Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Flocons d’avoine

Recettes

Flocons d'avoine (c) Marco Verch CCBY20

Flocons d’avoine (c) Marco Verch CCBY20

Les flocons d’avoine s’achètent dans les épiceries biologiques et dans les grandes surfaces au rayon produits du monde. Ils apportent beaucoup de moelleux en pâtisserie et en boulangerie et ils sont très nutritifs.

Que faire avec des flocons d’avoine ? 

Les flocons d’avoine sont souvent utilisés pour faire du porridge. Ils peuvent être cuits avec de l’eau ou du lait et agrémentés de fruits, de noix, de miel ou de sirop d’érable. Vous pouvez également les incorporer à des recettes de pains, de muffins, de cookies et de barres énergétiques. Mélangés avec des noix, des graines et du miel, puis cuits au four ils font un délicieux granola maison (j’adore).

Dans les plats salés pour pouvez vous en servir pour pour paner des viandes et des légumes.

Quels sont les bienfaits de flocons d’avoine ? 

Les flocons d’avoine sont reconnus pour leurs nombreux bienfaits pour la santé :

Ils sont riches en fibres qui aident d’une part à réduire le cholestérol et à réguler la glycémie, et d’autre part, à favoriser la digestion et prévenir la constipation. Ils contiennent des protéines végétales (contribuant à la satiété et à la réparation musculaire) et des antioxydants qui peut aider à réduire l’inflammation et la pression artérielle. 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Flocons d’avoine



Découvrez toutes mes recettes à base de Flocons d’avoine

Découvrez nos meilleurs articles sur les Flocons d’avoine

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers