Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines du petit-déjeuner au kiwi et granola

Actu Gourmande Desserts avec des fruits

Verrines du petit déjeuner au kiwi et granola

Verrines du petit déjeuner au kiwi et granola

Vous vous régalerez avec ces verrines pleines de fraîcheur mêlant kiwi, yaourt et granola. Elles sont parfaites pour le petit déjeuner, pour démarrer la journée du bon pied et seront succulentes lors du brunch du weekend.

Pour 4 verrines :

  • 600 g de fromage blanc (ou yaourt végétal, skyr…)
  • 4 kiwis verts de France
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou miel)
  • 130 g de flocons d’avoine (petits de préférence)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g d’amandes ou de noisettes,
  • 30 g d’huile de noisette
  • 1 cuillère à café bombée de cacao amer (type Van Houten)
  • 35 g de sirop d’agave
  • 40 g de pépites de chocolat noir

Préparation du granola

Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante. Dans un saladier, déposez les flocons d’avoine, la fleur de sel, puis les amandes (ou les noisettes ou un mélange des deux) préalablement concassées.

Dans un petit bol, mélangez l’huile et le cacao jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajoutez ensuite le miel et mélangez de nouveau.

Versez le tout avec les flocons et oléagineux et bien mélanger.

Déposez le granola sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.  Formez un rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Mélangez le granola en milieu de cuisson. Laissez ensuite complètement refroidir sans y toucher avant d’ajouter les pépites de chocolat.

Réalisation des verrines :

Épluchez 2 kiwis puis mixez-les avec le sirop d’agave pour obtenir un coulis. Epluchez les 2 autres et coupez-les en cubes.

Réalisez les verrines en alternant comme vous le souhaitez le fromage blanc, le coulis de kiwi, le granola et des morceaux des deux kiwis restants.

Bon appétit !

 

Crédit photo : Lucie Brisotto pour le kiwi des producteurs français

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 janvier 2021

    hi hi hi je viens de manger un kiwi au pt déj
    et un yaourt 🙂

    (et du pain et et … du beurre et de la confiture et…)

    c’est joli ainsi

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
254 000
followers
Pinterest
555 000
followers
Instagram
73 000
followers
Fermer