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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mes indispensables : Les produits coup de coeur

Matériel de cuisine

Je souhaitais dans ce billet mettre tous les produits pour lesquels j’ai eu un coup de coeur, les indispensables de ma cuisine aussi bien au niveau du matériel que des ‘consommables’. Je voulais aussi répondre dans ce post aux questions ‘Où trouver ?’. Rubrique bien sur évolutive. Un lien est directement accessible à cette page depuis ma page d’accueil (colonne de droite avec un petit coeur).

A lire en écoutant Boris Vian !


La complainte du progrès – Boris Vian

Pour les Bordelais, je vous renvoie également aux rubriques => ‘Où acheter de la farine pour faire son pain ?‘ et ‘Où trouver à Bordeaux … ?


Le matériel

Le robot : KitchenAid, définitivement !

Robot Kitchenaid

Les poêles, casseroles, plats à gratins… : Je craque pour Pyrex. Leur matériel a toujours ‘le truc en plus’ : graduation, bec verseur, diamètre des plats …

ustensiles Pyrex

Plaques perforées et tapis en silicone :

Plaques perforées Plaques perforées et tapis en silicone

Très pratiques pour la réalisation des macarons mais aussi de tous les petits gâteaux. Les plaques sont plus difficiles à trouver. En vente chez les grossistes (à Paris, Mora, Dehillerin, Simon …), chez Demarle (Vente en réunion, marque Flexipan), chez Meilleur du Chef et aussi à l’Atelier des Chefs. En ce qui concerne les tapis en silicone, on les trouve assez facilement aujourd’hui.

Les petits accessoires indispensables :

La râpe microplane : La meilleure acquisition que j’aie jamais faite. Rigoureusement indispensable pour râper citrons, fèves Tonka, Parmesan …. A acheter dans certains magasins spécialisés (cuisineries …) et aussi sur le site de la marque, ici (clic). Pour les Bordelais, vous trouverez plusieurs sortes de râpes Microplane dont celle-ci à la Cuisinerie des Chartrons.

Râpe Microplane

L’épluche tomates : très pratique pour éplucher tomates, poivrons, kiwis …

Épluche tomates

Disponible un peu partout.

Les verres et tasses ‘mesure’ :

verres et tasses mesure Verres et tasses mesure

Pyrex pour le verre mesure (celui ci est génial), très large avec bec verseur. Pour les tasses (à droite de la première photo), Ikea : très pratique pour toutes les recettes anglo saxonnes exprimées non pas en grammes mais en cups (tasses). Quant aux tasses mesures et cuillers mesures à gauche, elles m’ont été offertes par mon amie Manue qui habite non loin de San Francisco. Très pratique pour doser la cuiller à café de levure ou la demi cuiller à café de sel. Pas toujours très facile à trouver. Il y en a chez Ikea.

A gauche, le verre mesure de l’espace. Il fait les ml et les tasses et surtout il est gradué aussi à l’intérieur. Tout ce que vous voulez savoir est ici.

Le presse purée : Un des jouets préférés des Petits Papilles. Presqu’autant de succès que les Légos ou les Kaplas.

Presse purée
Ikea : Presse Purée Idéalisk

Les emporte-pièces :

Emporte pièces

Vous les trouvez partout : J’ai une préférence pour ceux en polycarbonate ? silicone ?, bref les blancs => (Matfer, le must dans les magasins spécialisés. Mais j’aime bien aussi les autres. Vous en trouvez à un prix défiant toute concurrence dans les magasins type Gifi.

L’alligator ou coupe-légumes :

alligator - coupe légumes alligator - coupe légumes

Rigoureusement indispensable pour couper en brunoise. Tout ce que vous voulez savoir est ici (clic).

La pince pour ôter les arêtes de poisson :

Pince pour ôter les arêtes de poisson

Je me demande comment j’ai pu faire sans. Je n’ai pas de modèle particulier à vous recommander. A acheter dans les magasins spécialisés.

Le thermosonde :

Thermo sonde

Rigoureusement indispensable pour la réussite des macarons façon Mercotte. Provenance : Ikea

Tout pour le pain :

Plaque à baguettes

Plaque à baguettes plaque à baguettes

Si vous avez envie de faire vous-mêmes vos propres baguettes, c’est l’accessoire idéal pour maintenir la forme pendant la cuisson. C’est une copine qui m’avait envoyé cette plaque de Belgique. On en trouve maintenant assez facilement .

La saupoudreuse à farine

Saupoudreuse à farine

Vraiment très pratique pour saupoudrer le plan de travail lors de la fabrication du pain. Cela verse juste ce qu’il faut !

Provenance : Ikea (je crois).

Scarificateur – incisette

Scarificateur Incisettes

Quel que soit le nom qu’on lui donne, scarificateur, incisette, ou encore lame de boulanger, cet outil vous permet de faire de belles grignes dans le pain.

Provenance : Magasins pour professionnels.

Coupe pâte

coupe pâte

Pour couper la pâte à pain en plusieurs pâtons, la soulever sur le plan de travail, 2 outils indispensables. Je m’en sers à chaque fois que je fais du pain.
Provenance : Leroy Merlin, rayon carrelages.

Caissettes à briochettes

Caissettes à briochettes

Je dis briochettes mais cela peut être aussi pour des muffins, mini cakes, Cela donne de superbes présentation.

Pour les farines ‘spéciales’ et les levures, voir plus bas dans la rubrique Ce qu’on mange.

Le bonus :

Le Willy Waller 2006

Willy Waller 2006
Cliquez sur l’image SVP

Rigoureusement indispensable pour éplucher les pétakes !

Ce qu’on mange !

Le chocolat, c’est Valrhona avec un réel coup de coeur pour le Xocopili, leur chocolat pimenté et pour leurs perles craquantes :

Xocopili perles craquantes

Des petites billes à acheter

  • à la boutique Valrhona 14 avenue du Président Roosevelt à Tain l’Hermitage dans la Drôme à côté de l’usine. Vous pouvez même y commander toute une gamme de produits. Sandrine Dumas la nouvelle responsable de la boutique répondra aimablement à vos demandes au 04 75 07 90 62. ou par mail sandrine.dumas@valrhona.fr.Vous pouvez aussi écrire à : Valrhona Boutique, 14 avenue du président Roosevelt 26602 Tain l’Hermitage cedex.ou contacter Sandrine Dumas par mail : sandrine.dumas@valrhona.frMétro : Les Halles
  • chez Detou à Paris (58 rue Tiquetonne, Paris)

Les chunks :

chunks
Cliquez SVP sur l’image pour l’agrandir

Ces petits morceaux de chocolat d’une taille supérieure aux pépites sont formidables pour la réalisation des cookies. Ils ne fondent pas à la cuisson comme les pépites (enfin un petit peu mais pas beaucoup).

Provenance : encore et toujours Detou

Le sel de Maldon :

sel de Maldon sel de Maldon

Des petits flocons de sel au goût iodé, qui ne fondent pas ! Un must ! Tout ce que vous vouliez savoir est ici (clic). Provenance : Atelier des chefs

Le gomasio

Gomasio

Mélange de graines de sésame et sel marin légèrement grillés et broyés, c’est un condiment délicieux. Pour tout savoir allez voir ici (clic).
Provenance : Epiceries biologiques

Gommes de Guar et de Xanthane :

Gommes de Guar et de Xanthane

J’utilise ces gommes pour réaliser des recettes de pain sans gluten. Elles apportent beaucoup de moelleux à la texture.Provenance : Kalys Gastronomie

Fleurs alimentaires :

Fleurs alimentaire fleurs alimentaires fleurs alimentaires

Je trouve les pétales de roses et la lavande chez Métro.

les sucres ou produits au pouvoir sucrant

=> La mélasse :

Mélasse mélasse

La mélasse est un sirop très épais et très visqueux constituant un résidu du raffinage du sucre extrait de la canne à sucre. Elle a un goût réglissé. Vous la trouvez très facilement dans les Epiceries biologiques.

=> Le sucre rapadura, muscovado, le sirop de riz, le sirop d’agave :

sucres variés sucres variés

Vous trouverez tous ces produits en magasins biologiques.

=>Le sucre pour les chouquettes :

Sucre à chouquettes

Je le trouve maintenant en grande surface. Sinon, chez les professionnels.

=>Le golden Syrup :

Golden syrup Golden syrup

A ne pas confondre avec le black treacle. Tout ce que vous voulez savoir est ici.

=>Les sucres colorés :

sucres colorés

J’avais trouvé le sucre coloré au Lafayette Gourmet ou à la Grande Epicerie du bon Marché. C’est joli en décoration des gâteaux d’anniversaire pour les enfants ou bien sur les coques des macarons.

Les flocons d’avoine

flocons d'avoine

Dans les grandes surfaces, rayon Produits du Monde

Les farines diverses et variées

farines

Encore et toujours dans les Epiceries biologiques. Vous y trouverez aussi le gluten. Se renseigner également pour savoir s’il n’existe pas un moulin ou une minoterie à proximité de son domicile. (dans le 03, je recommande le Moulin Gribory).

La levure de boulanger

Levure de boulanger Levure de boulanger - SAF

En petites quantités vous la trouverez en grande surface et/ou en épicerie biologique. La levure fraîche de boulanger se trouve au rayon frais (avec les pâtisseries souvent). La levure déshydratée se trouve au rayon farine.

Levure de boulanger SAF Levure de boulanger

L’agar-agar :

agar agar agar agar

L’agar agar est un produit à base d’algues qui sert à donner à vos préparations une texture gélifiée. Pour tout savoir, c’est ici (clic). Vous pourrez en trouver dans les épiceries biologiques ou sur le net chez Kalys.

Les fèves Tonka :

Fèves tonka

Quel arôme envoutant que celui de la fève Tonka. Pour se la procurer, les marchands d’épices, certaines épiceries fines.

Les laits végétaux :

Laits végétaux

Ces boissons n’ont pas droit à l’appellation lait puisqu’elles ne sont pas d’origine animale mais végétale. Je mets ‘lait’ pour la bonne compréhension de tous.
Vous trouverez beaucoup de choix : épeautre, avoine, riz, soja, noisettes, amandes … dans les magasins biologiques.

Les purées d’oléagineux

purées d'oléagineux

Purée d’amandes, de noisettes, de sésame, d’arachides, de noix de cajou, purées blanches ou complètes, vous les trouverez dans les épiceries biologiques.

Pâte won-ton

pâte won ton

C’est la pâte utilisée pour les raviolis chinois, les dumplings … Attention, même au réfrigérateur, elle se conserve très mal. Il vaut mieux la conserver au congélateur. Pour plus d’informations, c’est ici (clic).

Pistaches : pâte, pesto, crème, huile, arôme :

produits à la pistache produits à la pistache

Tout ce que vous vouliez savoir (Qu’est ce que c’est, les recettes, où acheter ..) est ici (clic).

Fruits déshydratés, séchés, …

Fruits déshydratés, séchés

Vous en trouverez dans les grandes surfaces, et, pour plus de choix, dans les épiceries fines.

Les produits à base de sésame

Pâte de sésame noir zahtar

Tout ce que vous vouliez savoir sur le Tahiné, le Zahtar, la pâte de sésame noire, les grains de sésame, … est ici (clic).

To be continued …

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Le confit a écrit le 25 mai 2007

    Elle est géniale, cette rubrique, mon banquier va être raaaaavi 😉

  • Lavande L&P a écrit le 25 mai 2007

    excellente idée cette rubrique! bien pour expliquer où trouver les produits ‘bio bizarre’ et autres produits un peu particulier de nos cuisines!

  • Marmitedecathy a écrit le 25 mai 2007

    j’adore ce genre de rubrique, ça m’éclate totalement !

  • annika panika a écrit le 25 mai 2007

    Quel boulot. Merci pour cette rubrique. Tu la mettras facilement d’accés qu’on puisse la retrouver.

  • annika panika a écrit le 25 mai 2007

    Zut je voulais mettre un point d’intérrogation à la fin de ma phrase. Désolée

  • Mimine a écrit le 25 mai 2007

    Super! Et le Kitchen Aid Bleu, y’a pas, il a de l’allure!

  • Anne a écrit le 25 mai 2007

    Annika : je l’ai mis dans ma colonne de droite avec un petit coeur 😉

  • Valérie la go a écrit le 25 mai 2007

    Quel travail mais quel beau billet pleins d’infos indispensables, merci Anne j’étais avec Bergeou chez G Detou cette semaine j’ai hésité à prendre des chunks, ce sera un prochain achat c’est sur.Merci encore et vive le must pour éplucher les pétakes!

  • Marielle a écrit le 25 mai 2007

    formidable ta rubrique, plein d’infos super pratiques.

  • Mercotte a écrit le 25 mai 2007

    Super, je ne savais pas que paztiwizz avait du muscovado, enfin presque !!! Bravo c’est clair et net !!Faut absolument que je range la mienne…..

  • Cess a écrit le 26 mai 2007

    oh mais en voilà des liens que je trouve ki sont biens !!à rajouter : le thé matcha (punaise galère pour en trouver, rupture chez Eurasie sauf par paquet d’1kg!!) et le presse agrumes (je t’enverrai une photo du mien qui est tout en plastique et méga pratique)j’avais vu ton billet sur ton ouvre-boîte magique, il a titillé ma curiosité l’animal : j’ai toujours pas compris !!!bises

  • La belle orange a écrit le 26 mai 2007

    Enorme la vidéo du Willy Waller 2006. J’en ris encore. Merci pour toutes ces infos. Amélie.

  • gredine a écrit le 26 mai 2007

    Grace à toi, ma liste de commissions s’allonge. Merci

  • Véro a écrit le 26 mai 2007

    Ben, t’as fait du beau boulot!!Le robot bleu!!!! :-)Les fameuses perles craquantes, et non pas fondantes!! Par contre, je suis allée à l’atelier des chefs rue Judaïque il y a deux semaines, ils n’avaient pas de plaques perforées, et la vendeuse m’a dit qu’ils n’en avaient jamais eues!??Du coup, j’ai passé commande à Audrey! 😉

  • Chantal33 a écrit le 26 mai 2007

    Belle rubrique! j’adore jouer les curieuses et regarder toutes les petites choses cachées dans les placards des cop’s !

  • Laurence a écrit le 26 mai 2007

    merci pour tous ces tuyaux !

  • Anne a écrit le 26 mai 2007

    Merci à toutes :)Véro : J’ai demandé à Requia qui m’a confirmé qu’il y avait bien les plaques à l’atelier des chefs. Je regarderai la prochaine fois que j y vais. Cess : N’achète pas de Matcha, je vais t’en donner.

  • christine a écrit le 26 mai 2007

    si je fais comme cess mais pour le robot ça marche aussi mdrbravo pour tout ces renseignements, t’as juste oublié de parler du zigouigoui au bout de l’épluque tomate ;-)bisous

  • Tifenn a écrit le 26 mai 2007

    super idée, ça donne plein de solutions où d’idées!mais bon THE robot va attendre un peu!!

  • Anne a écrit le 26 mai 2007

    T’as raison Christine. Je précise : le bout de l’éplucheur à tomates sert à enlever le trognon des dites tomates 🙂

  • gabriella a écrit le 26 mai 2007

    Formidable cette liste, je retiens la rapeet le pele- tomate que je ne connaissais pas

  • Mline a écrit le 26 mai 2007

    Cela me fait très plaisir d’entendre cette chanson, cela faisait bien longtemps ! Pour l’agar agar, je me fourni chez Tang. Bon, ce n’est pas bio mais c’est en plus grand conditionnement et très très nettement moins cher. Si ça t’intéresse, je t’en prendrais lors de mon prochain approvisionement.

  • Anne a écrit le 26 mai 2007

    Mline, c’est gentil comme tout mais je n’en utilise pas assez. Merci pour l’info prix super utile :)A bientôt

  • Ninnie a écrit le 26 mai 2007

    Quel billet! Le travail que ça a dû te demander! Tu rends service à beaucoup de personnes ainsi, merci. Je n’ai pas eu le temps de tout lire, mais j’y retourne là, tout de suite. Merci!

  • Springdance a écrit le 26 mai 2007

    Super cette liste !!Merci !! Epluche tomates à acheter d’urgence ainsi que la pince pour les arêtes ! Super le clip du Willy Waller !!

  • mounet a écrit le 26 mai 2007

    super cette liste : je rève a l’épluche tomate mais pas à l’ouvre boite : tous les trucs a pile m’énervent !j’adore voir ce que les copines utilisent comme ustenciles , je suis un peu curieuse mais ça donne des idées

  • choumie a écrit le 26 mai 2007

    Quel matos !!!

  • Poema a écrit le 26 mai 2007

    Woaa génial, pour une cuisinière en herbe, j’en apprends des choses, merci 😉

  • Clea a écrit le 26 mai 2007

    Génial, vivement la suite !

  • Anonyme a écrit le 27 mai 2007

    Si je peux me permettre ,ce sont les patates prononcées ‘pétates’ que le Willy Waller 2006 permet d éplucher…Sont pas toujours faciles à comprendre ces ‘tetesaclaques’ mais tellement drôles. Bonne idée d avoir inclu cet intermède.Merci.Marie-Pierre

  • inoule a écrit le 27 mai 2007

    Génial !!! Merci d’avoir pris le temps de présenter tous ces produits… Je crois que c’est un des aspects de la blogosphère que je préfère: découvrir de nouvelles idées et saveurs, de nouveaux produits !

  • Anne a écrit le 27 mai 2007

    Merci à toutes 🙂

  • Anne a écrit le 27 mai 2007

    Merci Marie Pierre 🙂

  • Mercotte a écrit le 27 mai 2007

    Ciel un nouveau pavé ‘express’ dans la colonne de droite super !! Chance plus de truc qui gêne l’accès aux commmentaires…beau travail ! Mais c’est quand que tu te reposes !!!!!

  • cat a écrit le 27 mai 2007

    Merci pour cette rubriqueet aussi pour ‘tête à claque’ on ne connaissait pas, bon fou rire !

  • Anne a écrit le 27 mai 2007

    Mercotte : On mange beaucoup chinois en ce moment :)Cat : ravie de t’avoir fait découvrir les têtes à claque que j’adore.

  • Jihène a écrit le 27 mai 2007

    vraiment top cet article! merci beaucoup!!!!

  • Corinne B de St Med a écrit le 27 mai 2007

    Une compil des p’tits trucs de P&P, c’est toujours top, mais pour les tasses mesureurs (oups), je les ai cherchées et Ikéa ne les fait plus, dommage, si tu as un autre filon, je suis preneuse.

  • Anne a écrit le 27 mai 2007

    Coucou Miss ;)Crotte alors pour les tasses mesures. Tu peux t’orienter sur le pichet(première ligne à droite à 4.50 euros. C’est marqué qu’il fait aussi les tasses. Bisous et à bientôt

  • loukoum°°& a écrit le 27 mai 2007

    Ah l’épluche tomate qui a révolutionné ma cuisine! 😉

  • Janet a écrit le 27 mai 2007

    fut un temps, Corinne, où Habitat les diffusait les tasses,demi-tasses,quart-de tasses…et même les cuillères à soupe,à café… peut-être est-ce toujours le cas,qui sait?

  • pascale a écrit le 28 mai 2007

    Quel boulot, c’est impressionnant. Bravo pour ce billet super utile.

  • Bolli a écrit le 28 mai 2007

    Quel boulot!Est-ce que tu as fait ce billet dans ma cuisine et mes placards? Je retrouves tous mes produits…..Bon week-end!

  • corinne b de st med a écrit le 28 mai 2007

    Merci à Anne et à Janet pour leurs réponses

  • Marcy a écrit le 28 mai 2007

    Super … Merci!

  • Miss Lola a écrit le 28 mai 2007

    Sympa ce billet et tu es très bien organisée et j’eime le p’tit vidéo de la chanson de Boris, sympa!

  • fxbodin.com a écrit le 28 mai 2007

    Bon, je voulais être le 1000e à poster un commentaire de :- stupéfaction pour ce grand article- félicitations pour ton travail de vulgarisation de l’Art culinaire- remerciements pour m’avoir permis de découvrir l’épluche tomate (et kiwis !)Et je vous que tu n’as QUE 47 commentaires en quelques heures… mais que tout est dit.A ce stade, c’est de la solidarité 😉

  • Anne a écrit le 28 mai 2007

    Pour le 1000è commentaires, repasses quand même plus tard 😉

  • nuage de lait a écrit le 28 mai 2007

    Super intéressante cette rubrique

  • marie-pierre a écrit le 28 mai 2007

    Merci pour les tuyaux!!!!!

  • Sophie a écrit le 30 mai 2007

    pour les cuillère mesures anglaises/américaines (cup et spoon), on en trouve à présent chez car….our, elles sont en plastique pour environ 2€ vous.Et une petite question, avez-vous déjà essayer les chocolats de la marque barry-calbau ? si oui quelles sont les différences avec valrhona ?

  • Anne a écrit le 30 mai 2007

    Super qu’il y en ait chez Carrefour ! merci Sophie. Pour le Barry, les puristes disent qu’il ne vaut pas le Valrhona. Je ne suis pas trop spécialiste es chocolat. Je te conseille d’aller faire un petit tour chez Mercotte, qui, elle est fan et spécialiste du sujet.

  • Emy... a écrit le 30 mai 2007

    En voyant tout ça je me dit que j’ai hâte de travailler pour pouvoir m’acheter tout ça, sinon en attendant je veux bien faire gardienne de cuisine…

  • Jane a écrit le 30 mai 2007

    J’ai pas mal des mêmes produits que toi mais je ne connaîs toujours pas les fêves tonka. Merci pour le lien car je vais en acheter enfin! Pour la râpe il y a dix ans au moins ma mère m’en avait offert une qu’elle même avait l’habitude d’acheter dans un magasin spécial pour les ménuisiers (au Canada!). Maintenant c’est devenu l’OUTIL de cuisine… c’est marrant. Je ne pourrais pas vivre sans!

  • nicole a écrit le 31 mai 2007

    comment veux tu Anne que je maigrisse avec toutes ces bonnes choses que tu présentes c’est dur tu sais!!!

  • lilimars a écrit le 31 mai 2007

    j’adore ce genre de post toujours utile merci !

  • Garance a écrit le 2 juin 2007

    Encore une excellente idée de rubrique ! ah ! ah ! le kitchenaid est désormais un résident perpetuel chez toi !!! Comme je te comprends, j’attends tjs le mien un jour pitètre.

  • Anonyme a écrit le 14 juin 2007

    14 JUIN 2007Il est super top ton site! il faut te faire connaître tu es une vraie pro!je vais de ce pas envoyer ton mailà tous mes amis!!pas de chichis sur ton site!c’est super….. continue!!!!Charlotte (PARIS)

  • Anne a écrit le 14 juin 2007

    Merci Charlotte ! A bientôt alors !

  • anis* a écrit le 27 août 2007

    j’adore ce genre de rubrique . une petite info en passant : le verre mesureur est maintenant en vente chez Habitat

  • Anne a écrit le 27 août 2007

    Merci Anis 🙂

  • LO a écrit le 31 janvier 2008

    Pour la pince à Arêtes magasin asatiques à Belleville et dans le 13 ème à Paris( beaucoup de Chinois ont des resto deprétendus sushi), vrai magasin japonais, KIOKO rue des petits champs, pleins de jolies spatules en bois, tapis pour sushi et très jolies baguettes, plus tout les noris et autres produits pour amateurs de cuisine jap

  • Anne a écrit le 31 janvier 2008

    @ Lo : Merci pour l’info pour les pinces à arêtes. Je n’aurais pas pensé à les chercher dans les mag. asiatiques. Pour Kioko, je connais. Je l’ai dans ma rubrique bonnes adresses à Paris. Un seul reproche : ce n’est pas toujours facile, quand on est ‘débutant’, d’acheter chez Kioko. Tout semble tellement ‘étrange’ 😉

  • Chrys a écrit le 3 mars 2008

    Ai usé et abusé de la Tartufata tout l’hiver. Un must! que je te conseille sans tarder. Le rizotto et les pâtes et la purée en sont sublimées pour le bonheur de nos papilles!

  • Anne a écrit le 3 mars 2008

    OhMyGd, je ne connais pas le tartufatata !! Vite vite, une épicerie Italienne !

  • Chrys a écrit le 4 mars 2008

    C’est si bon, ça ne peut pas t’échapper!http://www.c-rien-a-faire.com/2008/03/truffe-adicted.html

  • Marie a écrit le 25 avril 2010

    Quelle liste! Je suis fan du robot (enfin, surtout la couleur) et des purées d’oléagineux (noisette avec purée de banane…..terrible!)

  • amelie a écrit le 7 mai 2010

    pour les gens qui sont un peu frileux d’acheter sur internet et qui voudrai des moule à baguette, j’ai trouver les miennes chez Boulanger. Miam le baguettes vienoises après…

  • Anne a écrit le 8 mai 2010

    Merci Amélie 🙂

  • […] à la pistache Le plus difficile c’est de trouver la pâte de pistaches (voir rubrique Produits coup de coeur). Après il n’y a plus qu’à se régaler […]

  • Livres et ustensiles de cuisine | Papilles et Pupilles a écrit le 12 septembre 2010

    […] Les indispensables : Mes produits coup de coeur […]

  • Les Macarons version Pop Art a écrit le 13 août 2011

    […] une plaque perforée. Avec un peu de meringue italienne (ce qu’il reste sur votre batteur), collez du papier […]

  • 2 ans ! a écrit le 27 décembre 2011

    […] tout plein de produits bizarres : pâte de pistaches, fèves Tonka, Zahtar, mélasse de grenade, perles croustillantes,… , que je parlerais des heures des mérites comparés des macarons de chez Ladurée et de […]

  • lacarottelunaire a écrit le 6 avril 2012

    c’est l’occasion de citer à nouveau la famille berjon qui vend directement sa farine bio sur place à blasimon !! moi je suis fan, j’ai jamais retrouvéune telle mouture

  • Coupe glacée Vanille - Bailey's a écrit le 1 septembre 2012

    […] (ou 2, ou 3….), de verser par dessus une bonne lichette de Bailey’s et de saupoudrer de perles croustillantes, ces petites billes de chocolat craquantes. C’est tout et c’est délicieux […]

  • Chouquettes façon Fingers a écrit le 23 septembre 2013

    […] sucre en grains […]

  • ava a écrit le 4 juin 2014

    Bonjour, je voulais sa voir ou trouver les moules a briochettes en papier? Merci d,avance ava

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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