Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du mascarpone

Mascarpone

Mascarpone

Le mascarpone, originaire d’Italie (régions Piémont et Lombardie), est un fromage onctueux et savoureux, fabriqué à partir de crème de lait de vache. Sa texture riche et sa saveur légèrement sucrée en font un ingrédient de choix pour de nombreux desserts et plats italiens.

Comment utiliser le mascarpone ? 

C’est l’ingrédient indispensable à la réalisation des tiramisus. Vous pouvez aussi l’utiliser pour des préparer cheesecakes, des panacottas, des crèmes et des mousses.

Je l’utilise également dans les plats salés. J’ajoute par exemple du mascarpone à la fin de la cuisson d’un risotto. Il lui donne une texture crémeuse et un goût onctueux. il peut aussi être utilisé pour mitonner des sauces pour les pâtes.  Enfin, dernière idée, vous pouvez l’ajouter aux soupes et veloutés pour leur donner une texture plus onctueuse et un goût plus riche.

Conseils pratiques : 

Le mascarpone doit être à température ambiante avant de l’utiliser pour faciliter le mélange.  Il peut être fouetté pour obtenir une texture plus légère et plus aérienne. Si vous n’en avez pas, vous pouvez éventuellement le remplacer par de la crème fraîche épaisse, mais la texture et le goût ne seront pas identiques.

Attention, le mascarpone est un fromage très gras et très calorique. Consommez-le avec modération.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du mascarpone

Découvrez toutes nos recettes avec du mascarpone

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers