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Tiramisu aux fraises

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Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Les puristes vont crier mais si vous aimez le tiramisu pourquoi ne pas le décliner dans une version avec des fraises. Et avec un quatre quarts ? Han ne me tuez pas 🙂 Après, mangez les volets fermés des fois qu’un italien passe par là 😉 Voici la recette.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et réservez-les. Dans le fond d’un plat, déposez une généreuse couche de confiture de fraises et déposez les tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac, préalablement imbibées de Marsala.

Battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’œufs, montés en neige ferme avec une pincée de sel. Appliquez une belle couche de crème de mascarpone sur le Quatre-Quarts, puis ajoutez les fraises. Nappez le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, saupoudrez de cacao en poudre.

Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Notre astuce : Pour une touche croquante, parsemez quelques éclats de pralin sur le tiramisu avant de servir…

Source: Dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Fanny a écrit le 29 octobre 2014

    Bonjour,

    Je regarde votre blog très fréquemment, mais ne laisse jamais de commentaire..
    Alors je profite de ma question pour vous remercier de toutes vos bonnes recettes 🙂
    Celle-ci est ma préférée !
    Ma question est que je dois faire un tiramisu pour un diner, mais une amie est allergique au lactose, je voulais savoir si vous connaissiez une bonne recette de tiramisu qui se fait ça lactose ?

    Merci beaucoup de votre réponse

    A bientot

    • Anne a écrit le 29 octobre 2014

      Bonsoir Fanny 🙂 Il faut laisser des commentaires, ca m’encourage 😉 Sinon, je me dis, ca ne sert à rien :p

      Alors pour le tiramisu, sans lactose, je ne vois pas trop. A part remplacer le mascarpone par un tofu soyeux ? Mais je ne sais pas du tout. Et après je ne sais pas si les intolérants au lactose peuvent manger des biscuits qui doivent contenir du beurre ?

  • Anne CHAURIAL a écrit le 25 mai 2017

    Je ne vois pas à quoi sert le caramel au beurre salé ?
    A l’aide merci
    A vous lire
    Anne

    • Anne a écrit le 25 mai 2017

      Coucou Anne,
      Je pense que je devais avoir des envies de caramel beurre salé quand j’ai écrit la recette. Il n’y en a pas du tout dans cette recette, désolée pour l’erreur j’ai rectifié

  • MIREILLE ESPESSET a écrit le 7 juillet 2018

    Vous ne dites pas combien de fraises ???

    • Anne a écrit le 7 juillet 2018

      OOps pardon, la ligne avait sauté. Il faut 300 g de fraises

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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