
Ail (c) Skitterphoto cc0 pixabay
C’est bien simple je crois que j’en utilise tous les jours ou presque. L’ail fait partie de ma panoplie de base ! Je l’utilise aussi bien cru que cuit, dans une salade ou un potage, une viande rôtie ou des légumes grillés. Tout lui va ! En cliquant ici, vous découvrirez le b.a-ba de l’ail.
Je n’hésite d’ailleurs pas à l’employer eu égard à ses vertus santé. Ne l’appelle donc pas super aliment ? Il contient de nombreux anti-oxydants, et sa consommation régulière diminue le risque de contracter des maladies cardiovasculaires et même certains cancers et autres maladies chroniques.
Quand vous en achetez, essayer d’acheter de l’ail français. Rien ne m’agace plus que de voir dans les étals de l’ail de Nouvelle Zélande. Comment cela se fait qu’on soit obligés d’acheter de l’ail qui vient de l’autre bout de la planète. C’est quelque chose que je ne comprendrai jamais. Nous avons la chance d’avoir d’excellents aulx en France comme l’ail rose de Lautrec, absolument délicieux.
Ci-dessous, vous découvrirez tous mes billets et toutes mes recettes contenant de l’ail.