
Tiramisu aux fraises
Les puristes vont crier mais si vous aimez le tiramisu pourquoi ne pas le décliner dans une version avec des fraises. Et avec un quatre quarts ? Han ne me tuez pas 🙂 Après, mangez les volets fermés des fois qu’un italien passe par là 😉 Voici la recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 300 g de fraises
- 1 quatre-quarts pur beurre maison ou acheté
- 200 g de mascarpone
- 15 cl de Marsala
- 4 œufs
- Confiture de fraises
- 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et réservez-les. Dans le fond d’un plat, déposez une généreuse couche de confiture de fraises et déposez les tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac, préalablement imbibées de Marsala.
Battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’œufs, montés en neige ferme avec une pincée de sel. Appliquez une belle couche de crème de mascarpone sur le Quatre-Quarts, puis ajoutez les fraises. Nappez le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, saupoudrez de cacao en poudre.
Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Notre astuce : Pour une touche croquante, parsemez quelques éclats de pralin sur le tiramisu avant de servir…
Source: Dossier de presse Ker Cadélac
Bonsoir,
Je ne suis vraiment pas très douée en cuisine mais j’aime beaucoup regarder votre site pour découvrir de nouvelles recettes… Ça me donne des envies et j’ose me lancer…
Cette recette me donne très envie mais serait il possible de remplacer la marsala par un autre ingrédient.
Merci d’avance
Merci Cat
Bonjour,
Je regarde votre blog très fréquemment, mais ne laisse jamais de commentaire..
Alors je profite de ma question pour vous remercier de toutes vos bonnes recettes 🙂
Celle-ci est ma préférée !
Ma question est que je dois faire un tiramisu pour un diner, mais une amie est allergique au lactose, je voulais savoir si vous connaissiez une bonne recette de tiramisu qui se fait ça lactose ?
Merci beaucoup de votre réponse
A bientot
Bonsoir Fanny 🙂 Il faut laisser des commentaires, ca m’encourage 😉 Sinon, je me dis, ca ne sert à rien :p
Alors pour le tiramisu, sans lactose, je ne vois pas trop. A part remplacer le mascarpone par un tofu soyeux ? Mais je ne sais pas du tout. Et après je ne sais pas si les intolérants au lactose peuvent manger des biscuits qui doivent contenir du beurre ?
Je ne vois pas à quoi sert le caramel au beurre salé ?
A l’aide merci
A vous lire
Anne
Coucou Anne,
Je pense que je devais avoir des envies de caramel beurre salé quand j’ai écrit la recette. Il n’y en a pas du tout dans cette recette, désolée pour l’erreur j’ai rectifié
Vous ne dites pas combien de fraises ???
OOps pardon, la ligne avait sauté. Il faut 300 g de fraises