai envie et la carte bleue ne va pas chauffer
Faisons des économies ( hi hi hi )
Revenons à ta recette elle est sympa et c’est vrai que je n’utilise pas souvent le chorizo Je la mets de coté elle me plait bien.
Bonne après midi
MErci 🙂
Bonjour ANNE
bEn, moi,c’est une recette que je fais aussi_ comme toi, mais j’avais pas id de mettre la Féta.
C’est un classique qui fonctionne toujours.
Et nous aussi,on adore le chorizo!
Pur en revenir aux soldes, je comprends ton exaspération car pour moi, c’est exactement la même chose.
ah, chaque fois que je veux m’acheter des vêtements, J tombe souvent sur » épuisé » alors que c’est le début des soldes.
Je trouve toujours quelque chose mais jamais tout ce que je veux.
HAN§
🙂 Bonne soirée
MIAM miam miam MIAM !
merci ♥
bien plus intéressant que les soldes cet article na !
j’aime tout
le mélange porc chorizo herbes citron confits féta TOUT!
avec plaisir Barbara, je t’embrasse
;o)
moi aussi à demain !
Humm !! géniale cette recette toute simple , merci Anne et tous mes vœux pour cette nouvelle année puisque je ne l’ai pas encore fait ! continue à nous faire rêver et à nous appâter !
Oui les soldes …bof !bof !
Merci et meilleurs voeux à toi
Hum, ça me tente bien, je prévois ça pour ce dimanche.
super 🙂
Alors chez nous on aime le chorizo!cette recette m’inspire beaucoup!
Pour les soldes, chez moi c’est le minimum: j’ai trouvé, ce matin, en boutique le pantalon noir dont j’avais besoins. Et c’est tout
J’irai en ville la semaine prochaine de mon côté pour voir. Mais pfiou quoi 🙂
Mais que fais tu des 2 feuilles de sauge restantes ? Tu en notes 5 dans les ingrédients et parle de 3 dans le deroule… Mais je trouve pas la suite de l histoire 😉
Sinon j ai pour la première fois un bocal de très bons citrons confits dans mes placards… Ce produit est une merveille 🙂 [faut dire que j adore particulièrement le citron en général, tant en sale qu en sucré]
OUps c’est 3 dans les ingrédients. Je corrige
J’ai récemment fait une overdose de chorizo par excès de gourmandise…(amoureusement marié à un poulet à la tomate)
Résultat… Mon estomac s’est rebellé et je ne peux plus en avaler sans avoir un haut le cœur ?
J’espère que cette recette me reconciliera avec cette petite gourmandise ?
OOps 🙂 J’espère,cela serait dommage de s’en priver 😉
parfait pour pour ce plat qui cuit tout seul au four !!!!
pour les soldes je ne cherche rien de particulier alors si c’est ma taille et un bon prix, je prends 🙂
manue :
IL va falloir que j’aille dans les magasins et pas sur le net 🙂
Oui va plutôt dans les magasins, le net tue les commerces, bientôt nous n’aurons plus de magasin, il y a déjà beaucoup de magasins qui ont disparu à cause de la vente par correspondance. Dans certains magasins les vendeuses te disent que certains clients viennent au magasin demande des renseignements et ensuite vont sur internet pour commander
Alors faisons vivre nos commerces, sinon nous aurons bientôt des centres villes complètement désert
En fait,Je n’y vais pas parce que je ne fais pas un 40 et que je ne trouve que rarement ma taille. Je la trouve beaucoup plus facilement sur internet :/ C’est parce qu’ils ne l’ont pas que je n’y vais pas
Les soldes on s en fiche il y en a toute l année ! J aime mieux passer mon temps à chercher des bonnes recettes et à cuisiner, d ailleurs c est suvent sur votre site que j atéris 🙂 encore une bonne recette à faire prochainement … Il y a des soldes sur le chorizo ? Oh la bonne blague !
hihi 🙂
Juste une petite question ou peut on trouve du citron confit merci à l’avance
Bonjour
Votre message a bien été écrit (même en double 😉 )
Il suffit de cliquer sur les mots en roses dans les ingrédients et vous avez toujours le lien vers toutes les recettes utilisant cet ingrédient et un article le présentant (dont où en trouver)
https://www.papillesetpupilles.fr/2017/06/citrons-confits-sales.html/
bonne fin de journée
Allez hop ! Sur ma liste de courses pour ce week-end !! Facile à trouver les citrons confits ? Ou à faire soi-même ? Flûte zut, question déjà posée désolée…
La galère des soldes en ligne m’a rappelé des souvenirs !! ?
sans soucis en supermarché voir le lien d’Anne
🙂
Cette recette me met l’eau à la bouche…
Merci LadyMilonguera
Je vais essayer cette recette, seul petit problème, mon four est HS
Peux t’on laisser mijoter sur un feu doux
merci et bonne journée
Sans problème. Tu couvres et tu laisses mijoter tout doucement
Bien tentant ! On peut le faire la veille ?
Merci !
Bonjour Noune. C’est meilleur le jour même. Cela risque d’être un peu sec sinon
Merci. Je viens de le faire pour ce midi et goûte… Un peu fade, je ne sais quoi ajouter, j’ai tout suivi à la lettre…
Bonjour Noune. Fade malgré le chorizo ?? C’est bizarre. Ajoutez un peu de sel, de paprika, une pointe de piment peut être ?
Ce plat me met directement l’eau à la bouche en regardant les photos 🙂
Merci Ben
Bonjour
Peut on préparer ce plat à l’avance la veille pour le lendemain
Merci beaucoup pour vos recette
Bonsoir Babette.
Je trouve que c’est un plat qui ne se réchauffe pas très bien. La viande s’assèche.
Il y a du chorizo, j’arriiiiive 😉
Superbe recette très colorée parfumée et appétissante !
Je pense que je vais tester cette recette dimanche.
Niko Mueller
C’est super bon ! Testé il y a quelques mois, les petites pommes de terre ( en l’occurence Rattes du Touquet ) prennent beaucoup le gout du chorizo.
Comme d’habitude…une super recette !!!
Ingrédients ajoutés à ma liste de courses de ce week-end , merci ! <3
Pourquoi ne pas faire revenir la viande dans le gras du chorizo ? #fandechorizo ?
Comme j’adore le filet mignon et le chorizo sans parler des pommes de terre, cette recette va être rapidement testée, merci 🙂
oh comme ça doit etre bon !! aujourd’hui meme j’ai fait le meme genre de plat mais j’ai mis de la bière plutot que chorizo et ça parfume très bien le plat et léger !!mais je vais essayer cette recette
Eric Bleton
De Sousa Maria Jose
Je teste dés demain !!!
miam!:)
Quentin Chadozeau on essaie?
Oh miam!!!
Mickael Noreau
si pas de cocotte qui ferme et qui va au four , est il possible de le faire dans une cocotte sur une plaque de cuisson ???
Amelie Deleplanque
Qui aurait une recette de côtes de veau au four ?
Excellent !!! je l’ai cuisiné hier un régal, merci♥
J’ai fait cette recette hier et c’était un vrai délice ??
Joelle Detraux je confirme trop trop bon ????