
Bûche à la crème de marrons
Des invités de dernière minute, pas le temps de préparer une bûche ? Voici une recette de cuisine d’assemblage vite faite bien faite. On fait avec les moyens du bord !
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 moelleux Tout Chocolat maison ou acheté (Ker Cadélac)
- 250 g de mascarpone
- 1 pot de chocolat noir de nappage
- 5 cuillères à soupe de crème de marrons
- Décor (billes de sucre argentées, sucre doré)
Otez la croûte du Moelleux Tout Chocolat pour réaliser un beau rectangle. A l’aide d’une petite cuillère, creusez une rigole assez profonde au sommet de la bûche. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la crème de marrons jusqu’à obtenir un mélange lisse. Mettez la préparation dans une poche à douille et garnissez généreusement la rigole de crème.
A l’aide d’un couteau ou d’une spatule, nappez la bûche de chocolat. Parsemez la bûche de billes de sucre argentées et de sucre doré. Réservez au frais.
Notre astuce : Pour une bûche croquante, réalisez le nappage avec du chocolat noir pâtissier que vous aurez fait fondre. Puis, laissez figer au réfrigérateur.
Source : Dossier de presse Ker Cadélac
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