Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Granola salé

Actu Gourmande Sauces

Granola salé

Granola salé ©Guillaume Czerw

Quand on pense granola, on pense en général à une version sucrée. Enfin moi j’y pense et à celle-ci notament granola maison. Mais Catherine Kluger, la cheffe de Supernature Kluger et grande spécialiste du genre, le décline en version salée, un peu dans l’esprit d’une dukkah. Et c’est une excellente idée. Je vous propose donc sa recette.

Pour 1 bocal de granola il vous faut :

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 30 g de noix de cajou concassées
  • 30 g de noisettes concassées
  • 30 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de sésame
  • 15 g de graines de lin
  • 10 g de graines d’amarante
  • 40 g d’olives vertes dénoyautées grossièrement hachées
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 10 g de miel
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 pincée de fleur de sel

Mélangez dans un saladier les flocons, les graines, les noisettes, les noix de cajou et les olives. Dans un autre, mélangez les blancs d’oeuf, l’huile, le miel, l’origan et la fleur de sel.

Incorporez le mélange humide au mélange sec, mélangez.

Déposez le tout sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Cuisez dans un four préchauffé à 140°C, chaleur tournante pendant 40 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes.

Vous pouvez l’utiliser pour parfumer une courge rôtie au four, pour égayer une salade, une soupe. C’est absolument délicieux et cela amène du croustillant. L’essayer c’est l’adopter.

Info bonus : Catherine Kluger vend ses granolas sous la marque SuperNature et elle a écrit plusieurs livres de recettes. Je vous avais déjà parlé de La Fabrique de Tartes mais il y a aussi Granola (Editions Marabout) et Supernature.

A bon entendeur !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
227 200
followers
Pinterest
546 800
followers
Instagram
64 800
followers
Close