
Chunks noir, lait, blanc et pépites
Les chunks sont des grosses pépites de chocolat. Elles sont idéales pour la réalisation des cookies car elles fondent peu. En fait, ces morceaux concassés de chocolat contiennent moins de beurre de cacao, ceci afin de résister à des températures pouvant aller jusqu’à 200 °C. On trouve des chunks au chocolat au lait, au chocolat blanc ou au chocolat noir. Quand vous faites des cookies avec, vous retrouvez des gros morceaux en bouche, c’est beaucoup plus gourmand.
Depuis que je sais où en acheter, je m’en sers à la place des pépites de chocolat. Je trouve que c’est bien plus intéressant dans la plupart des cas. Le nom chunks vient de l’anglais. Chunk signifie morceau.
Vous en trouvez en vente sur internet : chunks au chocolat noir, chunks au chocolat au lait, chunks au chocolat blanc, et parfois en supermarché (marque Vahiné).
Vous pouvez aussi concasser du chocolat en tablettes 😉
Des recettes utilisant des chunks
Vous trouverez ci-dessous quelques unes de mes recettes utilisant des chunks.
- Gâteau rapide poires chocolat
- Muffins chocolat blanc et noix de macadamia
- Cookies aux noix et aux pépites de chocolat
- Cookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan
- SOS cookies
- Tiramisu aux poires, chocolat blanc et gingembre
- Muffins au chocolat blanc, framboises et nectarines
- Muffins au chocolat et noix de pécan
- Cake banane, noix et pépites de chocolat
- Granola maison
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Une fois que vous les avez utilisés, vous les adoptez !
[…] fois le tout mélangé, ajouter les poires en dés et pépites de chocolat (nous avons utilisé des chunks, ces grosses pépites de chocolat spéciales cookies mais qui sont également délicieuses dans les […]
[…] retour, elle a en plus des tas de truc rigoureusement indispensables : chunks de chocholat, pâte de pistaches, vernis OPI, tampon pour cookies, macarons de chez Aoki, j’en passe et […]
[…] et en rajoutant une cuiller à café de vanille liquide. J’en ai profité pour utiliser mes chunks (grosses pépites) de chocolat […]