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Chunks ou grosses pépites de chocolat

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Chunks noir, lait, blanc et pépites

Chunks noir, lait, blanc et pépites

Les chunks sont des grosses pépites de chocolat. Elles sont idéales pour la réalisation des cookies car elles fondent peu. En fait, ces morceaux concassés de chocolat contiennent moins de beurre de cacao, ceci afin de résister à des températures pouvant aller jusqu’à 200 °C. On trouve des chunks au chocolat au lait, au chocolat blanc ou au chocolat noir. Quand vous faites des cookies avec, vous retrouvez des gros morceaux en bouche, c’est beaucoup plus gourmand.

Depuis que je sais où en acheter, je m’en sers à la place des pépites de chocolat. Je trouve que c’est bien plus intéressant dans la plupart des cas. Le nom chunks vient de l’anglais. Chunk signifie morceau.

Vous en trouvez en vente sur internet, chez Cookshop  (rubrique chocolat), sur Amazon : chunks au chocolat noir, chunks au chocolat au lait, chunks au chocolat blanc, et parfois en supermarché (marque Vahiné).

Vous pouvez aussi concasser du chocolat en tablettes 😉

Des recettes utilisant des chunks

Vous trouverez ci-dessous quelques unes de mes recettes utilisant des chunks.

Une fois que vous les avez utilisés, vous les adoptez !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade

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