Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Polenta de Cyril Lignac

Féculents

 

Polenta de Cyril Liganc

Polenta de Cyril Liganc

Pour accompagner sa recette d’osso buco au cumin et à l’orange (clic), le chef Cyril Lignac que l’on ne présente plus propose de réaliser une délicieuse polenta. J’espère que vous vous régalerez.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 125 g de polenta à la farine de maïs précuite
  • 50 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué après avec un cube)
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 20 g de beurre
  • 10 feuilles de coriandre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Versez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer.

Dans une poêle, mettez le beurre et faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il ait une jolie couleur noisette. A ce moment-là, ajoutez la polenta, mélangez, puis versez le bouillon chaud. Laissez cuire environ 4 à 5 minutes sur feu doux.

Quand la polenta est à bonne consistance mousseuse, incorporez le mascarpone et mélangez. Goûtez et salez si besoin (le bouillon de volaille était possiblement déjà salé).

Servez avec l’osso buco : Au moment de servir, déposer le jarret de veau dans un grand plat de partage, et la polenta parfumée avec des feuilles de coriandre ciselée dans un plat. Si elle s’est raffermie, n’hésitez pas à la fouetter avec un peu de bouillon restant.

Osso buco à l'orange et au cumin ©T. Dhellemes pour Cyril LIgnac

Osso buco à l’orange et au cumin ©T. Dhellemes pour Cyril LIgnac

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 5 mai 2021
    5

    MDR ça complète mon commentaire précédent écrit sur son osso buco
    mais c’est pas cette recette qu’il m’a fait découvrir 🙂
    pas de bouillon de volaille pour moi (enfin pour lui ds cette autre recette)mais pourquoi pas 🙂

    ps je réécris pas la dite version elle est en (bonne)place dans ton blog 🙂
    bises

    • Anne a écrit le 5 mai 2021

      Ah mais clairement. Et cette recette a beaucoup de succès.

  • Barbara a écrit le 5 mai 2021
    5

    mais qui a inventé la coriandre hein
    j’ai 2 mots à lui dire !!! !!
    persil persil persil na !

  • Hélène a écrit le 19 janvier 2024
    5

    Un seul mot : Excellent !!!
    Je n’avais pas de coriandre, alors j’ai suivi le conseil de Barbara et j’ai mis du persil 😉
    Merci Anne ( et Cyril, bien sûr)

Les commentaires
  • Julien a écrit le 1 juin 2021

    Très appétissant, merci pour cette magnifique recette.

  • Natacha a écrit le 4 avril 2024

    J’ai une envie dingue de faire cette recette ce midi, genre maintenant, pour accompagner un reste de côtes de veau, mais je n’ai pas de mascarpone, ahlalala !! Mozzarella peut être ? Un peu de crème ?
    Merci à toutes pour cette recette (et l’autre). Ce sera du persil

    • Barbara a écrit le 4 avril 2024

      bonjour @Natacha
      ça doit être trop tard il est 13h sinon surtout pas mozarrella ça va devenir caoutchouteux et c’est trop compact pour cette recette
      par contre crème fraiche, oui sans soucis ,souvent testé avec bonheur ici
      bon appétit

      • Natacha a écrit le 4 avril 2024

        Merci Barbara ! Et oui, je confirme, avec de la mozza c’est beaucoup trop caoutchouteux haha !
        Par contre le goût était parfait, j’ai rajouté du persil et remplacé une partie du beurre par de l’huile d’olive. Je tenterai de nouveau cette recette avec les bons ingrédients très bientôt.

        • Barbara a écrit le 4 avril 2024

          ah zut recommencez vite pour repartir sur une bonne impression alors merci pour le retour en tout cas
          c’est drôle car la dernière « polenta crémeuse » que j’ai faite c’était y a15 jours avec de l’ossobucco ! bonne journée

          • Anne a écrit le 5 avril 2024

            Merci merci 🙂

        • Anne a écrit le 5 avril 2024

          🙂

      • Anne a écrit le 5 avril 2024

        Désolée, je n’ai pas pu répondre plus tôt, j’étais en déplacement

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers