
Burger Basque
Vous êtes fan de hamburger mais vous avez envie d’autre chose que l’éternel steak haché ? Tentez ce burger maison au porc et fromage pur brebis des Pyrénées et régalez-vous avec les saveurs authentiques du Pays Basque.
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de lamelles de fromage Pur Brebis Pyrénées
- 240 g d’échine de porc (8 fines tranches de 30g)
- 120 g de courgettes en rondelles marinées
- 120 g de poivrons rouges confits (piquillos)
- 120 g de chorizo coupé en chiffonnade
- 40 g de roquette
- 8 guindillas
- 4 pains pour burger
- Piment d’Espelette
Faites griller les fines tranches d’échine de porc et posez-les sur une plaque une fois grillées. Disposez sur chaque tranche de porc les lamelles de brebis. Séparément faites légèrement chauffer les courgettes, les poivrons, le chorizo, le porc avec le fromage et les pains à burger.
Découpez les guindillas en rondelles. Coupez les pains en deux et appliquez sur chacune des phases la roquette, le poivron confit, les courgettes, l’échine de porc au Pur Brebis et le chorizo. Finir avec les guindillas et une pincée de piment d’Espelette.
Astuce : Pour la cuisson du porc, il faut que cela soit rapide afin qu’il ne soit pas sec.
Une recette de Bertrand Gueneron
Crédit photo : ©JC Amiel – Stylisme : ©Marie Leteuré
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