Les graines de sésame sont issues de la plante Sesamum indicum. Ces petites graines plates, ovales sont de couleur blanche, jaune ou noire. Elles ont un léger goût de noisette et une texture croquante. A l’achat, choisissez-les crues et non salées et conservez-les dans un placard à l’abri de la lumière. Comme elles peuvent rancir facilement, consommez-les assez rapidement.
Faites également attention, il y a eu de nombreux soucis avec les graines de sésame liés à la présence d’oxyde d’éthylène. N’hésitez pas à aller sur le site www.economie.gouv.fr pour vérifier si vos graines sont concernées ou pas.
Comment utiliser les graines de sésame ?
Saupoudrez-les sur les salades, des mueslis ou utilisez-les pour égayer vos pains, biscuits ou granolas. Pour leur donneur plus de saveur, je vous recommande de les griller quelques minutes, à sec, dans une poêle antiadhésive. Cela développe leurs arômes.
En général le goût du sésame blanc est plus doux que celui du sésame doré qui est lui-mêle plus doux que celui du sésame noir 😀 .
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.