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Pannacotta / Panacotta à la pistache

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Panacotta à la pistache

Panacotta à la pistache

Le plus difficile c’est de trouver la pâte de pistaches (voir rubrique Produits coup de coeur). Après il n’y a plus qu’à se régaler !

Pour 4 verrines de panacotta :

Panacotta à la pistache

Mettre dans une casserole la crème, ajouter le sucre, mélanger et porter à ébullition. Dès que ça bout, vous arrêtez la cuisson. Ajouter la pâte de pistaches. Bien remuer pour la dissoudre complètement.

Mouiller généreusement et individuellement vos feuilles de gélatine (ici 4 feuilles de 1 gr), essorez-les et mettez les à fondre dans votre crème chaude. Laisser tranquillement pendant 1/4 d’heure dans la casserole. Versez ensuite dans des petites verrines et laissez prendre au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer de pistaches concassées.

Très simple et délicieux !

Et si vous aimez cela, allez voir la recette de Cathy avec du coulis de framboises et celle de Gracianne avec des fraises.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Myosotis 33 a écrit le 22 février 2010
    5

    Ne trouvant pas de pâte de pistache en petite quantité j’ai fais un essai pour la crème patissière de ton blog. J’ai mixé le lait chaud avec les pistaches, laissé infuser une bonne heure. remixé. J’ai utilisé le lait pour faire la crème – résultat parfait pâte très lisse d’une belle couleur verte. Je pense qu’on peut faire de même avec la crème pour une pana cotta.

  • Isa T a écrit le 25 mars 2012
    4

    Je suis déçue du résultat car on ne sentait quasiment pas le goût de la pistache (et j’ai ajouté deux gouttes de colorant vert car elle était vraiment palotte). Je pense que ça vient de la qualité la pâte à pistache que j’ai utilisée, pas assez gouteuse, je m’en doutais au moment où j’ai ouvert le pot ceci dit. J’avais ce pot qui trainait dans le placard acheté je ne sais où, mais je n’ai jamais eu de soucis auparavant avec les recettes à base de pâte à pistache (achetée ailleurs d’habitude). A refaire donc, mais pas avec cette marque…

Les commentaires
  • Anne-Cé a écrit le 28 mars 2006

    Gracianne, Cathy et maintenant toi !Cette recette se rapproche de plus en plus… je la vois ! elle va m’envahir ! je dois la faire !!!

  • Elvira a écrit le 28 mars 2006

    C’est frais et léger. J’adore!

  • moony a écrit le 28 mars 2006

    Parfait pour lse beaux jours ,bon choix les pistaches

  • Ainsi va Nathy a écrit le 28 mars 2006

    Cela m’inspire, je crois bien que je vais essayer aujourd’hui.

  • Auré a écrit le 28 mars 2006

    Où trouver de la pâte de pistache???

  • Mijo a écrit le 28 mars 2006

    J’ai vu celle des copines, j’ai aimé.Je vois la tienne et j’aime aussi.

  • Marmitedecathy a écrit le 28 mars 2006

    C’est vrai que c’est un enchantement le mélange panna cotta pistache, et c’est très joli avec les pistaches sur le dessus !! Merci de m’avoir citéeBisous

  • Choupette a écrit le 28 mars 2006

    Les panna cotta nous envahissent pour notre plus grand plaisir !

  • Anne a écrit le 28 mars 2006

    Auré, ça se trouve dans les magasins spécialisés. Comme c’est un peu compliqué à trouver et que c’est par quantité un peu importante, Requia a mis en place une bourse de partage sur son blog. Je te mets le lien : http://requia.canalblog.com/archives/2006/02/10/1352249.html

  • Gracianne a écrit le 28 mars 2006

    Elle est très jolie avec les pistaches concassées. La pannacotta c’est bon à toutes les sauces.PS: en italien ‘panna’ veut dire crème, et ‘cotta’ évidemment cuite.

  • Lsgirl67 a écrit le 28 mars 2006

    Wouahou !! Cela me tente tellement… mais la gélatine c’est pas mon truc !! Dès que je fais une recette avec, elle rate 🙁

  • orchigreen a écrit le 28 mars 2006

    je n’en n’ai jamais fait, ca à l’air tellement simple à faire !!! et puis c’est vrai qu’elle est très jolie !!

  • Thalie a écrit le 28 mars 2006

    je m’attendais à un reuc tout vert en fait lol peu importe !J’adore tout ce qui est à la pistache et à force de ne mettre que des pistaches salées; car pas trouvé non salées ou aors tellement chères que j’ai fait de la résistance lol; je pense que je ne mettrais plus que des salées (pour les 6 mois à venir au moins 😉 )Alors j’peux faire la panna cotta sus-citée !N.B: ayé j’ai mis les photos pour les shortbreads sans oeufs ;)http://thaliemiel.canalblog.com/Merci pout tes visites que j’apprécie toujours grandement ;)BiZz

  • sylvieaa a écrit le 28 mars 2006

    Super car mon mari trouve toujours que la panacotta n’a pas de goût, moi j’adore ça alors je vais essayer ta recette, je suis sur de me régaler et on verra le commentaire de zom!!!

  • Rosine a écrit le 28 mars 2006

    il faudra qu’un jour je goûte la pana cotta…

  • Fanny a écrit le 28 mars 2006

    J’adore la pana cotta, j’adore la pistache. Mais oui, ce dessert est fait pour moi.Ca a l’air trop bon.

  • salwa a écrit le 28 mars 2006

    j’ai bien envie d’en faire ! pourquoi j’ai toujours pensé que le Pana cotta (yavait du pain la dedans lol , chui vraiment banane parfois )

  • Florianna a écrit le 28 mars 2006

    Je ne savais pas que l’on pouvait autant varier le pana cotta, mais au moins je le sais maintenant ! D’ailleurs, j’en ai encore jamais fais, mais je suis sûre que ca doit etre bon !

  • Patricia a écrit le 28 mars 2006

    jolie recette pour les beaux jours qui pointent leur nez…

  • Celat a écrit le 29 mars 2006

    Eté ou pas en toute saison je la mange sans problème…

  • Anne a écrit le 22 février 2010

    Super ; merci pour ton retour

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Panacotta à la pistache […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Panacotta à la pistache […]

  • Panacotta (Pana Cotta) au caramel a écrit le 29 avril 2011

    […] vous trouverez sur mon blog d’autres recettes de pana cotta à la pistache, à la cardamome et au café. Tags : caramel, creme, cuisine italienne, Entremets, […]

  • Recette de panacotta au caramel a écrit le 16 août 2011

    […] vous trouverez sur mon blog d’autres recettes de pana cotta à la pistache, à la cardamome et au […]

  • […] Pana cotta à la pistache […]

  • […] Pour la recette, c’est ici (clic) […]

  • Gibbon Gibus a écrit le 15 avril 2013

    est ce que vous avez déjà essayé en prenant direct de la glace à la pistache (finalement c’est de la pistache et de la crème) ?

    • Anne a écrit le 15 avril 2013

      Bonjour @facebook-100004435770670:disqus
      Heu non la pâte de pistaches, c’est une pâte très dense, très parfumée. Rien à voir avec de la glace 😉

  • Pascale a écrit le 2 mai 2014

    Bonjour papille, est-il possible de réaliser une pana cotta à la poudre de thé vert matcha et si oui avez -vous une recette merci

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