Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Citron vert

Recettes

citron vert (c) CHris CCBYNCND20

citron vert (c) CHris CCBYNCND20

Le citron vert, ou lime, est le fruit du limetier (Citrus aurantiifolia), un petit arbre épineux originaire d’Asie du Sud-Est. Il appartient à la famille des Rutaceae, qui regroupe également les citronniers, les oranges et les pamplemousses.

Quelles sont les différences entre le citron vert et le citron jaune ?

Ils ne sont pas de la même espèce. Le citron vert est généralement plus petit et plus rond que le citron jaune. Sa peau est plus fine et d’une couleur vert vif lorsqu’il est mûr, virant légèrement vers le jaune à mesure qu’il vieillit. Le citron vert a une saveur plus piquante et plus acide, souvent perçue comme plus intense et légèrement amère que le jaune (saveur acidulée plus douce)

Comment utiliser le citron vert ? 

Le citron vert est principalement employé dans la cuisine latino-américaine, caribéenne et asiatique, pour parfumer les plats et apporter une touche d’acidité. Il est également utilisé pour préparer des cocktails et des boissons rafraîchissantes.

Le citron vert forme un mariage heureux avec les avocats, la coriandre, le lait de coco (et la noix de coco), les poissons grillés, le gingembre, les mangues,  les Saint Jacques et le poulet. 

Quels sont les bienfaits du citron vert ? 

Il est connu pour ses nombreux bienfaits pour la santé. Le citron vert est riche en vitamine C (renforce le système immunitaire), en antioxydants (bons pou la peau) et en fibres (favorisent la digestion). Le citron vert peut également aider à la perte de poids en augmentant la sensation de satiété et en favorisant la combustion des graisses.
 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Citron vert



Découvrez toutes mes recettes à base de Citron vert

Découvrez nos meilleurs articles sur les Citron vert

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers