
Lapin aux haricots blancs, tomates cerises et piquillos
On n’ a pas toujours d’idées pour les recettes avec du lapin. On se demande toujours comment le cuisiner. Là, les râbles sont préparés avec des haricots blancs et c’est délicieux. Si jamais vous n’aimez pas les haricots, vous pouvez les remplacer par des pois chiches (cuits), et vous pouvez dans un cas ou dans l’autre ajouter une pincée d’épices de votre choix pour voyager dans l’assiette.
Ingrédients
Pour 4 personnes ( Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes)
- 10 tranches de râbles de lapin tranchés fins (800 g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 boîtes de haricots blancs (500 g poids net égoutté)
- 1 bocal de piquillos (poivrons grillés, en grande surface)
- 250 g de tomates cerises
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 15 olives noires
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 pincée d’épices (facultatif) comme du curcuma, du cumin, des grains de coriandre …
Préparation
Lavez les tomates cerises. Egouttez les piquillos et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer à feu vif une grande sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez les tranches de râbles de lapin et faites-les dorer des deux côtés pendant 5 minutes. Ajoutez les lamelles de piquillos, les tomates cerises entières, les haricots blancs égouttés, les olives noire, le sel, le poivre, les épices si vous en mettez et les herbes de Provence.
Mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu doux, c’est prêt !
Crédit photo et recette Julie Mechali et Annelyse Chardon
Dossier de presse Lapin de France/CLIPP
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si si moi j’ai plein d’idées avec le lapin
j’adorrrrrrrrrre le lapin
🙂
mais non je te laisse celle ci jamais
je n’aime pas les haricots blancs (je DETESTE ) les haricots blancs
et pas plus les poids chiches (non non n’insistez pas )
prenez ma part et régalez vous vite moi je change de page !! 🙂
mdr 🙂 Il ne faudrait pas que tu sois à la maison en ce moment, je fais une crise coco de Paimpol 🙂
aghhhhhhhhhhhh
ben je mangerai pas 🙂
ps oui j’avais remarqué
!