Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du garam masala

Garam Masala

Garam Masala

Le Garam Masala est un mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne. Si vous voyagez un peu, vous remarquerez qu’on le retrouve également dans les pays où les Indiens ont émigré. Je pense à la cuisine mauricienne par exemple.

En Hindi, son nom signifie mélange (masala) chaud (garam). Oui, je parle Hindi couramment 😀 .

Qui va pouvoir épater belle-maman ?

Parmi les ingrédients qui le composent, je peux citer la cannelle, la coriandre, le cumin, le fenugrec, les graines de moutarde, les feuilles de caripoulé, les clous de girofles et le curcuma.

Je l’achète dans les magasins d’épices, dans les épiceries asiatiques ou en ligne. Je vous conseille de privilégier les mélanges d’épices fraîchement moulus et issus de l’agriculture biologique.

Que faire avec du garam masala ? 

Je trouve qu’il a une saveur chaude, épicée et légèrement sucrée. Je m’en sers pour parfumer une grande variété de plats, tels que les currys, les ragoûts, les biryanis, les plats de lentilles et les soupes. Cela fonctionne très bien. Il peut également être utilisé pour parfumer la marinade d’une viande et même pour aromatiser certains desserts (biscuits, gâteaux).

C’est un mélange d’épices très polyvalent, savoureux et parfumé

Je vous recommande de l’ajouter en fin de cuisson pour préserver ses arômes. 

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du garam masala

Découvrez toutes nos recettes avec du garam masala

Découvrez nos meilleurs articles sur le garam masala

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers