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Sauce Sriracha

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Sauce Sriracha

Sauce Sriracha

La sauce Sriracha est un type de sauce piquante thaïlandaise (Nam phrik) nommée d’après la ville côtière de Si Racha, dans la province de Chonburi, d’où elle est originaire. Elle a un score 1 000 à 2 500 sur l’échelle de Scoville.

C’est une pâte de piments additionnée de vinaigre distillé, d’ail, de sucre et de sel et des éternels conservateurs etc. Elle est très à la mode ces dernières années, menaçant même aux Etats-Unis l’empire Tabasco. Gwyneth Paltrow elle même en parle et Anne Laure a essayé de faire sa sauce Sriracha maison.

J’ai acheté la mienne tout simplement au supermarché, rayon produits du monde.

NB : Un de mes lecteurs m’a indiqué qu’il en existait plusieurs versions plus ou moins hot (piquantes). Attention donc quand vous achetez.

Cliquez pour découvrir toutes mes recettes utilisant de la sauce Sriracha.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Zombidle a écrit le 7 février 2017

    J’ai beaucoup entendu parler de cette sauce pour relever des plats, et j’ai bien envie de la tester, mais je n’en ai jamais trouvé en grande surface. Peut-être faudrait-il que je teste un magasin spécialisé ?

  • MAURICETTE GAS a écrit le 3 janvier 2019

    j’aimerais bien tester cette sauce aussi mais dans quel supermarché la trouvez-vous ?

    • Anne a écrit le 4 janvier 2019

      Bonsoir Mauricette. Je fréquente 2 supermarchés, Leclerc et Auchan et je la trouve dans les deux au rayon produits du monde

  • Barbara a écrit le 20 février 2019

    achetée hier par hasard (un rayon déstockage dans le supermarché
    me semblait bien que j’avais lu un article ici
    suis venue vérifier
    à suivre miam !

    • Anne a écrit le 20 février 2019

      Merci Barbara 🙂

      • Barbara a écrit le 21 février 2019

        en attendant de tester tes recettes goûté une (grosse ) pointe à midi sans rien (enfin sur le bout de veau qui restait TOP je vais l’adorer aussi forte en goût et en saveur
        miam d’avance car parfumée merci merci (homme a dit pareil ! )
        à suivre

  • jolo a écrit le 10 mars 2020

    Bonjour
    par quoi peut on remplacer la sauce Sriracha ? Merci

    • Anne a écrit le 11 mars 2020

      C’est difficile. Vous pouvez mettre une autre sauce piquante type Tabasco mais je trouve que la Sriracha a vraiment un truc en plus. Vous la trouvez maintenant dans n’importe quel supermarché au rayon produits du monde.

      • jolo a écrit le 12 mars 2020

        Bonjour

        Merci de me répondre mais quand on vit à la campagne le supermarché du coin fait ce qu’il peut….

        • Anne a écrit le 12 mars 2020

          🙂 C’est vrai. Mais oui une autre sauce piquante cela le fait. Au pire du piment de Cayenne ou d’Espelette en poudre 😉

          • jolo a écrit le 14 mars 2020

            Merci

  • Piquant! a écrit le 24 janvier 2021

    La marque Go tan ne fait pas une Sriracha très forte, la sauce est + sucrée que forte, de + la marque n’est pas liée à la Thailande (marque hollandaise et piment hongrois). La marque Pantai (marque thaïlandaise si je me trompe pas) est à un autre niveau et bien meilleure gustativement que celle proposée par Go Tan (de mon point de vue).

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