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Poulet Korma, une délicieuse recette indienne

Plats complets Poulet Sans gluten

Poulet korma

Poulet korma

Le poulet korma est l’un des plats très appréciés de la cuisine indienne. Mais avez-vous déjà essayé de la faire vous même .? Ce n’est pas difficile et c’est excellent. Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, on en retrouve certains dans la marinade et dans la cuisson ; elle est donc moins longue qu’il n’y parait.

La recette

Pour 4/6 personnes en fonction des appétits

  • 6 escalopes de poulet (840 g)

Pour la marinade :

Pour la cuisson

Pour servir

Préparation de la marinade

Epluchez et pressez la gousse d’ail. Concassez grossièrement les graines de coriandre (vous pouvez aussi utiliser de la coriandre en poudre). Coupez les blancs  en gros dés. Mettez le tout dans un plat. Ajoutez le gingembre épluché et râpé, le garam massala, le yaourt et le piment de Cayenne. Mélangez et réservez pour au moins 3 heures au réfrigérateur. Si vous pouvez laisser une nuit, c’est top.

Poulet mariné

Poulet mariné

Au moment de la cuisson :

Epluchez et pressez la gousse d’ail et pelez et ciselez l’oignon.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans la cocotte. Faites chauffer à feu moyen puis ajoutez l’ail, l’oignon et les épices. Faites cuire une dizaine de minutes, le temps que les oignons ramollissent. Ajoutez ensuite le poulet et sa marinade. Laissez cuire encore 10 minutes (15 si vos morceaux sont gros). Versez ensuite le lait de coco, le concentré de tomates, la poudre d’amandes, la sauce Sriracha et une bonne pincée de sel. Mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes (ne pas faire bouillir). Le poulet ainsi cuit est très moelleux.

Il ne vous reste plus qu’à servir avec un riz basmati par exemple. Décorez chaque assiette de coriandre ciselée, de noix de cajou et d’amandes effilées. Pour plus de goût, vous pouvez les toaster légèrement dans une poêle à sec pendant 5/7 minutes.

Pour un petit peu plus de peps vous pouvez accompagner d’une tranche de citron vert.

Poulet korma

Poulet korma

Absolument délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Isabelle a écrit le 3 août 2019
    5

    Un pur délice. La touche de citron vert rend le tout somptueux. Merci.

    • Anne a écrit le 3 août 2019

      Merci Isabelle; Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Anais a écrit le 23 août 2019
    5

    C’était délicieux !
    C’est vrai que de prime abord la liste des ingrédients m’a fait hésiter, mais la préparation est très accessible et la petite touche de citron vert, une très bonne idée.
    Merci pour vos recettes Anne !

    • Anne a écrit le 24 août 2019

      Merci Anaïs. je suis ravie que cette recette t’ait plu. Oui, le citron vert emmène du peps 😉

  • Charlène a écrit le 9 novembre 2019
    5

    Merci pour cette recette que je viens de réaliser pour un déjeuner d’anniversaire de l’amoureux qui court un marathon dans 15 jours. J’ai simplement ajouté des haricots verts en accompagnement. C’était top ! Merci

  • une fan d Allemagne a écrit le 6 mars 2020
    5

    recette delicieuse. Pour 5 personnes (adultes et 2 enfants), je conseillerai meme 7 escalopes de poulet et de ne pas oublier la coriandre qui donne le petit plus a ce plat. Merci pour toutes vos recettes!

  • Bénédicte a écrit le 2 mai 2020
    5

    Bonjour Anne,
    Recette testée ce soir, approuvée et enregistrée pour la refaire!
    Merci pour tes recettes toujours bien détaillées !

  • Marie-Laure a écrit le 6 septembre 2020
    5

    Excellente recette ! J’ai accompagné ce plat de riz basmati et de naans au fromage.
    Bravo pour toutes ces belles idées !

    • Anne a écrit le 6 septembre 2020

      Merci Marie Laure 🙂

  • Isabelle a écrit le 10 octobre 2020
    4

    c’était délicieux parfaitement assaisonné, j’ai une question, après avoir mis l’huile l’ail,l’oignon et les épices , et après avoir mis le poulet avec sa marinade le tout était très très sec, j ‘ai du ajouter un autre yaourt et du lait , ma sauce avant même d’ajouter le lait de coco était toute « granuleuse….et l’est restée après le l’ajout du lait de coco… (j’ai préparé ma marinade dans l’après-midi et j’ai réalisé votre recette le lendemain dans l’après midi)..pouvez vous m’aider car malgré tout c’était très bon , Merci

    • Anne a écrit le 10 octobre 2020

      Avec plaisir ISabelle 🙂

      • Isabelle a écrit le 15 octobre 2020

        je n’ai pas précisé le point sur lequel vous pouviez m’aider, en fait c’est pour avoir une sauce bien lisse, sans cet effet grumeleux comme la mienne l’était., peut être cela vient dès le départ où j’ai peut être fait trop « revenir dans l’huile le mélange oignons épices…10mn… le mélange était très sec , j’ai pensé que le yogourt de la marinade allait réhumidifier le tout mais non…ensuite j’ai pensé que le lait de coco allait finalement le faire mais non plus.de votre coté, comment est votre « sauce » au final?
        Merci bien

        • Anne a écrit le 16 octobre 2020

          Bonjour Isabelle

          Elle est comme sur la photo, je ne sais pas quoi dire mieux. Ce n’est pas sec du tout

  • Metella a écrit le 3 mars 2021
    5

    Bonjour,

    Une très bonne recette validée par toute la famille, ce qui n’est pas gagné avec des enfants parfois difficiles…
    Merci pour le partage.

  • Lusokwia a écrit le 17 mars 2021
    5

    Une dinguerie! J’ai déjà fait cette recette 3x et c’est toujours super bon! Merci, Anne!
    Ps-ce blog est devenu mon préféré !!!!

  • Barbara a écrit le 5 août 2021
    5

    un délices de saveur en bouche
    une invitation au voyage miam miam
    merci Anne

  • Mistigri a écrit le 7 juillet 2022
    5

    Bonjour,
    Ayant vécu en Inde, je connais la gastronomie de ce Pays.
    Leurs épices sont très parfumé et surtout très épicé. Immangeable pour les Français.
    Je mélange les épices dans du lait caillé.
    Délicieux.

  • Isabelle fabre a écrit le 9 juillet 2022
    3

    Alors moi aussi même problème sauce grumeleuse, poulet pas fondant, mais goût super, pourtant il a mariné toute la nuit, peut-être rajouter du sel dans la marinade, j’ai tout suivi à la lettre, bon mais pas parfait, merci

    • Anne a écrit le 9 juillet 2022

      Bonjour Isabelle, peut être l’ail haché trop gros ? Dans ce cas, n’hésitez pas à sortir le poulet de la sauce, à mixer la sauce et à remettre le moulet dedans.

  • Margaux a écrit le 11 juillet 2022
    5

    Bonjour Anne,

    Super recette! Réalisée pour un anniversaire, tout le monde s’est régalé, les petits comme les grands.
    J’avais fait votre recette de naan pour accompagner ils sont délicieux, bons comme au resto et super simples à faire.
    Merci de partager toutes ces recettes avec nous.
    Belle semaine

  • Kris Prat a écrit le 13 juillet 2022
    5

    Bonjour Anne ! Un grand merci pour cette recette de poulet qui a ravi les papilles de toute la famille ! Le poulet est moelleux à souhait, la sauce douce mais épicée, parfumée comme on aime… Que demander de plus ? Des recettes encore des recettes, toujours des recettes ! Au plaisir d’en découvrir de nouvelles. Bonnes vacances !

    • Anne a écrit le 13 juillet 2022

      Avec plaisir 🙂
      BOnne soirée

  • Marce a écrit le 14 mars 2023
    5

    Délicieux ! J’en avais jamais fait ni même jamais mangé et c’était une réussite

  • Julie a écrit le 23 avril 2023
    5

    Très bonne recette! A part pour numéro 2 (8 ans) qui a trouvé cela piquant, numéro 1 (10 ans) s’est simplement resservi une riz pour en profiter pleinement! Les saveurs sont extra, et l’assiette bien belle…
    Je suis votre blog depuis un bon moment et je m’en inspire bcp!
    Merci pour tout ce travail fourni, ces idées, cet humour, ces références, etc…

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 30 juillet 2019

    Le poulet est appétissant et je craque aussi pour cette belle cocotte.

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Merci Lady Milonguera 🙂

  • brijoudu93 a écrit le 30 juillet 2019

    ouah
    çà a l’air super bon
    et rien que pour la cocotte j’ai envie de tester cette merveille
    évidemment la liste des ingrédients fait un peu « peur » mais je te fais confiance si tu dis qu’il ne faut pas avoir peur, je n’ai pas peur lol

  • Val de Bussy a écrit le 30 juillet 2019

    Le poulet Korma (ou shahi korma dans mon restaurant préféré) est ma recette chouchoutte en cuisine indienne.

    (ok, avec le chiken butter)

    effectivement, ça parait intéressant de tenter cette recette maison.

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Affaire à suivre alors 🙂

  • Nath a écrit le 30 juillet 2019

    J adore toutes les recettes indiennes
    Tikka massala butter chiken etc
    Et cette cocotte c est marrant ce matin je regardais justement une pub la concernant mais bon un peu chère …par contre l esthétisme est là !😉😉

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      AH oui, côté esthétisme c’est top

  • Karolinea 76 a écrit le 30 juillet 2019

    J’en avais envie depuis longtemps, ça y est je me lance !, vous êtes bien mignonne mais votre cocotte n’est pas à la portée de toutes les bourses, efficace sûrement mais ….

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Karolinea, je propose pour tous les goûts et pour toutes les bourses.

  • myriam a écrit le 30 juillet 2019

    Bonjour Anne
    Cette recette me plait particulièrement mais je vais attendre un peu.
    Hier, j’ai cuisiné poulet aux tomates et aux olives.
    Ta cocote est super belle et à l’air très fonctionnelle.
    Moi, j’ai une cocote kenwood qui a comme fonction le mijotage.
    Il suffit de placer tous les ingrédients dedans de mettre le bouton sur mijotage lent ou rapide.
    et on laisse faire.
    plus besoin de s’en occuper.
    La viande , n importe laquelle est toujours extrêmement tendre et goûteuse.
    Des années que je l’ai et toujours au top
    une belle journée

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Super 🙂 Je n’ai pas de mijoteuse. Je me servais jusqu’à présent de ma cocotte en fonte. Celle ci est top pour la cuisson à l’étouffée. Il faut que je la dompte 🙂

  • Barbara a écrit le 30 juillet 2019

    merci j’ai quasi tout
    alors je prends, je mets de côté,,,,,,,,, plus qu’à pouvoir( là le hic … )

    je relierai le détail quand mieux mais déjà merci
    et bisous

    sauf la coriandre mais normal: je déteste!! 🙂

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Super, si cela va mieux <3

      • Barbara a écrit le 31 juillet 2019

        euh non ça va pas mieux du tout; j’ai du mal ajuster les mots(j’ai du mal à rester commenter)
         » quand je serai mieux  »
        pardon de faire la Caliméro
        bon mercredi et merci

        • Anne a écrit le 31 juillet 2019

          Merci Barbara 🙂 Bon mercredi à toi aussi 🙂

  • kti7 a écrit le 30 juillet 2019

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette appétissante; il me semble que vous avez oublié de dire de mettre le yaourt dans la marinade (dans le déroulé de la recette).

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Oui, merci beaucoup 🙂 Je viens de corriger.

  • Betty a écrit le 30 juillet 2019

    Miam ! Je note la recette pour partager avec ma tribu qui débarque au mois d »août : 10 à table tous les jours, il me faut plein d’idées. Je compte sur vous ! Merci Anne
    Le yaourt, c’est pour la marinade, je suppose !

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Oui, tout à fait. Désolée, je viens de corriger

  • Roscietta a écrit le 30 juillet 2019

    Ayant vu la cocotte en storie sur Instagram, je me suis précipitée sur la recette me disant qu’elle me donnait envie de m’acheter cette cocotte, que j’ai trouvé magnifique… Bon clairement, je ferai la recette, et je n’achèterai pas la cocotte qui est bien trop chère pour mon budget. En revanche, quelle classe, quel design ! Merci le Japon ! Ca doit être un vrai plaisir de cuisiner dans du beau matériel comme celui-ci ! La recette donne envie : les couleurs, les ingrédients ! A faire prochainement !

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Coucou Roscietta. Oui il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. J’ai beaucoup de chance d’avoir une profession qui me permet d’avoir du matériel incroyable.

  • Nathalie a écrit le 30 juillet 2019

    J’ai tout , sauf la cocotte qui est magnifique , ma Staub fera le job !
    Ta recette doit être très parfumée , les ingrédients sont simples et les temps de cuisson courts , parfait pour les températures actuelles.
    Je sens que nous allons nous régaler , merci Anne.

    • Barbara a écrit le 31 juillet 2019

      vive les commentaires positifs comme ceux de Nathalie
      respect!

      • Anne a écrit le 31 juillet 2019

        Oh oui 🙂 Merci Nathalie <3

        • Nathalie a écrit le 6 août 2019
          5

          Ça y est ,fait ce soir , nous nous sommes régalés c’était délicieux, et pour moi avec la coriandre que j’adore malgré son odeur étrange ! Le citron vert apporte du pep’s et un peu d’acidité , indispensable à mon goût. A faire et à refaire ! Merci pour ta jolie recette.

          • Anne a écrit le 7 août 2019

            Merci Nathalie. Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂

  • Loucat a écrit le 2 août 2019

    Merci pour cette recette appétissante.

    • Anne a écrit le 3 août 2019

      Avec plaisir Loucat 🙂

  • Fleur a écrit le 3 août 2019

    Rhô je pense que je vais bientôt tenter cette recette mais sans coriandre (beurk ! Je fais partie de ces gens génétiquement prédisposés (il paraît que ça marche comme ça) à ne pas aimer la coriandre) et sans piment, trop sensible à tout ce qui pique. J’adore les épices mais pas le piquant.

    Bref, tout ça pour dire que j’ai déjà testé de nombreuses recettes proposées sur ce blog, toujours un succès ! La dahl de lentilles (sans coriandre donc et peu pimenté) est devenu un classique des jours de flemme culinaire 😀

    • Anne a écrit le 4 août 2019

      Coucou Fleur. Je suis comme toi je déteste. Perso, je mets toujours du persil à la place. Sauf la coriandre graine. Là, j’aime bien 🙂

  • Did a écrit le 29 août 2019

    Bonjour petite question ce plat peut-il être préparé la veille et réchauffé? Ou bien ça va devenir sec? Merci

    • Anne a écrit le 29 août 2019

      Argh, je ne suis pas fan du poulet réchauffé 😉

      • Barbara a écrit le 5 août 2021

        on peut au micro ondes(et couvert) c’est parfait no soucis ça reste tendre

      • Jul a écrit le 15 décembre 2021
        5

        Super bon ! Recette réalisée sans coriandre, ni piment mais avec le petit filet de citron vert

  • Cécé a écrit le 28 février 2022

    Bonjour,
    Peut-on utiliser du gingembre en poudre à la place du gingembre râpé ?
    merci par avance,
    Cécile

    • Anne a écrit le 28 février 2022

      BOnjour Cécé
      C’est mieux avec du gingembre frais, le goût est différent

  • Marie Hélène Moreau a écrit le 7 juillet 2022

    Merci pour toutes ces recettes de cuisine et toutes les suggestions. 👍

  • Fanny a écrit le 14 septembre 2022

    Bonjour,

    Je souhaite cuisiner votre recette la veille. Est-ce possible ? Le plat sera-t-il toujours aussi bon ?
    Merci

    • Anne a écrit le 15 septembre 2022

      Oui pour moi on peut

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Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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