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Lapin au chorizo et aux pommes de terre

Lapin Plats complets

Lapin au chorizo

Lapin au chorizo

Vous vous régalerez avec cette recette de lapin pleine de soleil et de saveurs. C’est un plat complet parfait pour un repas en famille ou entre amis. Pour cette recette l’idéal ce sont les petites pommes de terre grenaille. Mais si ce n’est pas leur saison, utilisez des pommes de terre classique et coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leurs tailles.

Pour 4 personnes (Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes)

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 500 g de pommes de terre. 
  • 300 g de chou-fleur coupé en fleurettes
  • 200 g de chorizo doux ou piquant, selon vos goûts
  • 1 bocal de piquillos
  • 1 poignée d’olives noires
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 ml d’eau

Lavez les pommes de terre, ne le pelez pas. Enlevez les feuilles et le pied du chou fleur, détaillez-le en fleurettes, lavez-le et réservez-en 300 g pour cette recette. Avec le reste vous pouvez faire un velouté, un gratin etc.

Épluchez et émincez les oignons. Mettez-les avec les pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur dans un plat allant au four. Ajoutez les morceaux de lapin. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez de l’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez 150 ml d’eau et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson.

Au bout de ce laps de temps, sortez le plat du four, remuez, puis ajoutez  le chorizo en rondelles, les piquillos égouttés et coupés en lanières et les olives. Remettre au four pour 15 minutes de cuisson.

Bon appétit !

Crédit photo : Julie Mechali & Annelyse Chardon

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 14 novembre 2020
    5

    Bonjour Anne
    Oui, c’est une recette que j’aime bien préparé.
    C’est un plat familial délicieux et pleins de saveurs!!!
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 14 novembre 2020

      MErci Myriam. Oui, plein de saveurs.

  • Jeannine a écrit le 21 novembre 2020
    5

    Hello Anne
    Fait ce midi c’est très bon et ça change du traditionnelle lapin en sauce mes piquillos étaient déjà en lanières un gain de temps !
    Bonne soirée et bon dimanche

    • Anne a écrit le 21 novembre 2020

      Super. Merci Jeannine et bonne soirée

  • Eva a écrit le 22 novembre 2020
    5

    Coucou Anne!
    Nous avons dégusté ce très joli plat ce midi. Succulent!!!
    Et une excellente façon de terminer un bocal de piquillos entamé pour une omelette avant-hier.
    Je l’ajoute à ma panoplie de recettes de lapin, qui est une viande que nous aimons beaucoup.
    Merci pour cette belle recette encore une fois.
    Bonne soirée!

    • Anne a écrit le 22 novembre 2020

      Merci Eva, bonne soirée 🙂

  • Malulan a écrit le 27 novembre 2020
    5

    que d’originalité dans ce mélange de légumes, j étais convaincue à la lecture de la recette… encore plus après l avoir testée.
    je mettrai le four moins chaud la prochaine fois pour que mon lapin soit plus moelleux.
    merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 27 novembre 2020

      Avec plaisir. Je suis ravie de l’avoir partagée

Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 14 novembre 2020

    Coucou Anne
    L’autre jour tu posais la question d’un produit que tu avais dans le placard disant j’en fait quoi ? et bien j’ai un bocal de piquillos depuis un certain temps et je ne savais pas comment l’utiliser voilà c’est trouvé cette recette de lapin me plait bien et je n’ai plus qu’à acheter le lapin recette mise sous le coude pour le week end prochain, merci
    Bon week end à toi et toutes et tous malgré le maintien à domicile

    • Barbara a écrit le 14 novembre 2020

      bisous Jeannine

      • Claudine a écrit le 14 novembre 2020

        C’est vrai que la photo donne envie.
        Ce lapin sera au menu du week-end prochain.
        Bonne soirée

    • Anne a écrit le 14 novembre 2020

      Merci et bisous Jeannine. Les piquillos, tu peux les mettre dans n’importe quel plat mijoté. Cela amène un petit truc en plus 🙂

  • annie35 a écrit le 14 novembre 2020

    Je me pâme devant tes photos !!!!!! On mange toujours avec ses yeux avant de prendre sa fourchette !! Encore une recette qui me fait craquer, encore une !!! Beau dimanche

    • Anne a écrit le 14 novembre 2020

      Bonne soirée Annie <3

    • Claudine a écrit le 14 novembre 2020

      C’est vrai que la photo donne envie.
      Ce lapin sera au menu du week-end prochain.
      Bonne soirée

  • my ky a écrit le 14 novembre 2020

    Bonsoir les copines !
    Quelle belle photo et quelle appétissante recette ! C’est un plat complet comme l’a dit Anne et surtout avec des légumes qui plaisent bien à mes monstres. Merci Anne et bon dimanche à toutes.

    • Anne a écrit le 14 novembre 2020

      Coucou MyKy

      merci de ta visite et bonne soirée

      • Barbara a écrit le 15 novembre 2020

        bon dimanche my ky
        bon dimanche à tous et toutes

        et vive le lapin !

  • myriam a écrit le 15 novembre 2020

    Coucou les copinautes
    Quand le soleil brille sur les coeurs ….
    Le moral est en fête..
    Et les sourires pleins d’espoir..
    Un très bon dimanche à toutes
    Pour toi aussi Jeannine!!
    Tu fais partie de la Team!
    bises aériennes

    • Anne a écrit le 15 novembre 2020

      Coucou Myriam

      Profites en le temps est en train de se couvrir à la vitesse grand V à Bordeaux

  • myriam a écrit le 15 novembre 2020

    Oui merci Anne !!
    Il peut depuis le début d ‘après_midi.
    Mais ce n’est pas grave, j’ai aussi du travail à l’intérieur..
    Je continue mes bricoles en déco..
    bonne soirée

    • Anne a écrit le 15 novembre 2020

      super 🙂 bises et bonne soirée

  • Benoit a écrit le 18 novembre 2020

    Bonjour Anne,

    Cette recette de lapin au chorizo et pomme de terre à l’air vraiment bonne.
    Et avec un temps de préparation aussi court (10 mn), aucune raison de s’en priver.

    Moi qui n’ai pas manger de lapin depuis un moment, c’est l’occasion ou jamais.

    Merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 18 novembre 2020

      Avec plaisir. Après, les temps de préparation, c’est vraiment variable selon les gens.

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