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La salsa verde cuite aux tomatillos de Laurange

Sauces

Sauce Verte ©HuriAguilar CC BY-SA 3.0

Sauce Verte ©HuriAguilar CC BY-SA 3.0

Cette sauce verte, acide et pimentée, très appréciée au Mexique. Elle peut être réalisée avec des tomates vertes crues (clic pour la recette) ou cuites comme ici. Elle nous vient du délicieux blog de Laurange, Saveurs Mexicaines, qui n’est malheureusement plus en ligne.

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 300 g de tomatillos frais sans les feuilles qui les entourent, ou en conserve
  • 2 piments serrano, à défaut quelques gouttes de sauce pimentée
  • 750 ml d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 1/2 cuillère à café de sel, ou plus selon les goûts
  • 1 petit bouquet de coriandre (environ 20g)

Préparation

Faîtes bouillir l’eau dans une casserole. Ajoutez les tomates vertes et les piments et laissez-les cuire pendant 20mn. Si vous utilisez des tomates vertes en conserve, ne faîtes cuire que les piments. Egouttez et conservez l’eau de cuisson. Mixez les tomates vertes, les piments, l’oignon, l’ail, la coriandre et le sel avec un peu d’eau de cuisson. Vous devez obtenir une sauce lisse et épaisse. Vous pouvez conserver la salsa verde cocida jusqu’à trois jours au réfrigérateur. La sauce aura cependant tendance à se figer et à devenir gélatineuse en refroidissant. Il vous suffira alors de la réchauffer quelques instants à feu très doux, avant de la servir à température ambiante.

Ces sauces accompagnent à merveille les poissons, les oeufs, les viandes grillées, mais aussi les tacos ou les quesadillas.

Une recette issue de ce livre : El Gran Libro De Los Antojitos Mexicanos de Patricia Quintana

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 31 juillet 2019

    bon je fais l’aller retour au Mexique au marché voir ça
    ça a l’air intéressant
    🙂

    ah c’est pas possible
    zut alors !!! 🙂

    merci Anne pour la découverte
    je ne connaissais pas du tout (enfin la sauce de nom, juste)

    • Anne a écrit le 31 juillet 2019

      Coucou Barbara. Après cela, c’est la version mexicaine, mais tu as des sauces qui s’appellent salsa verde avec d »autres compositions 😉

      • Barbara a écrit le 31 juillet 2019

        ok! merci pour ces précisions

  • Barbara a écrit le 31 juillet 2019

    faudra que je cherche en conserve à défaut alors 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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