Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cardamome verte

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Cardamome verte ©Michelle Lee Photography shutterstock

Cardamome verte ©Michelle Lee Photography shutterstock

La cardamome verte, qu’on trouve dans les épiceries fines ou dans les magasins d’épices possède un parfum incomparable, à la fois citronné et poivré.

Cet épice est le fruit d’une plante vivace à feuilles persistantes. Les capsules de cardamome contiennent de petites graines noires, qui sont les parties utilisées pour leur saveur distinctive. La plante pousse dans des climats tropicaux et nécessite des conditions spécifiques, telles que des sols riches et une humidité constante.

Comment utiliser la cardamome

C’est une de mes épices chouchou. Elle s’achète sous forme de capsule qu’il faut ouvrir {A l’intérieur des graines à concasser au pilon ou à mixer au mini hachoir} et aussi en poudre. Elle est utilisée dans la cuisine indienne, dans les pays orientaux (café turc par exemple) mais aussi scandinave (pâtisserie).

Outre son utilisation en cuisine, la cardamome verte est également appréciée pour ses propriétés médicinales. Elle est traditionnellement utilisée pour faciliter la digestion, soulager les problèmes gastro-intestinaux et rafraîchir l’haleine. Certains affirment également qu’elle peut avoir des propriétés anti-inflammatoires et anti-bactériennes.

Pour consulter toutes les recettes utilisant de la cardamome, cliquez ici : Recettes avec de la cardamome.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers