Cela y est nous sommes tombés dans les fraises. Cela ne fait pas mal je vous rassure, quoique peut être un peu au porte-monnaie si vous privilégiez les fraises françaises. Je vous le recommande d’ailleurs. Après Ciflorette, Gariguette, Cléry, Charlotte, choisissez celles que vous préférez, c’est open bar. Et après hop, un peu de mascarpone, de jus d’orange et voici de délicieuses petites verrines qui changent.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 orange (le jus)
Préparation
Lavez les fraises et coupez les en dés. Réservez-en 4 cuillères à soupe dans un bol.
Versez le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le jus d’orange, le sucre en poudre et mélangez. Ajoutez les dés de fraises (sauf les 4 cuillères à soupe). Mélangez délicatement et répartissez entre 4 verrines. Saupoudrez chacune d’une cuillère à soupe de dés de fraises réservés.
Servez immédiatement.
Facile non ?
Pour mes verrines, pour ceux qui m’ont posé la question, elles sont de la marque Weck.
Bon appétit !
Testé ce soir j’ai adoré ! Mon mari un peu moins car il n’est pas fan du mascarpone. Et ma fille de 4 ans « j’ai bien aimé. Je peux reprendre du gras ? » Arf !! ?
mdr 🙂
Bonjour Anne
REcette faites chez nous régulièrement sauf que moi je mets du coulis de framboises dessus( du jardin).
bises
Merci Myriam. Bises
Mon fils vient d’en manger. Une verrine. Et même si il est fan du chocolat il m’a dit encore une maman 😉
Super 🙂 Merci pour ce retour.
merci Anne pour toutes ces idées, c’est délicieux (oui les fraises sont mon péché mignon) et très présentable avec chantilly en prime dessus et vermicelles de couleur ! Une balade ensuite pour avoir bonne conscience 😉
Avec plaisir 🙂 A bientôt
Je voulais simplement vous dire que votre dessert est excellent je l’ai fait aujourd’hui même👍 à faire tant qu’il y a des fraises
Merci du partage et encore une fois trop trop bon
Merci 🙂
Très bon et très facile à faire, je retiens l’idée de mélanger mascarpone et jus d’orange. Je suppose qu’on peut utiliser n’importe quel fruit rouge, j’ai bien envie de la tester en automne ou en hiver avec des pommes caramélisées, des clémentines ou des bananes, qu’en penses-tu?
oui vous pouvez faire comme vous aimez
J’ai remplacé le mascarpone par de la ricotta, excellent !
Merci Anne
Avec plaisir 🙂
MIAM mais j’attends encore un peu ….
bon weekend☼
Bon weekend Barbara
j’en ai fait ce midi juste avec une cuillère à café de sirop d’érable un délice c’est vrai je ne pense jamais au mascarpone
Merci:)
bonne idée le sirop d’érable
🙂
Je tombe volontiers dans les fraises, françaises bien sûr ! Je vais adopter ta recette très rapidement !
c’est mieux que dans les pommes
pardon fallait que quelqu’un la fasse ..
🙂
lol
🙂 merci Annie
J’attends toujours les fraises bio et du coup on en mange moins…
j’achète en local ici. Pas forcément bio. Ca fait quelques semaines qu’on a du Lot et Garonne et là le Périgord est là.
Perso, j’attends l’arrivée des fraises françaises, mais je reconnais que tes chouettes verrines rendent l’attente un peu plus difficile.
Chez moi il y en a plein depuis longtemps. Lot et Garonne et Périgord.
Est-ce que cette recette conviendrait pour un petit déjeuner ?
tout est « permis » au petit déjeuner (déjeuner goûter diner etc etc !)
Pourquoi pas. Après je ne suis pas nutritionniste 😉
J’ai une question : mascarpone c’est plus riche / gras / calorique que la crème fraîche ?
Cette recette donne bien envie …
oui (35% MG)
ou comme la crème épaisse entière +++
mais c’est bon 🙂
A mon avis c’est le mascarpone
Je vais noter dans mon carnet : Ne pas pas aller sur P&P quand je suis en période de régime X)
Trop bon, on se régale rien qu’avec les yeux :d
variante fromage blanc?
bonnes idées
mdr
mum !! trop envie d’en manger il faut juste que j’en achète il y en a pas encore dans le jardin
Bonjour Anne,
Ce dessert peut-il être préparé à l’avance et gardé au frais ?
Merci !
Coucou Caroline
C’est meilleur préparé au dernier moment. Sinon tout va se ramollir
Bien noté merci !
peut-on faire ces verrines la veille?
Bonjour
Non, les fraises vieillissent mal comme ça.