Les whoopies sont des petits gâteaux qui arrivent directement des Etats Unis. A l’oeil ils ressemblent un peu aux macarons avec deux ronds de pâte collés par une crème. Ici je vous en propose une version express au chocolat.
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 16 galettes Bretonnes pur beurre (Ker Cadélac)
- 125 g de mascarpone
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
- 1 pot de grains de sucre dorés
Préparation
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit lisse et onctueux. Puis, appliquez-en une couche généreuse sur 8 Galettes Bretonnes et décorez-les avec des grains de sucre dorés. Réservez-les au frais jusqu’à ce que le chocolat se fige.
En attendant, mélangez le mascarpone avec la crème fraîche, le sucre glace et l’arôme de vanille. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.
Badigeonnez généreusement le dos de 8 Galettes Bretonnes avec la préparation, puis recouvrez-les d’une Galette Bretonne au chocolat, devenu rigide.
Servez 2 Whoopies par personne.
Notre astuce :
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc !
Bon appétit !
Source : Dossier de presse Ker Cadélac
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