Les puristes vont crier mais si vous aimez le tiramisu pourquoi ne pas le décliner dans une version avec des fraises. Et avec un quatre quarts ? Han ne me tuez pas 🙂 Après, mangez les volets fermés des fois qu’un italien passe par là 😉 Voici la recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 300 g de fraises
- 1 quatre-quarts pur beurre maison ou acheté
- 200 g de mascarpone
- 15 cl de Marsala
- 4 œufs
- Confiture de fraises
- 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et réservez-les. Dans le fond d’un plat, déposez une généreuse couche de confiture de fraises et déposez les tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac, préalablement imbibées de Marsala.
Battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’œufs, montés en neige ferme avec une pincée de sel. Appliquez une belle couche de crème de mascarpone sur le Quatre-Quarts, puis ajoutez les fraises. Nappez le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, saupoudrez de cacao en poudre.
Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Notre astuce : Pour une touche croquante, parsemez quelques éclats de pralin sur le tiramisu avant de servir…
Source: Dossier de presse Ker Cadélac
Bonsoir,
Je ne suis vraiment pas très douée en cuisine mais j’aime beaucoup regarder votre site pour découvrir de nouvelles recettes… Ça me donne des envies et j’ose me lancer…
Cette recette me donne très envie mais serait il possible de remplacer la marsala par un autre ingrédient.
Merci d’avance
Merci Cat
Bonjour
Je l’ai fait hier soir.
Délicieux ! Par contre, il ne se tient pas, beaucoup de liquide dans le fond du plat en servant
Bonjour Delphine
Peut être la qualité des fraises ?
Bonjour Anne,
Merci pour toutes les recettes qui sont une bible pour moi. C’est la première fois que je laisse un message car j’ai fait cette recette hier soir mais je n’étais pas satisfait du résultat final. C’était excellent au goût mais l’aspect était bof….. Le mélange jaune d’oeufs, sucre était bien blanc. J’ai ajouté ensuite le mascarpone. Je pense avoir incorporé délicatement les oeufs en neige mais au final c’était super liquide. J’ai raté quoi ? Merci d’avance. Philippe
Bonjour Philippe,
J’ai toujours un peu de mal quand on ne me laisse des commentaires que pour des questions et pas quand on est content des recettes 😀 Alors que c’est super important pour le référencement sur google.
Bref. 😀
Je pense que c’est peut être parce que les oeufs n’étaient pas assez battus (une partie non montée en neige peut être) ? OU alors vous avez trop mélangé ensuite et cassé les oeufs en neige qui sont devenus plus liquides.
Bonjour,
Je regarde votre blog très fréquemment, mais ne laisse jamais de commentaire..
Alors je profite de ma question pour vous remercier de toutes vos bonnes recettes 🙂
Celle-ci est ma préférée !
Ma question est que je dois faire un tiramisu pour un diner, mais une amie est allergique au lactose, je voulais savoir si vous connaissiez une bonne recette de tiramisu qui se fait ça lactose ?
Merci beaucoup de votre réponse
A bientot
Bonsoir Fanny 🙂 Il faut laisser des commentaires, ca m’encourage 😉 Sinon, je me dis, ca ne sert à rien :p
Alors pour le tiramisu, sans lactose, je ne vois pas trop. A part remplacer le mascarpone par un tofu soyeux ? Mais je ne sais pas du tout. Et après je ne sais pas si les intolérants au lactose peuvent manger des biscuits qui doivent contenir du beurre ?
Je ne vois pas à quoi sert le caramel au beurre salé ?
A l’aide merci
A vous lire
Anne
Coucou Anne,
Je pense que je devais avoir des envies de caramel beurre salé quand j’ai écrit la recette. Il n’y en a pas du tout dans cette recette, désolée pour l’erreur j’ai rectifié
Vous ne dites pas combien de fraises ???
OOps pardon, la ligne avait sauté. Il faut 300 g de fraises
Bonjour Anne
Pourriez vous me dire le poids du quatre quart s il vous plait
Merci par avance
Bonjour Peluchette
je n’ai pas pesé mais il vous en faut environ 250 à 300 g
bon dimanche