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Filet de cabillaud cuit au four, tomates, poivrons et oignons

Poissons

Filet de cabillaud, tomates et poivrons

Filet de cabillaud, tomates et poivrons

C’est en regardant une recette de What’s Gaby Cooking que j’ai eu envie de préparer ainsi les filets de cabillaud ramenés par mon mari du marché. J’ai fait quelques modifications. Pour la recette j’ai utilisé des tomates concassées en conserve et des piquillos (clic si vous ne connaissez pas), mais l’été, utilisez des tomates fraîches et 1 ou 2 poivrons rouges. Pour le poisson, chez moi je compte 100 à 150 g par personne, mais nous ne sommes pas de gros mangeurs et pour les piquillos, je trouve cela ici dans n’importe quel supermarché ou chez Gand Frais.

Cette recette est succulente, parfumée, délicieuse.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes

Préparation

Epluchez l’ail et l’oignon et ciselez le tout.

Faites chauffez 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.  Quand l’huile est chaude, ajoutez les dés d’oignon, 1 pincée de sel et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés d’ail, saupoudrez de cumin et laissez cuire 2 à 3 minutes, le temps d’égoutter les piquillos et d’ouvrir les boites de tomates concassées et de concentré de tomates

Versez le vin blanc, mélangez puis ajoutez les piquillos égouttés, les tomates concassées et le concentrée de tomates, les graines de coriandre et 2 brins de thym. Laissez cuire une quinzaine de minutes à découvert (à feu moyen), le temps que le mélange compote.

Préchauffez le four à 180°C.

Assaisonnez le poisson d’une pincée de sel et de poivre.  Déposez-le sur la compotée de tomates+poivrons+ oignons. Ajoutez un brin de thym et 3 rondelles de citron et enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez de persil frais ou de coriandre ciselée. J’ai accompagné de riz.

Cabillaud, compotée de tomates, oignons et poivrons

Cabillaud, compotée de tomates, oignons et poivrons

Délicieux !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anne Marie a écrit le 19 février 2022
    5

    Coucou Anne, j ai cuisiné cette recette à midi et nous nous sommes vraiment régalés mon mari et moi ! J ai utilisé du tacaud comme poisson et c était vraiment délicieux 😋 merci beaucoup à vous 😉 😉

    • Anne a écrit le 20 février 2022

      Merci 🙂 C’est vrai que le tacaud est un poisson délicieux

  • Aude Lucky a écrit le 21 février 2022
    5

    Recette testée ce soir : délicieux ! Merci 🙂

  • Nathalie a écrit le 24 février 2022
    5

    Recette dégustée ce midi sans graines de coriandre, car je n’en avais pas (il faudra d’ailleurs que je m’en procure) et c’est délicieux, très parfumé, tout ce que j’aime ! Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de cuisiner le poisson… Egalement découverte des piquillos que je ne connaissais pas, parfait à cette saison !
    Merci beaucoup.
    Nathalie

    • Anne a écrit le 24 février 2022

      Avec plaisir Nathalie. A bientôt

  • carol a écrit le 6 avril 2024
    5

    Délicieux ! Relève bien le goût du cabillaud, un peu fade d’habitude. A faire et à refaire ! Merci !

Les commentaires
  • Eliette a écrit le 18 février 2022

    Super appétissant. Merci pour la recette, je vais essayer.

  • Lou a écrit le 18 février 2022

    J’adore ! merci

  • annie35 a écrit le 18 février 2022

    Merci de donner des idées pour cuisiner le poisson, je manque toujours d’inspiration ! Heureusement, tu es là !!! Belle soirée

  • passeuse a écrit le 18 février 2022

    Bonjour Anne
    Elle donne envie cette recette mais je vais attendre un peu car déjà cuisiné du poisson vendredi !!
    Filet de leu en sauce coco et sauce tomates avec des épices et des noix de pécan et des oignons doux !!
    Petite citation: Le Bonheur , c’est de profiter de chaque moment à fond sans être blasé !!
    Bises !!
    Enjoy !!

  • Barbara a écrit le 19 février 2022

    miam merci Anne
    que des bons ingrédients donc l’assemblage est très bon !

    • Anne a écrit le 20 février 2022

      Avec plaisir Barbara

  • Ghys a écrit le 19 février 2022

    Poisson avec la cocotte en fonte, je n’aurai jamais eu cette idée. Merci Anne.

    • Didier Boman a écrit le 19 février 2022

      Pourriez-vous me dire s’il faut mettre le couvercle sur la casserole pour enfourner, svpl ?

      • Barbara a écrit le 19 février 2022

        je ne pense pas
        ici la cocotte est utilisée comme un « plat « (enfin moi j’en mets pas quand je cuisine le poisson ainsi

        • Anne a écrit le 20 février 2022

          Tout à fait 🙂

          • Barbara a écrit le 20 février 2022

            🙂

    • Anne a écrit le 20 février 2022

      De rien 🙂

  • Béa60 a écrit le 19 février 2022

    Bonjour Anne,

    Que la photo est belle avec toutes ces couleurs et comme elle donne envie.
    Petite question car j’ai cliqué sur piquillos, mais je n’ai pas trouvė la réponse. Est-ce que c’est piquant le piquillos, ou seulement aromatique comme le poivron rouge?
    Merci d’avance et bonne journée.

  • Didier Boman a écrit le 19 février 2022

    Pourriez-vous me dire si je dois mettre le couvercle sur la casserole pour la cuisson au four ?

    • Anne a écrit le 20 février 2022

      Bonjour

      Non je ne couvre pas 🙂

  • MY KY a écrit le 19 février 2022

    J’adopte la recette, ça me change de l’éternel poisson revenu à la poêle. Merci Anne.

  • Méryem a écrit le 19 février 2022

    super recette qui donne envie de la faire !
    bon week-end !

  • Marie-Françoise a écrit le 4 avril 2022

    Bonjour P&P,
    En consultant mon blog de cuisine préféré, je suis tombée sur cette recette avec des piquillos qui sont présentés en bocaux. Bonne nouvelle, j’en ai trouvé des congelés au naturel chez Picard, ils sont top.

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