Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chunks ou grosses pépites de chocolat

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Chunks noir, lait, blanc et pépites

Chunks noir, lait, blanc et pépites

Les chunks sont des grosses pépites de chocolat. Elles sont idéales pour la réalisation des cookies car elles fondent peu. En fait, ces morceaux concassés de chocolat contiennent moins de beurre de cacao, ceci afin de résister à des températures pouvant aller jusqu’à 200 °C. On trouve des chunks au chocolat au lait, au chocolat blanc ou au chocolat noir. Quand vous faites des cookies avec, vous retrouvez des gros morceaux en bouche, c’est beaucoup plus gourmand.

Depuis que je sais où en acheter, je m’en sers à la place des pépites de chocolat. Je trouve que c’est bien plus intéressant dans la plupart des cas. Le nom chunks vient de l’anglais. Chunk signifie morceau.

Vous en trouvez en vente sur internet, chez Cookshop  (rubrique chocolat), sur Amazon : chunks au chocolat noir, chunks au chocolat au lait, chunks au chocolat blanc, et parfois en supermarché (marque Vahiné).

Vous pouvez aussi concasser du chocolat en tablettes 😉

Des recettes utilisant des chunks

Vous trouverez ci-dessous quelques unes de mes recettes utilisant des chunks.

Une fois que vous les avez utilisés, vous les adoptez !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer