
Flocons d’avoine ©Chudovska shutterstock
Une superbe recette de flapjacks réalisés par Mathilde. Appétissant non ? Et comme elle est sans oeufs, elle régalera tous les allergiques.
Pour la recette, c’est ici : Flapjack à la banane.
Il vous faut :
- 150 g de beurre
- 300 g de flocons d’avoine
- 100 g de sucre roux
- 3 bonnes cuillères à soupe de miel
- 3 bananes bien mures
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Faire fondre le beurre, avec le miel et le sucre.
Pendant ce temps, écraser les bananes en purée.
Puis la mélanger avec les flocons d’avoine et le mélange beurre/sucre/miel.
Étaler la pâte dans un moule à tarte ou une plaque de 25 cm.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Couper des tranches à la sortie du four et déguster froid.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Enjoy !
Ils sont top ces flapjacks (margarine chez nous). Merci 🙂
Merci 🙂
Bonjour Anne, quel est le temps de cuisson ? Merci
Coucou Marion
30 minutes. Désolée pour l’oubli, je viens de rajouter