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Cookies aux flocons d’avoine, noix et fruits séchés

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Cookies aux flocons d'avoine, noix et fruits séchés

Cookies aux flocons d’avoine, noix et fruits séchés

Quand je suis allée au Québec il y a quelques semaines,, je me suis rendue à lîle d’Orléans,  Située sur le fleuve Saint Laurent, à quelques kilomètres de la ville de Québec, c’est un endroit à la fois bucolique et champêtre. J’y étais allée il y a … Oh Mon Dieu … si longtemps déjà, en vacances en famille. J’ai retrouvé l’ambiance particulière liée à la situation exceptionnelle.  Parmi les différents producteurs présents sur l’île, il y a Cassis Monna & Filles.

Sur leur site, on trouve une recette de galettes d’avoine aux noix et fruits séchés qui m’a fait envie. Par contre, comme il fait moins froid à Bordeaux qu’au Québec, j’ai divisé les quantités de sucre par deux (et c’était déjà bien assez 😀 ) . Et côté taille, j’ai opté pour une taille « cookies », pour moi plus pratique à manger.

C’est excellent !

Voici la recette :

Ingrédients

Il vous faut pour une quarantaine de cookies :

Préparation

Sortez le beurre 1 heure avant de commencer la recette. Coupez-le en petits dés et laissez-le à température ambiante, le temps qu’il ramolisse.

Quand il est mou, fouettez-le jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse. Ajoutez la cassonade, les oeufs et la vanille.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble puis ajoutez le mélange beurre/cassonade/oeufs. Mélangez à la main. Cela doit être assez grossier.

A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de pâte que vous déposez sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Nous avons fait 4 plaques de 10 biscuits.

Cuisez 9 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.

A la sortie du four, laissez refroidir sur grille. Les cookies en refroidissant vont durcir.

Cookies aux flocons d'avoine, noix et fruits séchés

Cookies aux flocons d’avoine, noix et fruits séchés

C’est très bon, très dans l’esprit d’un goûter sain mais qui nourrissant. Je vous conseille d’essayer, c’est en plus un bon moyen de voyager dans l’assiette.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Michèle a écrit le 23 juin 2022
    5

    Super recette !!!!! Je pense qu’elle va être addictive cette recette …..lol !!!!
    J’ai modifié un peu en mettant des noix et des myrtilles …..et j’ai même oublié la levure et tout était très bien, donc je pense que la levure n’est pas nécessaire en fait.

    • Anne a écrit le 23 juin 2022

      Merci Michèle, je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Nana a écrit le 25 juin 2022
    5

    Merci pour cette succulente recette essayée cet après-midi. Ils sont mega bons.

  • Kiwi a écrit le 1 juillet 2022
    4

    Bonjour Anne

    J ai testé ta recette j ai remplacé le beurre par de la compote ils sont succulents

    Merci

    • Anne a écrit le 1 juillet 2022

      Bonjour,

      Je suis ravie qu’ils t’aient plu. A bientôt

  • Sophie M a écrit le 15 novembre 2022
    5

    Sooooooo delicious ! Nous nous régalons de ces merveilleux cookies ! Merci Anne ! Pour nous, c’est chocolat noir cassé -avec joie par les garçons- en petits morceaux et mélangé avec des raisins secs 😉
    Ma tribu de garçons adore !

Les commentaires
  • passeuse a écrit le 22 juin 2022

    Bonjour Anne
    Oh , je suis CONQUISE !
    Terriblement gourmand !
    Je pense à mon fils qui a fini le lycée et qui est là maintenant !
    Il va ADORER !!!
    Et je donnerais la recette à ma fille !
    merci !
    Bonne journée !
    Enjoy !

    • Anne a écrit le 23 juin 2022

      Super, j’en suis ravie. Bonne journée Myriam

  • annie35 a écrit le 22 juin 2022

    Je veux bien voyager dans mon assiette !!!!! Quelle recette tentante !!!! Merci

  • Nouchkasu a écrit le 23 juin 2022

    Bonjour Anne, pourquoi ne pas battre les oeufs avec le sucre comme on le fait pour beaucoup de gâteaux et ajouter ensuite le beurre mou puis la farine+levure et les autres ingrédients ?
    Merci de m’éclairer.

    • Anne a écrit le 23 juin 2022

      Bonjour
      Parce que c’est indiqué dans leur recette. 🙂

  • Annie 46 a écrit le 23 juin 2022

    Bonjour Anne.
    Hum !!!cette recette me fait de l’œil, je la mets de côté pour un jour où mon emploi du temps sera moins chargé…..
    Dans le Quercy ça sent très fort le melon ces jours ci !!!!

    • Anne a écrit le 23 juin 2022

      Bonjour Annie 🙂

      Ca y est, les premiers sont mûrs ? Remarque ce ne sont peut être pas les premiers ?

  • Bon Ap chez Mamounette a écrit le 23 juin 2022

    Tiens c’est marrant on dirait un dérivé de ma recette faite en 2014, tu l’as bien réussie et tu as du te régaler.

    • Anne a écrit le 23 juin 2022

      Coucou Mamounette

      Peut être Monna cassis te l’a empruntée ;o

  • Debauve Madeleine a écrit le 29 juin 2022

    J’ai recopié cette recette en pensant à mes petites filles qui viennent passer 2 mois de vacances chez moi cet été et je pense qu’elles vont se régaler ! J’ai hâte de leur confectionner ces cookies qui sont sûrement délicieux. Un petit encas à déguster au goûter au centre nautique et en balade. Merci !

  • Aude de Bredele a écrit le 21 novembre 2022

    Cette recette à l’air tellement gourmande !! Je l’ajoute de suite à ma « to cook list » !
    Merci beaucoup pour cette recette !

  • Miriam LAUGT a écrit le 25 novembre 2022

    Bonjour,
    J’ai découvert votre recette et je vais la faire demain.
    Je pense que ces ces cookies doivent etre faits car ils ont l’air délicieux.
    Je compléterai pour donner mon ressenti..
    A bientôt..

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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