P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sauce Sriracha

Photothèque Epicerie Photothèque Spécialités Régionales Produits et Ingrédients Thailande Voyages

Sauce Sriracha

Sauce Sriracha

La sauce Sriracha est un type de sauce piquante thaïlandaise (Nam phrik) nommée d’après la ville côtière de Si Racha, dans la province de Chonburi, d’où elle est originaire. Elle a un score 1 000 à 2 500 sur l’échelle de Scoville.

C’est une pâte de piments additionnée de vinaigre distillé, d’ail, de sucre et de sel additionnée des éternels conservateurs etc. Elle est très à la mode ces dernières années, menaçant même aux Etats-Unis l’empire Tabasco. Gwyneth Paltrow elle même en parle et Anne Laure a essayé de faire sa sauce Sriracha maison.

J’ai acheté la mienne tout simplement au supermarché, rayon produits du monde.

Cliquez pour découvrir toutes mes recettes utilisant de la sauce Sriracha.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Zombidle a écrit le 7 février 2017

    J’ai beaucoup entendu parler de cette sauce pour relever des plats, et j’ai bien envie de la tester, mais je n’en ai jamais trouvé en grande surface. Peut-être faudrait-il que je teste un magasin spécialisé ?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
30 400
followers
Nouvelle étape pour Papilles et Pupilles
Port de Larros, Gujan Mestras
Port de Biganos - Gironde
Maxicoffee
Sur le vif...