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Poulet Korma

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Poulet Korma

Poulet Korma

Le poulet korma est l’un des plats très appréciés de la cuisine indienne. Mais avez-vous déjà essayé de la faire vous même, ce n’est pas difficile et c’est excellent. Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, on en retrouve certains dans la marinade et dans la cuisson ; elle est donc moins longue qu’il n’y parait. J’ai testé avec cette recette ma nouvelle super cocotte Maho Nabé. Elle est splendide et surtout, elle permet de cuire encore hors du feu car elle garde la chaleur. Trop bien non ?

Cocotte Maho Nabe

Cocotte Maho Nabé

Pour 4/6 personnes en fonction des appétits

  • 6 escalopes de poulet (840 g)

Pour la marinade :

  • 1 yaourt nature (150 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de garam massala
  • 6 grains de coriandre grossièrement concassés
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Pour la cuisson

  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à café de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome verte
  • 4 grains de coriandre concassés
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de sauce Sriracha (ou autre sauce piquante)
  • 1 bonne pincée de sel

Pour servir

  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou 
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Epluchez et pressez la gousse d’ail. Concassez grossièrement les graines de coriandre (vous pouvez aussi utiliser de la coriandre en poudre). Coupez les blancs  en gros dés. Mettez le tout dans un plat. Ajoutez le gingembre épluché et râpé, le garam massala, le yaourt et le piment de Cayenne. Mélangez et réservez pour au moins 3 heures au réfrigérateur. Si vous pouvez laisser une nuit, c’est top.

Faire mariner les blancs de poulet

Faire mariner les blancs de poulet

Au moment de la cuisson : Epluchez et pressez la gousse d’ail et pelez et ciselez l’oignon.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans la cocotte. Faites chauffer à feu moyen puis ajoutez l’ail, l’oignon et les épices. Faites cuire une dizaine de minutes, le temps que les oignons ramollissent. Ajoutez ensuite le poulet et sa marinade. Laissez cuire encore 10 minutes (15 si vos morceaux sont gros). Versez ensuite le lait de coco, le concentré de tomates, la poudre d’amandes, la sauce Sriracha et une bonne pincée de sel. Mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes (ne pas faire bouillir). Si vous avez le Maho Nabé, une fois ajouté le lait de coco and co, couvrez et laissez 5/7 minutes sur son plateau puis re mélangez à l’aide d’une cuillère pour bien répartir les saveurs. Le poulet ainsi cuit est très moelleux.

Il ne vous reste plus qu’à servir avec un riz basmati par exemple. Décorez chaque assiette de coriandre ciselée, de noix de cajou et d’amandes effilées. Pour plus de goût, vous pouvez les toaster légèrement dans une poêle à sec pendant 5/7 minutes.

Poulet korma

Poulet korma

Pour un petit peu plus de peps vous pouvez accompagner d’une tranche de citron vert.

Absolument délicieux.

Recette réalisée en partenariat avec Maho Nabé

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Isabelle a écrit le 3 août 2019
    5

    Un pur délice. La touche de citron vert rend le tout somptueux. Merci.

    • Anne a écrit le 3 août 2019

      Merci Isabelle; Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 30 juillet 2019

    Le poulet est appétissant et je craque aussi pour cette belle cocotte.

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Merci Lady Milonguera 🙂

  • brijoudu93 a écrit le 30 juillet 2019

    ouah
    çà a l’air super bon
    et rien que pour la cocotte j’ai envie de tester cette merveille
    évidemment la liste des ingrédients fait un peu « peur » mais je te fais confiance si tu dis qu’il ne faut pas avoir peur, je n’ai pas peur lol

  • Val de Bussy a écrit le 30 juillet 2019

    Le poulet Korma (ou shahi korma dans mon restaurant préféré) est ma recette chouchoutte en cuisine indienne.

    (ok, avec le chiken butter)

    effectivement, ça parait intéressant de tenter cette recette maison.

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Affaire à suivre alors 🙂

  • Nath a écrit le 30 juillet 2019

    J adore toutes les recettes indiennes
    Tikka massala butter chiken etc
    Et cette cocotte c est marrant ce matin je regardais justement une pub la concernant mais bon un peu chère …par contre l esthétisme est là !😉😉

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      AH oui, côté esthétisme c’est top

  • Karolinea 76 a écrit le 30 juillet 2019

    J’en avais envie depuis longtemps, ça y est je me lance !, vous êtes bien mignonne mais votre cocotte n’est pas à la portée de toutes les bourses, efficace sûrement mais ….

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Karolinea, je propose pour tous les goûts et pour toutes les bourses.

  • myriam a écrit le 30 juillet 2019

    Bonjour Anne
    Cette recette me plait particulièrement mais je vais attendre un peu.
    Hier, j’ai cuisiné poulet aux tomates et aux olives.
    Ta cocote est super belle et à l’air très fonctionnelle.
    Moi, j’ai une cocote kenwood qui a comme fonction le mijotage.
    Il suffit de placer tous les ingrédients dedans de mettre le bouton sur mijotage lent ou rapide.
    et on laisse faire.
    plus besoin de s’en occuper.
    La viande , n importe laquelle est toujours extrêmement tendre et goûteuse.
    Des années que je l’ai et toujours au top
    une belle journée

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Super 🙂 Je n’ai pas de mijoteuse. Je me servais jusqu’à présent de ma cocotte en fonte. Celle ci est top pour la cuisson à l’étouffée. Il faut que je la dompte 🙂

  • Barbara a écrit le 30 juillet 2019

    merci j’ai quasi tout
    alors je prends, je mets de côté,,,,,,,,, plus qu’à pouvoir( là le hic … )

    je relierai le détail quand mieux mais déjà merci
    et bisous

    sauf la coriandre mais normal: je déteste!! 🙂

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Super, si cela va mieux <3

      • Barbara a écrit le 31 juillet 2019

        euh non ça va pas mieux du tout; j’ai du mal ajuster les mots(j’ai du mal à rester commenter)
         » quand je serai mieux  »
        pardon de faire la Caliméro
        bon mercredi et merci

        • Anne a écrit le 31 juillet 2019

          Merci Barbara 🙂 Bon mercredi à toi aussi 🙂

  • kti7 a écrit le 30 juillet 2019

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette appétissante; il me semble que vous avez oublié de dire de mettre le yaourt dans la marinade (dans le déroulé de la recette).

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Oui, merci beaucoup 🙂 Je viens de corriger.

  • Betty a écrit le 30 juillet 2019

    Miam ! Je note la recette pour partager avec ma tribu qui débarque au mois d »août : 10 à table tous les jours, il me faut plein d’idées. Je compte sur vous ! Merci Anne
    Le yaourt, c’est pour la marinade, je suppose !

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Oui, tout à fait. Désolée, je viens de corriger

  • Roscietta a écrit le 30 juillet 2019

    Ayant vu la cocotte en storie sur Instagram, je me suis précipitée sur la recette me disant qu’elle me donnait envie de m’acheter cette cocotte, que j’ai trouvé magnifique… Bon clairement, je ferai la recette, et je n’achèterai pas la cocotte qui est bien trop chère pour mon budget. En revanche, quelle classe, quel design ! Merci le Japon ! Ca doit être un vrai plaisir de cuisiner dans du beau matériel comme celui-ci ! La recette donne envie : les couleurs, les ingrédients ! A faire prochainement !

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Coucou Roscietta. Oui il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. J’ai beaucoup de chance d’avoir une profession qui me permet d’avoir du matériel incroyable.

  • Nathalie a écrit le 30 juillet 2019

    J’ai tout , sauf la cocotte qui est magnifique , ma Staub fera le job !
    Ta recette doit être très parfumée , les ingrédients sont simples et les temps de cuisson courts , parfait pour les températures actuelles.
    Je sens que nous allons nous régaler , merci Anne.

    • Barbara a écrit le 31 juillet 2019

      vive les commentaires positifs comme ceux de Nathalie
      respect!

      • Anne a écrit le 31 juillet 2019

        Oh oui 🙂 Merci Nathalie <3

        • Nathalie a écrit le 6 août 2019
          5

          Ça y est ,fait ce soir , nous nous sommes régalés c’était délicieux, et pour moi avec la coriandre que j’adore malgré son odeur étrange ! Le citron vert apporte du pep’s et un peu d’acidité , indispensable à mon goût. A faire et à refaire ! Merci pour ta jolie recette.

          • Anne a écrit le 7 août 2019

            Merci Nathalie. Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂

  • Loucat a écrit le 2 août 2019

    Merci pour cette recette appétissante.

    • Anne a écrit le 3 août 2019

      Avec plaisir Loucat 🙂

  • Fleur a écrit le 3 août 2019

    Rhô je pense que je vais bientôt tenter cette recette mais sans coriandre (beurk ! Je fais partie de ces gens génétiquement prédisposés (il paraît que ça marche comme ça) à ne pas aimer la coriandre) et sans piment, trop sensible à tout ce qui pique. J’adore les épices mais pas le piquant.

    Bref, tout ça pour dire que j’ai déjà testé de nombreuses recettes proposées sur ce blog, toujours un succès ! La dahl de lentilles (sans coriandre donc et peu pimenté) est devenu un classique des jours de flemme culinaire 😀

    • Anne a écrit le 4 août 2019

      Coucou Fleur. Je suis comme toi je déteste. Perso, je mets toujours du persil à la place. Sauf la coriandre graine. Là, j’aime bien 🙂

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