Le poulet est l’une des volailles les plus consommées dans le monde en raison de sa viande tendre et de son coût abordable. Et c’est aussi celle que nous mangeons le plus à la maison. Vous pouvez l’acheter entier ou bien en découpes. C’est plus cher mais j’avoue que c’est très pratique si vous n’êtes pas nombreux à table.
Comment choisir un bon poulet ?
Je le choisis toujours fermier et LABEL ROUGE. N’achetez pas ces poulets élevés en batterie dans des conditions indignes. J’aime aussi cuisiner du poulet quand je reçois des invités pour la première fois. Quelle que soit leur confession religieuse, ils en mangent et même certains végétariens (flexitariens) peuvent en consommer ponctuellement. Bref, c’est l’aliment idéal.
Pour plus de praticité, vous avez ici mes recettes avec des aiguillettes de poulet, avec des blancs de poulet, avec des cuisses de poulet, avec des pilons de poulet, avec du poulet entier et enfin avec des restes de poulet.
Comme c’est une viande au goût assez neutre, elle se prête à de nombreuses préparations et cuissons. Je vous laisse les découvrir.
Quels sont les bienfaits de la viande de poulet ?
C’est une viande riche en protéines de haute qualité, faible en gras (surtout le blanc), qui est également une bonne source de vitamines (B3 et B6 notamment), de phosphore et de sélénium.
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