Nous faisons notre granola maison depuis plusieurs années. Notre recette chouchou, c’est celle-ci : granola maison. La recette que je vous propose ici est également excellente puisqu’elle marie la gourmandise du chocolat, la douceur du miel aux croquant des noix et noisettes.
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes (Temps de préparation : 10 à 20 minutes / Temps de cuisson : 30 à 40 minutes )
- 350 g de gros flocons d’avoine
- 175 g de cerneaux de noix
- 75 g de noisettes
- 75 g de beurre
- 150 g de miel
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 100 g de chocolat à 70 %
Préparation
Préchauffez le four à 150°C.
Concassez grossièrement les noisettes, mélangez dans un saladier avec les flocons d’avoine, les noix, et le sel. Faites fondre le beurre avec le miel dans une casserole. Versez dans le saladier et mélanger pour former un granola
Déposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et étalez. Enfournez pour 40 minutes environ, en remuant une ou deux fois en cours de cuisson. Laissez refroidir
Concassez le chocolat en petites pépites ajoutez-le au granola.
Le granola se conserve dans un bocal hermétique pour qu’il reste croustillant. Vous pouvez le servir avec du lait ou du yaourt ou des fruits frais de saison.
Crédit photo : Julie Michali pour Interfel
Extra cette recette, le granola est super bon!
Merci 🙂
C’était la première fois que je testais du granola, et nous avons tous trouvé cette recette très bonne!
À refaire.
Merci Anne
Avec plaisir Steffie 🙂