Décidément le quasi de veau est l’une de nos viandes préférées à la maison, c’est si bon. Vous en achetez de temps en temps ? Là je l’ai préparé en cocotte, accompagné de tomates et de piments del Piquillo.
Piments del piquillo ? Koikesse ?
C’est un type de poivrons produit à Lodosa (Espagne) et protégé par une Denominación de Origen (Appellation d’Origine) Piquillo de Lodosa. Il est préparé généralement au four et dans la majorité des cas on le trouve conditionné en bocaux dans les grandes surfaces ou en ligne. Enfin ici à Bordeaux cela se trouve très facilement. Je ne sais pas chez vous. Au cas où vous n’en trouviez pas, vous pouvez le remplacer par des poivrons grillés au four, des poivrons en conserve ou même des poivrons frais.
N’hésitez pas à tester cette recette, nous nous sommes régalés !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 quasi de veau de 800 g assez épais
- 150 g de piments del Piquillo (ou de poivrons)
- 1 petite boite de tomates concassées
- 4 tomates type cocktail
- 1 oignon
- 25 g de beurre + 10g
- 2 cuillère à soupe d’huile + 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à soupe rase de fond de veau déshydraté (facultatif)
- 125 ml d’eau
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Versez 2 cuillères à soupe d’huile ans une cocotte en fonte. Ajoutez 25 g de beurre et faites chauffer. Quand le beurre est fondu, faites y revenir à feu assez vif le quasi de veau environ 5 minutes sur chaque face. Il doit être bien coloré. Réservez-les dans un plat et jetez le gras de cuisson.
Ajoutez dans la cocotte 10 g de beurre, 1 cuillère à soupe d’huile. Faites chauffer et faites-y revenir les oignons hachés. Ajoutez les tomates pelées et les tomates lavées et coupées en quatre ainsi que les piquillos (ou les poivrons).
Laissez compoter une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite le quasi de veau. Saupoudrez avec le fond de veau, versez 125ml d’eau et faites cuire une trentaine de minutes à découvert.
Trop trop bon !
Chez nous aussi le quasi de veau est très apprécié ; j’ai donc eu un très gros succés lorsque j’ai proposé votre recette (sans piquillos, mais avec des poivrons) ! Merci
Merci Lou
Merci pour cette recette ! J’ai les papilles qui frétillent 😉
merci 🙂
http://cuisine2chef.blogspot.fr/ hum tres bon
Miam ! Ça me fait envie…
le pimento de piquillo,vous le trouvez ou en Alsace par exemple
R.Wanner
Je ne sais pas du tout. Je suis basée à Bordeaux. Mais j’espère que quelqu’un saura vous répondre. Ici dans n’importe quel supermarché il y en a
On le fait mariner une nuit dans de l’huile et des échalottes. On le grille au barbecue (en le laissant rosé bien évidemment) et on sert avec les échalottes de la marinade. Simple mais un vrai régal !
Mais un peu cher helas !
Miam, encore une recette qui fera l’unanimité à la maison ! Bonne pour les carnassiers, les amateurs de légumes et la cuisinière qui ne va pas y passer des heures !
merci pour vous bonnes et belles idées de recettes et aussi pour le nouveau magasin intolérances gluten.
Je voulais dire magasine Niepi…
de rien Feli Cia je ne fais que relayer l’information 🙂
Ça a l’air très très bon !
Miam ! Ça me fait envie…
on est synchro aujourd’hui 🙂 moi c’est à la moutarde http://www.audreycuisine.fr/2014/04/quasi-de-veau-a-la-moutarde/
Slurppppp
Audrey Bourdin Piaugeard c est si bon 😉
Bonjour Témoignage de prêt .
Voici son adresse email giguetsophie@hotmail.fr .Suite à de nombreux rejets de dossier par les banques j’ai eu mon prêt de 10.000.000 de franc pacifique chez une Dame intègre du nom Sophie Giguet en 72h. Au départ je n’y croyais pas mais ma curiosité m’a poussé a essayé mais finalement j’ai pu obtenir ce prêt qui ma sortie de cette impasse dans laquelle je vivais. Je viens de ce part vous informé pour que désormais vous sachez a qui vous adressez quand vous serez dans le besoin,son adresse email est celle ci : giguetsophie@hotmail.fr
Contacté-la si vous êtes dans le besoin. partager cette publication ou envoyer la des demande sur facebook
hum… sa donne trop envie bisous
merci 🙂
Appétissant 🙂