Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sauge

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Sauge © Sunny Forest shutterstock

Sauge © Sunny Forest shutterstock

La sauge, également connue sous le nom scientifique Salvia officinalis, est une plante aromatique populaire appartenant à la famille des Lamiacées. Prisé depuis des siècles pour ses propriétés médicinales et culinaires, cette herbe aux multiples vertus offre de nombreux bienfaits pour la santé. On lui reconnait des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et anti-bactériennes.

Elle est évidemment très appréciée en cuisine. Son goût puissant se marie particulièrement bien avec les viandes blanches et la volaille. On l’utilise aussi bien fraîche que sèche. Perso je préfère fraîche. attentions aux quantités, car, comme je vous le disais, son goût est vraiment très présent.

Récemment j’ai découvert la sauge tricolore :

Sauge tricolore

Sauge tricolore

Elle s’utilise de la même façon que sa cousine. Elle est juste plus décorative.  N’hésitez pas à l’utiliser pour parfumer des bouillons, des marinades, des sauces.

Des recettes avec de la sauge :

Je vous propose d’en utiliser dans les préparations suivantes :

Bon appétit.

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers