Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des graines de sésame

Graines de sésame

Graines de sésame

Les graines de sésame sont issues de la plante Sesamum indicum. Ces petites graines plates, ovales sont de couleur blanche, jaune ou noire. Elles ont un léger goût de noisette et une texture croquante. A l’achat, choisissez-les crues et non salées et conservez-les dans un placard à l’abri de la lumière. Comme elles peuvent rancir facilement, consommez-les assez rapidement.

Faites également attention, il y a eu de nombreux soucis avec les graines de sésame liés à la présence d’oxyde d’éthylène. N’hésitez pas à aller sur le site www.economie.gouv.fr pour vérifier si vos graines sont concernées ou pas.

Comment utiliser les graines de sésame ?

Saupoudrez-les sur les salades, des mueslis ou utilisez-les pour égayer vos pains, biscuits ou granolas. Pour leur donneur plus de saveur, je vous recommande de les griller quelques minutes, à sec, dans une poêle antiadhésive. Cela développe leurs arômes.

En général le goût du sésame blanc est plus doux que celui du sésame doré qui est lui-mêle plus doux que celui du sésame noir 😀 .

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des graines de sésame

Découvrez toutes nos recettes avec des graines de sésame

Découvrez nos meilleurs articles sur les graines de sésame

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers