
Burger Basque
Vous êtes fan de hamburger mais vous avez envie d’autre chose que l’éternel steak haché ? Tentez ce burger maison au porc et fromage pur brebis des Pyrénées et régalez-vous avec les saveurs authentiques du Pays Basque. Les piquillos sont des petits piments de Navarre grillés en conserve qu’on trouve sans souci en supermarché (enfin chez moi sans problème). Vous en trouvez aussi en ligne.
La recette
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de lamelles de fromage Pur Brebis Pyrénées
- 240 g d’échine de porc (8 fines tranches de 30g)
- 120 g de courgettes en rondelles marinées
- 120 g de piquillos
- 40 g de roquette
- 120 g de chorizo coupé en chiffonnade
- 8 guindillas
- 4 pains pour burger
- 1 pincée de piment d’Espelette
Faites griller les fines tranches d’échine de porc et posez-les sur une plaque une fois grillées. Disposez sur chaque tranche de porc les lamelles de brebis. Séparément faites légèrement chauffer les courgettes, les poivrons, le chorizo, le porc avec le fromage et les pains à burger.
Découpez les guindillas en rondelles. Coupez les pains en deux et appliquez sur chacune des phases la roquette, le poivron confit, les courgettes, l’échine de porc au Pur Brebis et le chorizo. Finir avec les guindillas et une pincée de piment d’Espelette.
Astuce : Pour la cuisson du porc, il faut que cela soit rapide afin qu’il ne soit pas sec.
Bon appétit !
Une recette de Bertrand Gueneron
Crédit photo : ©JC Amiel – Stylisme : ©Marie Leteuré
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