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Microplane : la Rolls des râpes

Matériel de cuisine

Râpe microplane

Râpe microplane

Je n’ai pas beaucoup de matériel de cuisine. Pas de robot, d’ustensiles compliqués. J’aimerais bien mais je peux point ! J’ai toutefois quelques outils d’excellente qualité dont cette râpe. C’est une merveille, la rolls des râpes. C’est mon amie Manue qui me l’avait envoyée il y a 2 ans des USA. Je pense qu’on doit la trouver maintenant en France sans trop de difficultés. La marque c’est Microplane. Pour le parmesan, les zestes de toute sorte, les fèves Tonka …. c’est une merveille. Côté prix, cela vaut dans les 20 euros. Ce n’est pas donné mais je trouve que l’investissement vaut vraiment le coup.

On le trouve maintenant dans toutes les cuisineries ou sur le net. Il existe plusieurs modèles différents. A l’époque où j’ai acheté la mienne, il n’existait que cette version classique et je la trouve absolument parfaite.  Mais j’ai pu tester par exemple la râpe à gingembre, elle est top aussi, mais je ne mange pas assez de gingembre pour l’amortir 😉

A noter que depuis quelques mois on trouve une version couleur de la râpe microplane, de quoi mettre un peu de fantaisie dans nos cuisines, :

Râpe Micropane, la classique ici(clic).

Enjoy

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Gracianne a écrit le 14 octobre 2006

    J’ai hésité l’autre jour, en avais-je vraiment besoin. Mercotte en parle souvent aussi, on dirait qu’elle sait vite se rendre indispensable.

  • cammu a écrit le 14 octobre 2006

    Je seconde!Un outil fantastique, je ne pourrais m’en passer. lol!Il existe différents modèles, sagit de trouver celui à nos besoins.J’ai le modèle 40020F.:)

  • Dorian a écrit le 14 octobre 2006

    Bon je sens que je vais me retrouver avec un râpe de plus dans mes ustensils de cuisine… tu n’aurais pas un argumentaire anti-divorce des fois que… ce soit la râpe qui fait déborder le vase ???

  • mamina a écrit le 14 octobre 2006

    J’en ai commandé une 0 Mercotte et amintenant, je ne pourrais plus m’en passer. Ah, quand on a goûté à la Rolls, c’est dur de reprendre la 2cv…

  • béa a écrit le 14 octobre 2006

    je n’ai pas la chance d’avoir cette râpe … mais avant de l’acheter, il va falloir que je rentabilise un peu plus ma ‘mandoline de compétition’ sinon Monsieur va lever les yeux au ciel avec un air de ‘quelle frivole celle-là’!

  • Mercotte a écrit le 14 octobre 2006

    On la trouve facilement à l’école Valrhona pour les initiés mais aussi à Paris et à Lyon, j’avais hésité vu le prix la première fois mais je suis une adepte fervente et convaincante!! c’est super !

  • MarieT a écrit le 14 octobre 2006

    Comme toi, je n’ai pas d’outils sophistiqués. Pour le parmesan j’ai investi dans une petite rape acheté par Internet sur le site Meilleur du chef mais je verrais bien cette rape pour les zestes !

  • MIECHAMBO a écrit le 14 octobre 2006

    Je sens que je vais investir moi aussi dans cette râpe si j’arrive à la trouver !Je n’habite ni Lyon ni Paris……..alors y-a-t-il ce genre de produit en vente à Nice ?On va chercher !Merci Anne ……. toujours pleine de ressources et de bonnes idées à partager.MICHELE

  • Hélène a écrit le 14 octobre 2006

    Encore une idée cadeau pour mon anniversaire.

  • salwa a écrit le 14 octobre 2006

    il m’en faudrait un 🙂 parce que je tape des crises de nerf avec celui que j’ai à la maison

  • frederique a écrit le 14 octobre 2006

    moi non plus je n’ai pas trop de matériel …..je regarde toujours sur vente privée !!!mais cette râpe est bien tentante !!

  • Fabienne a écrit le 14 octobre 2006

    Oui cette râpe semble assez exceptionnelle et son prix n’est pas des plus excessif !

  • dumè a écrit le 14 octobre 2006

    je ne connais pas cette marque ; mais comment-ce-fais-ce ?pour ma part, j’utilise la gamme Rösle ; j’aime vraiment beaucoup ;d’ailleurs j’hésite entre le kenwood et mon attirail de râpes et mandolines manuelles ; certes c’est moins lourd dans une valise …. : )

  • texmex a écrit le 14 octobre 2006

    En Suisse Migros vend deux râpes de ce genre pour environ 25 francs suisses. Très efficace.

  • Manue a écrit le 14 octobre 2006

    Je l’aime bien aussi cette râpe! Je la trouve bien efficace et c’est grace à toi que j’ai fini par me la procurer 🙂

  • Poumette a écrit le 14 octobre 2006

    Je louche dessus depuis unmoment, ton billet me tente encore plus :

  • Suzanne a écrit le 14 octobre 2006

    C’est vrai qu’elle est fantastique cettte râpe. Je ne pourrais plus m’en passer. On en a vraiment pour notre argent!

  • La maisonnette de Ba a écrit le 15 octobre 2006

    Il faut que je me la procure !!!!!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

  • Marie, Paris a écrit le 16 octobre 2006

    Un bon ouvrier, de bons outils, tout ça… mais avec un truc pareil moi je m’ampute 1cm de peau à chaque doigt!!!En tout cas bravo, elle est belle et a l’air de très bonne qualité.

  • Tara Biscotta a écrit le 11 novembre 2006

    Bel objet ! Voilà l’outil qui m’a manqué hier … parce que couper menu avec un couteau de cuisine … Je sens qu’il va faire partie de mes prochaines acquisitions !Merci !

  • Tara Biscotta a écrit le 11 novembre 2006

    Avec le lien, c’est plus sympa ! Quand on y arrive …

  • danssonjus a écrit le 28 août 2007

    Une vrai merveille cette petite râpe… Mais attention, la tentation est grande ensuite de passer dessus tout ce qui vous tombe sous la main.

  • Anne a écrit le 28 août 2007

    Arno, tu as raison 🙂

  • Hco a écrit le 31 mars 2008

    AYé je l’ai aussi !!elle est géniale, merci de m’avoir forcé la main Anne ! lol lol lol 😉

  • Anne a écrit le 1 avril 2008

    Hélène, je suis super contente qu’elle te plaise. C un super achat dont je ne me lasse pas.

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 21 avril 2008

    Citée par ‘Leçon de cuisine’, bravo. http://www.cookboutic.fr/blog/2008/04/21/un-couteauzesteur/

  • Anne a écrit le 21 avril 2008

    Merci 🙂

  • François a écrit le 13 janvier 2009

    vu

  • Anne a écrit le 13 janvier 2009

    ok 🙂

  • Anonyme a écrit le 30 avril 2009

    En Allemagne tout simplement comme je l’ai fait et on reçoit le produit sans aucun pb. Le Web cela peut servir ….. http://microplaneintl.com/french/mpprocess.htm

  • Anne a écrit le 30 avril 2009

    Merci de l’info et de ton retour d’expérience 🙂

  • Begoña a écrit le 30 avril 2009

    J’ai le microplane citrus Espectacular!!!!http://us.microplane.com/index.asp?PageAction=VIE…Un saludo, Begoña

  • Anne a écrit le 30 avril 2009

    merci Begoña 😉

  • Pyl a écrit le 3 mai 2009

    Qu’est-ce qu’elle a de plus cette râpe? :oEn tout cas, sa forme bien allongée me semble plus pratique que ces trucs rectangles qui glissent tout le temps quand tu râpes ton gruyère! :DPeux-tu m’en dire plus stp? 🙂

  • Anne a écrit le 3 mai 2009

    @ Pyl : Tu vois bien la différence entre un bon couteau qui coupe et un mauvais couteau ? Et bien quand tu as cette râpe microplane entre les mains, tu te rends compte que toutes les râpes que tu as eues jusqu’à présent sont à ranger dans la catégorie des mauvais couteaux 😉

  • Pyl a écrit le 4 mai 2009

    Très explicite! 😉 Merci!

  • Livres et ustensiles de cuisine | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Microplane : La Rolls des râpes […]

  • […] uniquement pour un appareil qui râpe (j’aime bien trancher avec mon couteau). Si j’ai la râpe magique pour les citrons, fève tonka ou parmesan, quand il faut râper 4 carottes ou 3 pommes, ce […]

  • […] du matériel d’excellente qualité et un accueil soigné. Une excellente adresse pour acheter les fameuses râpes Microplane Un site : Cuisinerie des Chartrons L’adresse : 50, cours Portal, 33 000 Bordeaux Tel: […]

  • […] m’en sers tout le temps. C’est un de mes meilleurs achats avec ma râpe Microplane. C’est tout simplement un plat en inox qui fait environ 30 x 20 cm. Je ne sais pas sur quoi […]

  • […] est cuit, ajoutez le parmesan, les zestes des 2 citrons finement coupés (le mieux est d’utiliser LA râpe). Mélangez et servez […]

  • […] pas parlé de la Microplane, LE zesteur. Si vous ne connaissez pas, je vous laisse aller voir là : Microplane, la Rolls des râpes. […]

  • Tarte au citron de Joëlle a écrit le 29 mai 2011

    […] un citron (avec la Microplane c’est top) et […]

  • Microplane, le retour a écrit le 9 juin 2011

    […] retour Publié dans Matériel de cuisine par Anne le 28 avril 2009 Je vous ai déjà parlé de ma râpe Microplane, qui est le must have de ma garde robe culinaire. C’est LE truc dont je ne me séparerais pas ! […]

  • […] un petit bol, zester les 2 cumbavas (avec la râpe magique). Ajouter les feuilles lavées et coupées en lanières fines. Enlevez la première couche de peau […]

  • recette de Thon rouge mariné grillé a écrit le 13 août 2011

    […] salez, poivrez, saupoudrez de cumin et de gingembre râpé (Pelez-le et râpez-le avec la râpe magique). Filmez et mettez au réfrigérateur pour 2/3 heures. De temps en temps, retournez votre tranche […]

  • Filets de bar (loup) sauce vanillée a écrit le 14 août 2011

    […] un bol avec l’huile d’olive et le zeste de citron. Je fais encore la promotion de la râpe magique avec laquelle on obtient des mini zestes parfaits. Passez au pinceau ce mélange sur les filets de […]

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  • […] les courgettes et râpez les finement. Lavez et prélevez les zestes du citron. Utilisez pour cela la râpe Microplane (mon meilleur achat), vous aurez ainsi des zestes très fins. Égouttez les morceaux […]

  • […] le four à 180°C. Avec la râpe magique, récupérer les zestes de l’orange. Mixez la cardamome.Dans un saladier, mélangez les […]

  • visiteur a écrit le 15 février 2012

    ou peut-on trouver cette râpe et quel est son prix

    • Anne a écrit le 15 février 2012

      pour le prix, c’est dit dans l’article -> Côté prix, cela vaut dans les 20 euros

      Elle se trouve dans les cuisineries ou sur le net.

  • visiteur a écrit le 16 février 2012

    ou peut-on trouver cette râpe et quel est son prix 

    • Anne a écrit le 16 février 2012

      pour le prix, c’est dit dans l’article -> Côté prix, cela vaut dans les 20 euros

      Elle se trouve dans les cuisineries ou sur le net.

  • Buyster : un service pour sécuriser vos paiements sur téléphone portable a écrit le 28 mai 2012

    […] électronique des paiements sécurisés. Encore plus utile que le piment d’Espelette et la râpe Microplane, ce service consiste à sécuriser nos paiements de manière […]

  • Râpe à gingembre Muji a écrit le 23 août 2012

    […] râpe à gingembre. Après essai il faut bien avouer que c’est beaucoup moins bien que la râpe Microplane mais bon, ce n’était pas trop cher ni trop encombrant ! Râpe à […]

  • Poulet du Général Lee a écrit le 16 juin 2013

    […] la râpe magique prélevez les zestes du citron vert. Ajoutez le jus d’une moitié. Salez, poivrez, ajoutez le […]

  • […] de la pâte : Lavez et essuyez le citron puis prélevez-en le zeste (avec une râpe Microplane, c’est le top. Mon meilleur achat, je le dis souvent).  Coupez le beurre en dés et […]

  • Jarbona a écrit le 30 janvier 2018

    Coucou Anne,
    désolée de t’ennuyer mais la vidéo n’apparaît pas????
    Ce n’est pas aujourd’hui que je verrais la râpe que tu recommandes.
    Je ne sais pas quelle solution tu as pour y remédier.
    Je t’embrasse.

  • Lolo/les petits secrets de lolo a écrit le 30 janvier 2018

    J’ai la microplane depuis quelques mois déjà et effectivement elle m’est vraiment indispensable (raper des zestes d’agrumes, de la noix de muscade, du parmesan…). Je ne pourrai plus m’en passer, c’est vraiment un ustensile de qualité!

  • Minet catherine a écrit le 31 janvier 2018

    Je l’ai et c’est vrai,elle est parfaite.

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Anne Lataillade

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