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Pimiento del piquillo (piquillos)

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Pimiento del piquillo

Pimiento del piquillo

Le pimiento del piquillo qu’on appelle aussi piquillo est un type de poivrons originaire de à Lodosa en Navarre (nord de l’Espagne). Il est grillé au four et conditionné en bocaux dans la plus grande majorité des cas. On le cuisine assez facilement dans le sud ouest de la France, proximité géographique oblige. Je le trouve dans n’importe quelle grande surface.

Comment l’utilise-ton vous demandez-vous ?

Il se consomme souvent farci (par exemple de morue ou de thon) mais il est également délicieux, coupé en dés dans une salade ou cuit dans une tortilla.

Pimiento del Piquillos (c) Stijn Nieuwendijk Licence CC BY-NC-ND 2.0

Pimiento del Piquillo (c) Stijn Nieuwendijk Licence CC BY-NC-ND 2.0

Cliquez ici pour découvrir mes recettes utilisant des pimientos del piquillo.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • sylvie a écrit le 9 avril 2016

    Merci beaucoup pour vos recettes.
    J’ai récemment fait la soupe aux piquillos… Mais faut il ricer les piquillos je trouvais toujours de la amertume ? Ou est-ce t normal ce petit goût ??
    Merci pour votre réponse à bientôt

  • galette a écrit le 11 août 2016

    rectification, ce que vous appelez aillet est appelé aux antilles de la cive. la cive se trouve TOUTE L’ANNEE dans les magasins specialises chinois ou antillais.les antillais l’utilise dans toutes leurs recettes

    • Anne a écrit le 11 août 2016

      PAs du tout @Galette 🙂 La cive, c est de la ciboule. Là on est sur de l’ail. C’est juste de l’ail nouveau

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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