Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tiramisu aux fraises

Entremets

Tiramisu aux fraises Kercadelac

Tiramisu aux fraises Kercadelac

Les puristes vont crier mais si vous aimez le tiramisu pourquoi ne pas le décliner dans une version avec des fraises. Et avec un quatre quarts ? Han ne me tuez pas 🙂 Après, mangez les volets fermés des fois qu’un italien passe par là 😉 Voici la recette.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

Préparation

Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et réservez-les. Dans le fond d’un plat, déposez une généreuse couche de confiture de fraises et déposez les tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac, préalablement imbibées de Marsala.

Battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’œufs, montés en neige ferme avec une pincée de sel. Appliquez une belle couche de crème de mascarpone sur le Quatre-Quarts, puis ajoutez les fraises. Nappez le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, saupoudrez de cacao en poudre.

Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Notre astuce : Pour une touche croquante, parsemez quelques éclats de pralin sur le tiramisu avant de servir…

Source: Dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cat a écrit le 17 avril 2020
    5

    Bonsoir,

    Je ne suis vraiment pas très douée en cuisine mais j’aime beaucoup regarder votre site pour découvrir de nouvelles recettes… Ça me donne des envies et j’ose me lancer…
    Cette recette me donne très envie mais serait il possible de remplacer la marsala par un autre ingrédient.
    Merci d’avance

  • Delphine a écrit le 23 avril 2023
    3

    Bonjour
    Je l’ai fait hier soir.
    Délicieux ! Par contre, il ne se tient pas, beaucoup de liquide dans le fond du plat en servant

    • Anne a écrit le 23 avril 2023

      Bonjour Delphine

      Peut être la qualité des fraises ?

  • Philippe a écrit le 7 mai 2023
    4

    Bonjour Anne,
    Merci pour toutes les recettes qui sont une bible pour moi. C’est la première fois que je laisse un message car j’ai fait cette recette hier soir mais je n’étais pas satisfait du résultat final. C’était excellent au goût mais l’aspect était bof….. Le mélange jaune d’oeufs, sucre était bien blanc. J’ai ajouté ensuite le mascarpone. Je pense avoir incorporé délicatement les oeufs en neige mais au final c’était super liquide. J’ai raté quoi ? Merci d’avance. Philippe

    • Anne a écrit le 7 mai 2023

      Bonjour Philippe,
      J’ai toujours un peu de mal quand on ne me laisse des commentaires que pour des questions et pas quand on est content des recettes 😀 Alors que c’est super important pour le référencement sur google.
      Bref. 😀
      Je pense que c’est peut être parce que les oeufs n’étaient pas assez battus (une partie non montée en neige peut être) ? OU alors vous avez trop mélangé ensuite et cassé les oeufs en neige qui sont devenus plus liquides.

Les commentaires
  • Fanny a écrit le 29 octobre 2014

    Bonjour,

    Je regarde votre blog très fréquemment, mais ne laisse jamais de commentaire..
    Alors je profite de ma question pour vous remercier de toutes vos bonnes recettes 🙂
    Celle-ci est ma préférée !
    Ma question est que je dois faire un tiramisu pour un diner, mais une amie est allergique au lactose, je voulais savoir si vous connaissiez une bonne recette de tiramisu qui se fait ça lactose ?

    Merci beaucoup de votre réponse

    A bientot

    • Anne a écrit le 29 octobre 2014

      Bonsoir Fanny 🙂 Il faut laisser des commentaires, ca m’encourage 😉 Sinon, je me dis, ca ne sert à rien :p

      Alors pour le tiramisu, sans lactose, je ne vois pas trop. A part remplacer le mascarpone par un tofu soyeux ? Mais je ne sais pas du tout. Et après je ne sais pas si les intolérants au lactose peuvent manger des biscuits qui doivent contenir du beurre ?

  • Anne CHAURIAL a écrit le 25 mai 2017

    Je ne vois pas à quoi sert le caramel au beurre salé ?
    A l’aide merci
    A vous lire
    Anne

    • Anne a écrit le 25 mai 2017

      Coucou Anne,
      Je pense que je devais avoir des envies de caramel beurre salé quand j’ai écrit la recette. Il n’y en a pas du tout dans cette recette, désolée pour l’erreur j’ai rectifié

  • MIREILLE ESPESSET a écrit le 7 juillet 2018

    Vous ne dites pas combien de fraises ???

    • Anne a écrit le 7 juillet 2018

      OOps pardon, la ligne avait sauté. Il faut 300 g de fraises

  • peluchette a écrit le 9 juillet 2023

    Bonjour Anne
    Pourriez vous me dire le poids du quatre quart s il vous plait
    Merci par avance

    • Anne a écrit le 9 juillet 2023

      Bonjour Peluchette

      je n’ai pas pesé mais il vous en faut environ 250 à 300 g

      bon dimanche

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers