Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du Floc de Gascogne

Floc de Gascogne

Floc de Gascogne

Le Floc de Gascogne est un vin de liqueur produit en Gascogne, une région située dans le sud-ouest de la France. Il est élaboré en mélangeant du jus de raisin frais (moût) avec de l’Armagnac. Le résultat est une boisson sucrée et aromatique avec une teneur en alcool d’environ 16-18%. Le Floc de Gascogne qui bénéficie d’une AOC et d’une AOP se décline dans 2 versions, le rouge et le blanc.

Que faire avec du Floc de Gascogne ?

Il se consomme traditionnellement à l’apéritif mais il est aussi succulent en cuisine où il apporte tous ses arômes.

Je l’utilise pour mariner ou déglacer des viandes, en particulier la volaille et le porc. J’aime en ajouter comme liquide pour braiser dans des plats mijotés. Il peut également être incorporé à des sauces.

Ajoutez aussi du Floc de Gascogne à des recettes de gâteaux pour une touche de saveur supplémentaire. Il se marie particulièrement bien avec des fruits comme les poires, les pommes et les prunes. Intégrez-le également dans des crèmes anglaises, des mousses ou des pannacotta pour une note sucrée et aromatique.

 

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du Floc de Gascogne

Découvrez toutes nos recettes avec du Floc de Gascogne

Découvrez nos meilleurs articles sur le Floc de Gascogne

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers