Le concentré de tomates est un condiment obtenu par la déshydratation de tomates mûres. Cette déshydratation permet de concentrer les saveurs et les nutriments des tomates. Cela en fait un ingrédient précieux pour la cuisine. Il se présente sous forme d’une pâte épaisse, de couleur rouge foncé. Je l’achète en tubes, en boîtes, en bocaux et même déshydraté en poudre dans n’importe quel supermarché ou en ligne.
A quoi sert le concentré de tomates ?
Il apporte une saveur de tomate riche et intense à vos plats, ce qui permet de rehausser le goût de vos sauces, ragoûts, soupes et autres préparations culinaires.
Que faire avec du concentré de tomates ?
Vous pouvez ajouter une cuillère de concentré de tomates à des tomates concassées ou des tomates en purée pour intensifier la saveur d’une sauce tomate, en ajouter dans une soupe pour lui apporter de la couleur et un supplément de saveur. Et puis j’aime en ajouter dans les plats mijotés.
J’en ai toujours dans mon placard et c’est un produit qui fait partie de ma panoplie pour égayer la cuisine du quotidien.
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