Les piquillos sont des poivrons rouges, originaires d’Espagne (Navarre). Leur saveur est douce et légèrement grillée.
Comment utiliser les piquillos
J’aime beaucoup utiliser les Pimiento des Piquillo (Piquillos) dans ma cuisine. Je les achète en conserve dans n’importe quel supermarché. Je ne sais pas hors du sud-ouest de la France si vous pouvez en trouver facilement ? Sinon en épicerie fine ou en ligne. Ils sont donc super pratiques à utiliser et très polyvalents. On peut les servir froid, farcis ou non, on peut les ajouter à des plats mijotés, à une bolognaise, à de la ratatouille.
Il m’arrive aussi de les mixer pour réaliser un coulis.
Bref, cela amène le petit truc en plus qui change tout. Si vous ne connaissez pas, je vous recommande vraiment d’essayer et vous trouverez dans ce post un grand nombre d’idées pour les utiliser.
Comment remplacer les piquillos ?
Utilisez des poivrons rouges préalablement rôtis au four.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.