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Sucre Muscovado

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Sucre muscovado

Sucre muscovado ©D. Albert

Le sucre muscovado est un sucre roux non raffiné en provenance des cannes à sucre de l’île Maurice et appelé « mascobado » lorsqu’il vient des Philippines. Purifié, filtré puis cristallisé, il a une forte teneur en mélasse et un goût prononcé de caramel réglissé. [source: Le grand Larousse Gastronomique]

A ne pas confondre avec le sucre rapadura.

Il s’achète dans certaines épiceries biologiques ou dans les magasins d’épices.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • ambroisie a écrit le 10 juin 2011

    Très instructif… merci! 😉

  • Fadila a écrit le 10 juin 2011

    Merci pour l’info ,

    Bonne soirée

  • Sofigourmande a écrit le 15 juin 2011

    Merci pour l’info ! J’ai du Rapadura à la maison mais honnêtement je ne savais pas la différence avec le Muscovado, que je n’ai d’ailleurs jamais testé ! Tu as titillé ma curiosité de le découvrir ! Merci Anne ! Biz

  • Jean Pierre Durand a écrit le 22 mars 2017

    merci pour l,info sur le sucre ..je decouvre

  • Barbara a écrit le 19 septembre 2018

    merci
    bon maintenant s’en souvenir !! 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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