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Sauce Sriracha

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Sauce Sriracha

Sauce Sriracha

La sauce Sriracha est un type de sauce piquante thaïlandaise (Nam phrik) nommée d’après la ville côtière de Si Racha, dans la province de Chonburi, d’où elle est originaire. Elle a un score 1 000 à 2 500 sur l’échelle de Scoville.

C’est une pâte de piments additionnée de vinaigre distillé, d’ail, de sucre et de sel et des éternels conservateurs etc. Elle est très à la mode ces dernières années, menaçant même aux Etats-Unis l’empire Tabasco. Gwyneth Paltrow elle même en parle et Anne Laure a essayé de faire sa sauce Sriracha maison.

J’ai acheté la mienne tout simplement au supermarché, rayon produits du monde.

NB : Un de mes lecteurs m’a indiqué qu’il en existait plusieurs versions plus ou moins hot (piquantes). Attention donc quand vous achetez.

Cliquez pour découvrir toutes mes recettes utilisant de la sauce Sriracha.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Zombidle a écrit le 7 février 2017

    J’ai beaucoup entendu parler de cette sauce pour relever des plats, et j’ai bien envie de la tester, mais je n’en ai jamais trouvé en grande surface. Peut-être faudrait-il que je teste un magasin spécialisé ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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