Quoi de mieux que des pancakes pour un petit déjeuner en famille ? Cela change des tartines. Ceux-ci aux flocons d’avoine sont vraiment bons. Nous les avons arrosés de sirop d’érable pour nous remémorer notre été québécois. Vous trouverez les flocons d’avoine dans les épiceries bio ou encore au rayon bio des supermarchés. Je préfère acheter les « gros » flocons aux petits flocons. Je trouve que pour les recettes, c’est meilleur.
En tout cas ils sont parfaits pour le petit déjeuner, le brunch ou la Chandeleur.
Voici la recette des pancakes aux flocons d’avoine.
Ingrédients
Pour une dizaine de pancakes :
- 150 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine
- 300 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à café de cannelle ou 1/2 cuillère à café de noix de muscade)
- 2 œufs
Préparation
Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.
Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait. Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez. La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).
En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou plusieurs louches dans une poêle normale anti-adhésive. Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface. C’est signe qu’il est temps de retournez vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout). Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.
Que mettre sur des pancakes pour les égayer
Il existe de nombreuses garnitures délicieuses qui accompagneront parfaitement les pancakes. Voici quelques idées :
- Du sirop d’érable : Le classique indémodable ! C’ est le compagnon parfait des pancakes. Son goût sucré et légèrement caramélisé se marie à merveille avec la douceur des pancakes.
- Des fruits frais : Ajoutez une touche de fraîcheur en garnissant vos pancakes de tranches de fruits frais tels que des fraises, des framboises, des myrtilles ou encore des tranches de banane. Les fruits apportent une note acidulée et colorée.
- Des noix : Pour ajouter du croquant à vos pancakes, parsemez-les de noix concassées comme des noix de pécan, des amandes effilées ou des noisettes hachées.
- Du chocolat : Si vous êtes amateur de chocolat, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat sur vos pancakes encore chauds. Le chocolat fondant apportera une délicieuse douceur et une saveur irrésistible.
- De la crème fouettée : Pour une note de gourmandise, ajoutez une généreuse quantité de crème fouettée légèrement sucrée sur vos pancakes. Cela apportera une texture légère et crémeuse qui se marie parfaitement avec la douceur des pancakes.
- et enfin de la sauce au caramel, de la sauce butterscotch ou de la sauce au chocolat : Si vous voulez vraiment vous faire plaisir, ajoutez une sauce au caramel ou au chocolat sur vos pancakes. Ces sauces riches et onctueuses complèteront parfaitement les saveurs et ajouteront une touche de gourmandise.
Bien sûr, vous pouvez également combiner différentes garnitures pour créer votre propre assortiment de saveurs. Laissez libre cours à votre créativité et à vos préférences personnelles pour trouver la garniture qui vous plaît le plus.
Bon appétit !
Tous mes enfants ont dévoré mon premier essais! il ne me reste plus qu’à me remettre au fourneau 🙂
Merci pour la recette
avec plaisir 🙂
La quantité de noix de muscade me parait énorme, attention, ce n’est pas une épice anodine comme la cannelle qui peut etre mangé meme en petits morceaux pour la digestion, etc, la noix de muscade est rapidement une drogue, croyez m’en, j’en ai fait l’amère expérience jeune, mon saupoudreur à muscade s’étant renversé sur mon assiette, j’ai gratté ce que je pouvais, mais j’en ai mangé trop, le lendemain, impossible de me réveiller.
d’ailleurs, chercher, vous verrez, c’est un narcotique puissant, cela fait dormir délirer, bref, on n’est pas bien, les effets ont durés sur un week end, et le sommeil, 24h.
« hummm! Ils sont super bons ces pancakes! » dixit les enfants. C’est ma fille qui les a préparés et elle est partie avec la recette pour la mettre dans son cahier… Ce n’est pas la dernière que l’on en mangera!
Merci pour cette super recette !
Je l’ai faite avec du lait d’avoine et moitié farine de riz complet, moitié farine T80. Super réussite, heureusement il reste de la pâte pour email matin 🙂
🙂 Super alors
Merci pour cette super recette !
Je l’ai faite avec du lait d’avoine et moitié farine de riz complet, moitié farine T80. Super réussite, heureusement il reste de la pâte pour email matin 🙂
Bonjour,
Merci pour cette recette de pancakes qui est excellente 🙂
J’en ai fait ce matin et ça a été un succès, les flocons d’avoine sont passés sans problème auprès de mon copain !
C’est une recette qui cale bien (nous n’utilisons que de la farine complète à la maison) et très simple. J’ai obtenu 10 pancakes avec la pâte.
Merci encore 😉
Julielaure
merci pour cette recette testée pour le goûter ! je n’ai pas mis de sucre vanillé mais de la vanille (en gousse!) un délice!
Merci @platyne13:disqus
Très bonne recette qui a convenu a toute la famille 😉
La prochaine fois je diminuerait la quantité de levure pour essayer 🙂
merci de ton retour
Hummm très bon… J’ai fait la même recette avec des flocons 5 céréales, excellent avec du sirop d’érable!!
J’ai testé cette recette, on a adoré. Du coup, on s’est acheté une poêle à pancakes et on va s’en faire régulièrement pour le matin. Les flocons d’avoine sont recommandés quand on a du cholestérol, ce qui est mon cas, mais j’ai du mal à les prendre avec du lait. Alors là, en pancakes c’est super !
je suis ravie que cela t’ait plu. C’est vrai qu’une poêle à pancakes c’est top 😉
Merci pour la recette on s est régalé avec les enfants! :b
avec plaisir 🙂
Très bonne recette mais avec des gousses de vanille infusé au préalable à la place du sucre vanillé c est encore mieux!!!
Pour les amateurs il y a la variante avec la banane en remplacement des flocons d avoine 😉
Merci Chrys. En fait perso, je fais mon sucre vanillé maison avec les gousses. Trop bon 🙂
Je viens de préparer ces pancakes pour le petit déjeuner : délicieux avec du sirop d’érable !
merci Sand de ton retour
J’ai réalisé cette recette pour le goûter. C’est toujours un succès auprès des petits et des grands!
j’en suis ravie @Sophie
Il as fallu rajouter une grosse dose de sucre car vraiment fade et sans goût … Trop de flocon a mon goût
Je suis d’accord pancakes fades, avec du sirop d’érable et de la confiture ça passe, mais oui je les ais trouvés sans goût.
Pareil, fades, secs. Faut-il des flocons d’avoine instantanés ? son d’avoine ? faut-il mixer ou juste mélanger. On n’a pas aimé du tout.
J’ai fait pas mal de recettes de votre blog, toujours un succès (cake mousseux citron, langues de chats, cookies, petits gâteaux de Noel, …). Mais les pancakes, non …
Bonjour Sophie
Je constate, sauf erreur de ma part que c’est votre premier commentaire. Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas plu. Quand il est noté « flocons d’avoine », ce sont des flocons d’avoine. Ni des flocons d’avoine instantanés, ni du son d’avoine.
Toutefois, je regrette que vous ne laissiez un feed back que quand cela ne va pas. Vous dites avoir fait pas mal de recettes mais jamais un commentaire positif ? Jamais un encouragement ? Jamais un merci ?
une recette simple, délicieuse, comme d’habitude quoi ?! Merci pour la recette !
Merci Rachel
J’ai doublé les quantités afin d’en congeler quelques uns et c’est d’abord une réussite (une recette sans beurre en plus !) et pour les congelés juste 30s au micro-onde et hop les enfants sont ravis même si je n’ai pas fait de courses !!!
Merci pour cette recette
Tout simplement delicieux. Merci de partager on a tous adore 🙂
Merci Sharvan
J’ai fait la recette cet après-midi en doublant les quantités. La texture des pancakes est vraiment bonne mais par contre je n’ai pas pû les déguster tant le goût de levure chimique est prononcé. Je pense qu’il vaut mieux n’utiliser qu’un sachet de levure chimique même en cas de double dose.
Recette parfaite autant dans les dosages que pour le goût, rien à changer excellent !
Merci Yaya
Bonsoir,
j’ai cuisine la recette elle étais délicieuse. Mais j’ai pas mis la noix de muscade
parce que mon mari est allergique. ça change un peu de la baguette
Merci
Merci Lydia
Formule sans gluten et sans lactose; avec lait de noisette et farine de riz…crobon
Super 🙂
bonjour, attention farine de riz pas pour les diabétiques; mais oui extra pour ceux qui peuvent
Recette parfaite , merci beaucoup ! ??
Merci Sirine
Recette faite et adoptée . On s’est régalé !!!
Merci, j’en suis ravie 🙂
Super bon!!! Bonne texture, j’ai mis de l’eau de fleur d’oranger et du lait d’amande, ça change e c’est très sain 🙂
Merci du partage
J’ai fait cette recette ce matin. Idéal pour commencer la journée
super merci 🙂
j ai réalisé la recette en ajoutant 25 gr de sucre roux.Délicieux
Super 🙂
Merci beaucoup pour cette recette, c’était un délice. Tout le monde a adoré chez moi.
Avec plaisir Leslie 🙂
Je suis entrain de déguster ce merveilleux ptit dej et….. Miam ! Avec de la cannelle, sans sucre et accompagné de myrtilles revenue à la casserole et des tranches de kiwi! Un bonheur et sans matière grasse ni sucre.
Merci de ton retour 🙂
Merci pour cette recette! J’en ai fait une version sans gluten et sans lait en utilisant de la farine de riz et de coco (100+20) et du lait d’amande à la place du lait de vache. Succès familial!
Super, merci à toi pour cette variation sans gluten
Bonjour,
J’ai fait cette recette de pan-cake, par contre j’aimerai connaître les calories par pan-cake :
J’ai mis les quantités, sauf que j’ai mis de la maîzena à la place de la farine, et n’ai pas mis de levure chimique… pouvez-vous me donner les calories pour 1 Pan-cake ?
Merci dionysos_55
Aucune idée des calories, je ne suis pas du tout spécialiste
Délicieux ! C’est le deuxième dimanche que je m’y colle et c’est tout simplement fabuleux. Les ingrédients s’équilibrent à merveille.
Chose surprenante, même le chat se régale…
mdr 🙂 Merci Sandrine
Bonne recette facile et super bon avec du sirop d’érable hum
Merci Mauricette
Un delice et encore mieux le lendemain les flocon ont gonfles avec le lait et leur gout et plus subtile un vrai regale
🙂
Bonjour je viens de tester la recette de pancake pour le petit déjeuner, un régal merci pour cette recette que j’ai d ailleurs tout de suite recopié dans mon classeur de recette .
Merci Sarah. Je suis ravie que cette recette vous ait plu
Recette délicieuse, j’ai remplacer le lait par du lait d’amande sinon le reste est top en plus sans matière grasse le top ! Je les manges aussi bien au petit déjeuner avec du fromage blanc et des fruits qu’au gouter, un vrai délice 😊
Super. Merci Chloé
J’ai suivi la recette a la lettre, c’était parfait merci beaucoup !
MErci FLore
Très bon parfait j ai rajouté du sucre de cannes dedans. Je n’avais pas de levure chimique mais sa été nickel. Jai tartiné de nutella mon fils de 3 ans s’est régalé ! Merci pour cette bonne recette !
Merci Angela
testé, et validé !! super bon ! idéal pour le ptit dej ! je les congel et décongèle juste ce que j’ai besoin pour le déj ! Je repasse 30 sec au micro onde le matin, saupoudre légèrement de sucre glace, et ajoute 5/6 pépites de chocolat noir dessus pour le coté gourmand ! un délice
Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
Merci pour cette très bonne recette qui joint l’utile à l’agréable (et pleine de fibres solubles) !
Nous nous en sommes régalés ce matin en remplaçant le lait de vache par un « lait » végétal, la moitié de la farine était d’épeautre, l’autre moitié de riz complet, le sucre de coco, une CS de son de blé en plus et hop ! engloutis !
Merci beaucoup, parfait pour l’Irlande où nos enfants sont condamnés à la lunch box en à peine 30 minutes et ont donc besoin d’un petit dej digne de ce nom !
Belle journée.
🙂
Merci Anne Sophie 🙂
La recette est juste délicieuse !!
Mes filles en raffollent ??
Merci Gladys 🙂
Merci pour cette recette, ma fille ne voulait plus déjeuner depuis quelques jours et Hourra ! elle en a engloutis 2
Un vrai délice pour toute la famille
Avec plaisir Gaëlle 🙂
j’ai fait cette recette super simple et excellente pour les enfants ajoutez du miel.
Merci Olivier 🙂
Bonjour !
comme toutes les recettes du site, parfait, inratable et délicieux.
Je suis au régime, mais très gourmande, c’est un compromis idéal pour le petit déjeuner.
Certes, ils sont peu sucrés, mais un peu de marmelade ou de miel, et le tour est joué.
merci pour cette recette
Merci Vanessa
Petite astuce pour plus de légèreté : mixer les flocons d’avoine pour les réduire en farine et battre le mélange œufs-l’air au batteur avant de mélanger avec les ingrédients secs. Bon appétit !
Merci Nathalie 🙂
Bonsoir Anne,
Je sens un peu trop le goût de la levure donc je diminuerai la quantité la prochaine fois mais j’adore la texture.
🙂 merci de ton retour
La levure est vraiment necessaire ? Car le gout de levure ressort tres fortement…
Oui Sev, on met de la levure parce qu’il y a un intérêt. Avez vous bien respecté les proportions de cette recette ? N’auriez vous pas laissé reposer la pâte ?
Merci
Hummm merci bcp pour votre recette ,Delicioussssssssssssss
Avec plaisir 🙂
J’ai trouvé cette recette trop fade. Je crois que je n’aime pas le goût de l’avoine… De plus je ne sais pourquoi j’ai l’impression qu’ils sont cru à l’intérieur pourtant je les ai cuit presque jusqu’à en cramer certains. Savez vous ou est le problème ?
Crus ?? heu non. Cela apporte beaucoup de moelleux. Qu’est ce que vous avez pris comme flocons d’avoine ?
Super recette, je la rend juste un peu plus diététique en remplaçant la farine par de la farine de patate douce protéiné et le lait par du lait d’amande à la vanille pour donner du goût et c’est un régal avec des rondelles de banane, des framboises et un sirop de fraise 0% de mg hummmmm.
Merci
Merci MIcka
Résultat super sec en bouche… pas terrible tel quel. Peut-être bon avec accompagnement ?
Bonjour SO. Ce n’est pas sec normalement. Peut être avez-vous laissé reposer la pâte ? Ou bien avez-vous cuit les pancakes trop longtemps ? Les flocons d’avoine apportent beaucoup de moelleux au contraire.
L’aspect est bien mais pour le reste, bof.
Pas les meilleures pancakes que j’ai mangés, la texture est bien trop « pâteuse »
c’est lourd!
Bonjour Nathalie
N’auriez vous pas laissez reposer la pâte ?
Juste parfait ! C’est la première fois que les pancakes sont aussi bien réussi. Bien volumineux. J’ai passé l’avoine au mixeur pour en faire de la farine que j’ai rajouté à la farine normale j’ai mis de la cannelle et un petit peu de noix de muscade. Demain on va rajouter des bananes écrasées. C’est tellement simple que mon fils si attaque demain tout seul. C’est facile d’expliquer en disant qu’on mélange tout le sec ensemble, ensuite on mélange tout le mouillé ensemble à côté et ensuite on mélange le mouillé et le sec ensemble avec le batteur et on les cuit dans la poêle. Accompagné d’un petit colis miam 👍😊. Merci pour cette super recette.
Avec plaisir Rita 🙂
Horrible trop liquide et pas bon plus jamais
J’ai découvert votre recette et je ne m’en lasse pas. On ne mange plus que des pancakes cuisinés avec votre recette :)!!
J’inverse juste les proportions farine/flocons d’avoine afin qu’ils soient un peu moins épais. Au top !
Merci pour le retour Alinette 🙂
Merci. Délicieuse recette que je fais régulièrement, adaptée même pour un bébé de 12 mois.
je pensais en faire une veille au soir (donc pour manger les pancakes le lendemain), avez vous testé? Est ce bon?
NOn je n’ai pas testé. Cela risque d’épaissir un peu.
Merci pour cette recette !
Pour la farine j’ai pris de la levure complète, je n’ai pas mis de sucre mais de la cannelle.
Je suis bluffée du résultat
J’en referai c’est sûr 👍
🙂 Avec plaisir
Faites ce matin c’est une turie !
Je garde la recette pour une prochaine fois.
Pour moi les pancakes son juste parfaites !
merci 🙂
Simple, rapide et tout simplement délicieux.
Merci Pie 🙂
Délicieusement bonne
Merci 🙂
Bonjour, recette + que valider ! Un délice merci beaucoup
Merci Amandine
Des pancakes prometteurs puisque sans sucre et sans beurre mais le goût n’est pas au rendez vous ! Assez fades à manger nature je vous conseille un topping très goûteux pour inverser la balance. La texture serait encore meilleure si les flocons étaient mixés. Cependant ils calent bien donc une bonne alternative healthy aux pancakes très riches du commerce ou de mamie ! La prochaine fois je mettrai un peu moins de farine et de levure et mixerai les flocons d’avoine.
Merci pour cette recette. Elle fut très appréciée par les enfants (3 et 6 ans) et moi même. A refaire.
Merci Emmanuelle 🙂
Je suis ravi de votre recette à paincacks aux blé d’avoine.
À ce jour votre recette et devenu ma recette préférée pour mon petit déjeuner. 👌
Merci à vous de partager vos recettes simples et savoureusent.
Avec plaisir Corinne 🙂
Un grand merci pour ta recette, ils seront sur notre table très souvent pour nous régaler
Merci
Avec plaisir 🙂
Très bonne recette. Je l’ai faite hier et je me suis régalée. Ces pancakes sont bien moelleux et savoureux.
Merci Sandra
Je voulais un peu changer des porridges au petit déjeuner tout en gardant les flocons d’avoine. Cette recette est top ! Pas très sucrée parfaite pour pouvoir rajouter au dessus ce qu’on veut, et d’ici quelques mois je pourrais en faire gouter à bébé.
Merci
Merci Céline. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
Super bon … et conforme aux photos à toutes les étapes. Grand merci Anne pour le partage de cette recette qui permet de concilier santé et gourmandise. C’est mon médecin qui m’a invité à réaliser votre recette aux flocons d’avoine… vous êtes désormais une prescription médicale parce que vos recettes sont équilibrées : pas de beurre, peu de sucre, le plein de fibres et le goût préservé.
Avec plaisir Emma 🙂 Je ne savais pas que je pouvais être une prescription médicale :))
Testé et approuvé. J’ai fait une recette neutre et nous les avons mangé aussi salés, avec du fromage râpé, su poivre et un peu d’origan. Délicieux. Nourrissant mais pas lourd, et bien moelleux. Merci pour tous les commentaires qui m’ont convaincue de tester 😉
Merci 🙂 Je suis ravie que tu aies aimé
Je recommande de faire tremper les flocons dans le lait 30min pour les ramollir et avoir une texture épaisse.
Casser les oeufs dans cette mixture puis tout verser dans la farine. Mixer au batteur et la texture sera bien épaisse
Délicieux, un vrai régal.
Merci Vivine. Je suis ravie que cette recette vous ait plu.
Merci pour cette excellente recette ! Je recouvre mes pancakes de beurre de cacahuète et de sirop d’érable. Pour aller plus vite, je mets tout au blender.
Avec plaisir. Bonne idée le blender 🙂
Excellent et rapide à faire pour le goûter j’ai rajouté un peu de sucre
Merci
Plusieurs fois que je fais cette rectte et je n’avais pas laissé de commentaires…. délicieux et tellement sain! alors il ne faut surtout pas s’en priver. Merci Anne pour vos sper recttes que je fais très souvent.
Merci 🙂
Bonjour,
J’ai reçu la recette hier soir dans les menus de la semaine 21 et je l’ai testée dès ce matin pour mon fils (et moi !).
C’est facile et rapide à faire.
Ils sont excellents merci beaucoup.
Merci 🙂
Je veux vous remercier pour cette recette délicieuse, c’est vraiment excellent 😋 bravo !!!!
Merci ISa, cela fait plaisir 🙂
Recette testée ce matin pour le petit déjeuner et validée 😋😋 Mon conjoint, qui avait pourtant des doutes sur les flocons d’avoine, a été conquis aussi ! En plus d’être bon, la recette est facile et rapide ! Merci pour cette recette 🙂
Merci Pauline. Je suis ravie que tu aies aimé 🙂 A bientôt
Bonjour Anne !
C’est délicieux et j’ai essayé ensuite avec des flocons de châtaigne..
Aussi délicieux !!!
Merci beaucoup !!!
Avec plaisir 😉
Bonjour,
J’ai suivi la recette et nous nous sommes régalés ce matin !
Pas de sirop d’érable dans les placards mais du bon miel !
Merci
Fabienne
Top 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu
Bonjour ! Un grand merci pour cette recette ! Je cherchais à faire des petites choses pour le petit déjeuner de mon bébé d’un an et je dois dire que ces pancakes sans gras et sans sucre (j’ai remplacé le sucre vanillé par de l’arôme vanille) sont juste exquis.
Si vous hésitez, foncez ils sont délicieux !
Je pense que 200ml c’est bien 300 c’est pas la fameuse pâte épaisse qu’on recherche
Bonjour
L’épaisseur de la pâte est une question de goût 😉 Moi je préfère moins épais 🙂
Bonjour, je suis comme vous du coup j’en ai fais 2 grands avec la moitié en quantité, je suis la seule à aimer ceux là, et du coup entre crêpe et pancakes c’est parfait 😉
comme cela tout le monde est content 😉
Bonjour,
Merci pour le partage de cette recette, un bon moment ce matin grâce à vous 🙂
Avec plaisir 🙂
Testé pour la première fois, c’était très bon à refaire
Merci Christelle 🙂
bonjour,
ce matin j’ouvre mon placard de petit dej’ et plus rien! je cherche une recette de pancakes, et quelle bonne surprise! j’ai divisé les quantités et j’ai eu deux grands pancakes, moelleux! je n’ai pas mis de sucre car je les mange avec du sirop d’érable et ils sont fameux! recette agrafée dans mon cahier, merci!
merci, je suis ravie que cela t’ait plu
Parfait pour mon brunch du dimanche ! Je les ai nappés avec ce qui était censé être de la gelée de mûres, mais qui était restée très liquide. Pas pratique sur les tartines, mais absolument parfait pour imbiber ces pancakes ! À refaire, c’est certain 🙂
Merci Julie 🙂
Depuis que je suis les recettes de papilles et pupilles, je réussis tout, ils ont les bonnes doses et n’obligent pas les lecteurs à s’abonner. Bravo!😘
Coucou Tartine
Ils c’est moi 😀 Anne ! Pour en savoir plus c’est ici : https://www.papillesetpupilles.fr/a-propos/
Testée avec un mélange pour porridge à la banane et au chocolat (peu sucré) donc sans les épices et top ! Avec du petit suisse ou du cottage cheese et des rondelles de banane. Merci pour la recette.
Bonjour Juliette
merci de ton retour.
J’ai voulu tester une recette plus light que la classique je n’ai pas super aimé ça se mange mais c’est pas la régalade
Peut être que je mixerais les flocons la prochaine fois car la c’est un peu lourd et pâteux
Bonjour Virginie
Aurais tu fais ta pâte à l’avance ?
Recette testée d’abord à l’identique à part que j’ai mis du sucre à la cannelle et des extraits liquides de vanille de chez moi (La Réunion 😁) puis une seconde fois avec ces mêmes ingrédients et lait d’amande… Les deux sont excellents ! C’est enregistré dans mes recettes favorites !
Merci Kes 🙂
Merci pour cette excellente recette, j’ai mis flocons d’avoine et farine de petit épeautre et boisson à l’avoine. La recette est parfaite. J’ai mis dessus beurre de cacahouète et des rondelles de bananes !! Délicieux!
Merci Doucaty 🙂
Bonjour Anne
Testée ce matin.
Il faut juste que je peaufine le design de mes pancakes.
Recette facile et rapide.
Je ne mets pas de sucre et j’ai voulu remplacer par de la vanille en poudre mais je n’ai pas du en mettre assez, je ne la sentais pas. Par contre avec fruits rouges et abricots topissime.
Le surplus partira au congelo pour les encas du bureau.
Prochaine fois j essaie avec sucre de coco et lait d amande
MErci 🙂 Bonne fin de journée
Pourquoi ils sont liquides comme une crêpes ? J’ai pourtant bien respecté les doses
Bonjour Elo
Vous avez du faire une erreur au niveau des mesures. Ces pancakes ne sont pas plats du tout. Ou alors vous avez utilisé une poêle trop grande ?
Yum yum yum! A essayer de tout urgence!
Merci 🙂
Je m’y mets de suite !
Quelle efficacité 😉
Aux flocons d’avoine… bonne idée je trouve…
MErci 😉
humm des pancakes qui changent un peu !
j’imagine la petite saveurde céréal grâce aux flocons d’avoines ! il faut que je test !
Il n’y a plus qu’à !
Je vais quelque fois des pancake, le dimanche matin : les enfants adorrent… Avec du miel… Mais je vais tester ceux là : les flocons d’avoine ça me semble une bonne idée : merci!
Merci à toi 😉
Je m’y mets de suite !
Il n’y a plus qu’à !
Quelle efficacité 😉
MErci 😉
Je vais quelque fois des pancake, le dimanche matin : les enfants adorrent… Avec du miel… Mais je vais tester ceux là : les flocons d’avoine ça me semble une bonne idée : merci!
Merci à toi 😉
Faut que j’essaye ! Je fais les miens avec du lait Elben (ou Yorik) et des germes de blé, jusqu’ici de toutes les recettes que j’ai essayées, c’est celle que je préfère et que je refais tout le temps, le résultat est vraiment super moelleux.
Ah oui j’aime bien avec du lait fermenté, c’est super bon. Là avec les flocons d’avoine, c’est autre chose, un peu plus « lourd » mais très moelleux 🙂
Ils sont juste excellents, j’étais à la recherche de pancakes aux flocons d’avoine depuis un moment mais à chaque fois c’etait un flop avec une pâte qui ne se tient pas , avec votre recette la pâte est juste magnifique et les pancakes trop bons. Merciiiii !
Merci Fanny. je suis ravie que tu aies aimé
Ah oui j’aime bien avec du lait fermenté, c’est super bon. Là avec les flocons d’avoine, c’est autre chose, un peu plus « lourd » mais très moelleux 🙂
j’en avais fait une fois aux flocons d’avoine, c’est très nourrissant
oui, tout à fait, parfait quand il fait froid comme en ce moment
super
merci 🙂
merci 🙂
merci 🙂
j’adore les flocons d’avoine ! L’hiver je me fais un bol de flocons avec du lait chaud, du sucre enfin bcp de sucre !!! C méga épais, je peux gâcher un mur avec… 😀
mdr 🙂
Parfait pour un brunch, un vrai délice, j’ai hâte de tester moi-même. Avec quelques bananes et de la confiture de lait… Bon ok j’en fais demain matin, obligé. *recette d’Anne part dans le marque-pages « A TESTER MAINTENANT TOUT DE SUITE SOUS PEINE DE PUNITION CULINAIRE »*
lol ;)) gourmande
j’adore les flocons d’avoine ! L’hiver je me fais un bol de flocons avec du lait chaud, du sucre enfin bcp de sucre !!! C méga épais, je peux gâcher un mur avec… 😀
On est fan de pancakes, à essayer avec des flocons d’avoine, miam miammmmmm
manue :))
Oui, c’est trop bon 🙂
Oui, c’est trop bon 🙂
« hummm! Ils sont super bons ces pancakes! » dixit les enfants. C’est ma fille qui les a préparés et elle est partie avec la recette pour la mettre dans son cahier… Ce n’est pas la dernière que l’on en mangera!
Wow, c’est super 🙂 cela me fait très plaisir
super sain! bravo pour cette recette
😉 merci
😉 merci
oui, tout à fait, parfait quand il fait froid comme en ce moment
mdr 🙂
lol ;)) gourmande
Wow, c’est super 🙂 cela me fait très plaisir
avec plaisir 🙂
Miam miam, au p’tit déj avec un peu de sirop d’érable, je ne dirais pas non 😉
😉
Miam miam, au p’tit déj avec un peu de sirop d’érable, je ne dirais pas non 😉
😉
🙂 Super alors
Bjr j suis fan de crepes et depuis que j ai eu la recette ! Dellllliiiiiiiicccccciiiooouuussssss! Ma famille adore
J’en suis ravie 🙂
Cette recette au Flocon d’Avoine me parait pas mauvaise. C’est excellent pour les gens qui font un peu de sport également 🙂
Merci @c82edfc554d6c9ca9e05059a56884d22:disqus d’avoir laissé ton impression 🙂 A bientôt
[…] comment je pouvais cuisiner l’avoine et je suis tombée sur cette recette sur le blog Papille & Pupilles, n’hésitez pas à aller voir pour des idées recette ce blog est top 🙂 Après avoir suivi […]
Cette recette me semble bien j’aimerai essayer. Par contre j’aurai une question, peut on mixer les flocons en poudre?
Merci
Bonjour. J’imagine mais je n’ai jamais essayé
Je vous tiendrai au courant du résulta. Je compte la faire demain
OK super 🙂
Me revoilà pour le verdict:
Alors j’ai essayé en mixant les flocons, la pâte est plus lisse. Mais pas que, c’est aussi super bon, un peu fade sans sucre mais avec de la confiture c’est un vrai délice.
Merci pour la recette 😀
Avec plaisir Kenza. Merci de ton retour d’expérience 🙂
svp je veux savoir si on doit melanger le melange sec avec un mixeur sinon les graines d’avoine ( je sais pas comment on les appelles ) vont rester intacte ???
je suis en train de cuisiner la recette je me suis bloque ici
P.S : aussi j’ai l’intention d’ajouter une banane et qlq fraises au melange complet avec un peu de poudre de cacao (Nestlé ) pour le gout . A votre avis c’est faisable ?
merci pour la recette en tout cas
Pas du tout; On mets les flocons d’avoine tels quels. Rajouter tout le reste dans le pancake oui, mais dans la pâte, je ne garantis pas du tout le résultat. Perso je ne le ferai pas.
Peut on préparer cette pâte la veille ?
Non, je déconseille
Bonjour pourriez vs me dire l’apport calorique pour un pancake svp?? Merci
Bonjour. Aucune idée, je ne suis pas du tout diététicienne
Bonjour, je voulais juste connaître les calories pour 1 pancake si vous savez 🙂
Ils sont délicieux en passant, je m’en fais avant mes séances de sport et ça me donne beaucoup d’énergie, surtout avec de la farine complète.
Bonjour Emeline
Alors là désolée, je n’y connais rien en calories
J adooore les pancakes mais je ne connais pas avec les flocons d avoines! A essayer très vite merci:-) bonne journée
🙂 Les flocons d’avoine cela amène beaucoup de moelleux dans les préparations, c’est top 🙂
Hum, je vais essayer !
Chouette, je ne connaissais pas non plus avec les flocons d’avoine ! Bonne idée !
Pas le temps en semaine 🙁
Pour le week-end 😉
un bon petit dej je l’ai fait pour ce matin au pain d’épice
aaahh, jamais goûté avec les flocons, faut que j’essaye! j’aime bien celle au lait fermenté et demain sur mon blog je publie la recette de Pierre Hermé, un vrai délice aussi.
ça marche aussi avec du son d avoine ????
@catherine – Je me le Sens pas trop avec le son d’avoine
On vient de les manger! Photo de Rose, 8 ans, en train de préparer la pâte sur ma page. C’était un chouette 4 heures!