Pas le temps de réaliser une vraie charlotte aux fruits rouges ? Testez cette charlotte express. Ce n’est pas la VRAIE RECETTE mais c’est excellent et très joli. Voici la recette.
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 charlottes individuelles :
- 1 quatre-quarts pur beurre maison ou acheté (Ker Cadélac)
- 200 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 80 g de sucre glace
- 4 cuillères à café d’arôme de vanille naturel
- 250 g de fruits rouges assortis (framboises, fraises etc.)
- 2 mètres d’un joli ruban
- 1 emporte-pièce rond
Préparation
Disposez un emporte-pièce rond au centre de l’assiette.
Prenez 5 tranches de quatre-quarts, divisez les en 2 dans le sens de la hauteur.
Ensuite, disposez les morceaux de quatre-quarts à la verticale autour du cercle, en les superposant légèrement. Nouez le ruban autour des tranches, sans trop serrer.
Otez l’emporte-pièce délicatement. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et l’arôme de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporez cette préparation au centre de la Charlotte. Puis, recouvrez de fruits rouges.
La petite astuce :
Incorporez des fruits rouges dans la crème de mascarpone, et parfumez-la d’une touche de rhum ambré.
Source : Dossier de presse Ker Cadélac
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Anne, je sais que tu es en voyage, mais tant que j’y pense : quand vas-tu éditer sur ce blog une vraie , belle recette de charlotte ? Par exemple au marrons et au chocolat, pour l’hiver, ou aux framboises, pour le printemps ? J’ ai du mal à croire que tu n’aimes pas ça ?
Je n’ai pas de moule à charlotte 😉