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Tiramisu à la pâte à tartiner : un dessert ultra gourmand

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Tiramisu à la pâte à tartiner

Tiramisu à la pâte à tartiner

Hello amis des internets,

Le tiramisu j’adore ! Dans un premier temps je me suis dit que j’allais vous proposer :

  • un tiramisu healthy mais bon il aurait fallu que je vous mette du tofu soyeux et des biscuits sans gluten …
  • un tiramisu au nutella mais bon, le Nutella, c’est le mal…
  • ou encore un tiramisu authentique, la VRAIE recette du tiramisu mais bon, la police des internets allait arriver en masse…

Alors je me suis dit, pfiouu, je fais le tiramisu dont j’ai envie et puis c’est tout. Vous verrez, il est …. régime :p Cette version à la pâte à tartiner est à tomber par terre. Essayez et vous verrez !

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Versez dans une petite casserole la pâte à tartiner, ajoutez le lait et faites tiédir pour détendre la pâte en mélangeant. Réservez.

Fouettez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange fasse ruban. Ajoutez le mascarpone et la préparation à base de pâte à tartiner. Mélangez.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédemment réalisé.

Préparez du café noir serré.

Coupez les biscuits en 4. Plongez-les rapidement dans le café puis formez une couche au fond de chaque verrine. Recouvrez cette couche de 2 grosses cuillères à soupe de crème au mascarpone et pâte à tartiner. Faites une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café puis une autre couche de crème.

Pour terminer, saupoudrez de cacao à travers une petite passoire grille fine.

Réservez au moins 12 heures au réfrigérateur avant de servir. Au moment de passer à table, décorez d’une noisette.

Tiramisu à la pâte à tartiner

Tiramisu à la pâte à tartiner

Enjoy !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie a écrit le 18 février 2018
    5

    J’ai remplacé le Nutella par de la nocciolata et c’était délicieux. Je recommande à tous

  • Chris a écrit le 19 janvier 2019
    5

    Un régal comme toutes tes recettes !!! Malgré mes blancs d œufs qui ont pris un petit coup de chaud (hivers à 28° ici ?) c était extra. J’adore ce que tu fais ?
    L houmous épicé excellent aussi (même sans tahine).

  • Delphine a écrit le 13 janvier 2020
    5

    Délicieux (comme toutes les recettes du blog d’ailleurs) et super facile à faire au point où ce sont les enfants qui ont cuisiné et nous ont régalé. Merci Anne

    • Anne a écrit le 14 janvier 2020

      Merci Delphine 🙂 <3

  • Véronique NB a écrit le 4 octobre 2020
    5

    Recette délicieuse, nous nous sommes régalés.

  • Saratatoulékou a écrit le 27 avril 2024
    5

    Bonjour bonsoir ! pioupioupiou, mais que c’est bon 🙂 Fait avec du nut-nut (par facilité car c’est ce que j’ai trouvé à tarif ‘raisonnable’ dans le commerce près de chez moi – hum hum un peu honteux quand même car depuis 2016, les pâtes à tartiner ont fait bcp de progrès et on en trouve de toutes marques plutôt excellentes). J’ai suivi à la lettre la recette, j’avais juste pas mal de restes de biscuits cuillère mais je pense que ça a à voir avec le contenant qui devait être plus petit que celui que vous avez utilisé. Bon, ils ne seront pas gâchés, je ne m’en fais pas ! Merci pour ce succulent dessert facile à faire et inratable… ce fut un succès plébiscité par tous les gourmands de la maisonnée 😉

    • Anne a écrit le 27 avril 2024

      Avec plaisir 🙂

      bon weekend

Les commentaires
  • Mamirabelle a écrit le 14 décembre 2016

    Nous n aimons pas le café dans quoi je peux tremper les biscuits parce que la recette me tente beaucoup merci

    • Anne a écrit le 14 décembre 2016

      du jus de poires ?

  • Rita alias Carline67 a écrit le 14 décembre 2016

    Anne ! Tu devrais avoir rapidement la légion d’honneur de la cuillère en bois ! Si si….J’ai un ENORRRME pot de pâte à tartiner sans huile de palme, bio et tout et tout…que ma fille boude et snobe. Donc…..dés samedi ….je vais le sortir en douce et préparer ce tira ( un peu à ma façon mais bon, nul n’est parfait !). Mille merci….je te tiens au courant du sort réservé à ton idée…

    • Anne a écrit le 14 décembre 2016

      Merci 🙂 Je suis ravie que cela te plaise 🙂

  • katel a écrit le 14 décembre 2016

    oh vivement ce week end pour que je le teste!!! pas avec du Nutella, (vade retro…..) mais avec une petite pâte à tartiner avec de l’huile de coco testée et approuvée par mon fiston
    merci Anne
    (bon mon tour de taille ne te dis pas merci lui mais mon cerveau si!!)

  • Prunettte a écrit le 14 décembre 2016

    La recette parfaite à tester absolument ! J’adore le tiramisu, de même que la pâte à tartiner.. Le résultat doit donc être juste top ! Merci pour la recette 🙂

    • Anne a écrit le 14 décembre 2016

      Avec plaisir Prunette

  • sophie a écrit le 14 décembre 2016

    Aïe Aïe Aïe !!!!! Ca va être très difficile d’attendre ce week end pour faire la recette, ô toi ma blogueuse indispensable !
    et moi non plus je n’aime pas le café donc souvent je trempe les biscuits dans du chocolat chaud bien corsé délayé à l’eau (type van houten) sans sucre ou alors un mélange jus d’orange (vraiment pressé) eau. C’est différent au niveau du goût mais ça fonctionne bien !

  • LadyMilonguera a écrit le 14 décembre 2016

    Irrésistible ce tiramisu !

    • Anne a écrit le 14 décembre 2016

      Merci LadyMilonguera

  • Barbara a écrit le 14 décembre 2016

    ben oui et pourquoi pas !

  • Melanie a écrit le 14 décembre 2016

    Waouh à tester rapidement ! Merci pour cette recette. ??

  • Mamirabelle a écrit le 14 décembre 2016

    Bonne idée je vais essayer avec du jus de poires merci beaucoup pour l info ç’aurait été dommage de ne pas essayer !

  • Allie a écrit le 14 décembre 2016

    La chicorée soluble bio remplacé bien le café et devrait bien aller avec la noisette. J’essaie !

    • Anne a écrit le 14 décembre 2016

      Ah oui pas bête 🙂

  • @nnie a écrit le 14 décembre 2016

    merci Anne
    tu as l’art de me faire lécher les babines !!!!!!!!!!!

  • Michka a écrit le 14 décembre 2016

    Suite à des problèmes de santé, je ne peux pas passer trop de temps en cuisine, ce tiramisu me donne une idée, pourrais je le transformer en bûche de Noël en habillant de film étirable un moule à cake, le passer quelques jours au congélateur ( comme le nougat glacé ) avant de le servir le 25 décembre ? car toutes les recettes de bûches avec insert me font peur. Merci Anne du bonheur que vous nous apportez avec vos recettes,votre humour et votre sourire que l’on devine à travers les lignes.

  • ManueB a écrit le 14 décembre 2016

    maimmmm tu me donnes envie d’en faire !! j’ai justement un pot de mascarpone dans mon réfrigérateur mais pas de pâte à tartiner au chocolat, zut de flute !

    à tester au plus vite !!!!

    manue 🙂

  • claude a écrit le 14 décembre 2016

    Je prends, je prends je prends , je prends et même que, sans complèxes, sans honte ni vergogne, ce tiramisu je le ferai avec du Nutnut parce que la pâte à tartiner dite plus  » respectable » et bien chez moi, on aime pas…et qu’en plus j’en ai mangé un divin la semaine dernière au restaurant.

    Il m’arrive de remplacer le café par du jus d’orange

    • Anne a écrit le 14 décembre 2016

      Chez moi aussi on n’aime que le nut 🙂 J’ai tout essayé et on n’y arrive pas 😉

  • Agathe a écrit le 14 décembre 2016

    Bonne recette ! Pour remplacer les biscuits j’utilise les Pavesinis italiens, c’est bien meilleur !

    • Anne a écrit le 14 décembre 2016

      Je ne connais pas du tout, je vais chercher.

  • Dominique a écrit le 14 décembre 2016

    Alors voila une recette qui tombe bien ? hummmm je suis persuadée que la bande de p’tits bout va se régaler, mercredi pour le goûter de noël ? pas de café pour les pitchouns, je vais opter pour le jus d orange fraichement pressé (merci Sophie). Merci Anne pour tout tes partage, je te dirais le sort que les pirates auront fait subir a ton tiramisu.?

  • Romain Bayle a écrit le 15 décembre 2016

    Recette à faire ce week end. merci

  • myriam barland a écrit le 15 décembre 2016

    Ta recette est juste « whao ».MA fille est une addict du tiramisu. Elle a 18 ans et depuis ces 7 ans,c’est tiramisu à tous ces anniversaires , fetes ….
    Donc samedi, je m’y mets.

    • Anne a écrit le 15 décembre 2016

      🙂 je suis ravie que cela te plaise

  • Victorien a écrit le 21 décembre 2016

    Une recette à tester au plus vite ! Ca donne vraiment envie 🙂 Je viens de découvrir ton blog, il est super bien construit et tes recettes sont vraiment top ! 🙂

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