Les oignons appartiennent à la famille des Amaryllidacées (Amaryllidaceae). Leurs saveurs varient selon leur variété et leur maturité. En général, les oignons jaunes ont un goût prononcé, les oignons rouges sont plus doux et légèrement piquants, les oignons blancs sont plus neutres et les oignons doux, comme leur nom l’indique, sont sucrés et délicats.
Que faire avec des oignons
Ils sont l’un des ingrédients indispensables de ma cuisine, j’en utilise tout le temps. Aromate universel (il est utilisé partout dans le monde), il apporte de la saveur aux plats. Utilisez-le cru ou cuit, employez différentes variétés suivant les recettes et régalez-vous.
Ah si, une chose, choisissez-le d’origine française. Rien ne m’agace plus que de voir des oignons arriver de Nouvelle Zélande, du Chili ou de Hollande.
Quels sont les bienfaits des oignons ?
Ils sont une source intéressante de vitamines C, B6 et de potassium. Ils contiennent également des minéraux essentiels tels que le manganèse, le chrome et le phosphore et sont riches en antioxydants.
Attention, Les oignons crus, riches en FODMAP (fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols), peuvent causer des ballonnements, des gaz et des douleurs abdominales chez les personnes sensibles à ces composés.
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