Pour accompagner sa recette d’osso buco au cumin et à l’orange (clic), le chef Cyril Lignac que l’on ne présente plus propose de réaliser une délicieuse polenta. J’espère que vous vous régalerez.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 125 g de polenta à la farine de maïs précuite
- 50 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué après avec un cube)
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 20 g de beurre
- 10 feuilles de coriandre
- 1 pincée de sel
Préparation
Versez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer.
Dans une poêle, mettez le beurre et faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il ait une jolie couleur noisette. A ce moment-là, ajoutez la polenta, mélangez, puis versez le bouillon chaud. Laissez cuire environ 4 à 5 minutes sur feu doux.
Quand la polenta est à bonne consistance mousseuse, incorporez le mascarpone et mélangez. Goûtez et salez si besoin (le bouillon de volaille était possiblement déjà salé).
Servez avec l’osso buco : Au moment de servir, déposer le jarret de veau dans un grand plat de partage, et la polenta parfumée avec des feuilles de coriandre ciselée dans un plat. Si elle s’est raffermie, n’hésitez pas à la fouetter avec un peu de bouillon restant.
Bon appétit !
MDR ça complète mon commentaire précédent écrit sur son osso buco
mais c’est pas cette recette qu’il m’a fait découvrir 🙂
pas de bouillon de volaille pour moi (enfin pour lui ds cette autre recette)mais pourquoi pas 🙂
ps je réécris pas la dite version elle est en (bonne)place dans ton blog 🙂
bises
Ah mais clairement. Et cette recette a beaucoup de succès.
chouette
merci encore
mais qui a inventé la coriandre hein
j’ai 2 mots à lui dire !!! !!
persil persil persil na !
mdr :). #teamPersil
hi hi hi 🙂
Un seul mot : Excellent !!!
Je n’avais pas de coriandre, alors j’ai suivi le conseil de Barbara et j’ai mis du persil 😉
Merci Anne ( et Cyril, bien sûr)
Merci Hélène 🙂
Très appétissant, merci pour cette magnifique recette.
🙂
J’ai une envie dingue de faire cette recette ce midi, genre maintenant, pour accompagner un reste de côtes de veau, mais je n’ai pas de mascarpone, ahlalala !! Mozzarella peut être ? Un peu de crème ?
Merci à toutes pour cette recette (et l’autre). Ce sera du persil
bonjour @Natacha
ça doit être trop tard il est 13h sinon surtout pas mozarrella ça va devenir caoutchouteux et c’est trop compact pour cette recette
par contre crème fraiche, oui sans soucis ,souvent testé avec bonheur ici
bon appétit
Merci Barbara ! Et oui, je confirme, avec de la mozza c’est beaucoup trop caoutchouteux haha !
Par contre le goût était parfait, j’ai rajouté du persil et remplacé une partie du beurre par de l’huile d’olive. Je tenterai de nouveau cette recette avec les bons ingrédients très bientôt.
ah zut recommencez vite pour repartir sur une bonne impression alors merci pour le retour en tout cas
c’est drôle car la dernière « polenta crémeuse » que j’ai faite c’était y a15 jours avec de l’ossobucco ! bonne journée
Merci merci 🙂
🙂
Désolée, je n’ai pas pu répondre plus tôt, j’étais en déplacement